Ну тогда делайте, как пишет ArinaArina.Алена_111 писав:Пробовала - не пропускает.Тюша писав:РК, в одной строке-все с "-", включая неправильную дату, вторая строка-все с "+" и с новой датой.Алена_111 писав:Добрый день.
Подскажите - кто что думает по такому поводу -
выписана налоговая накладная правильной датой - 30.06.15. А в графе 2 "Дата виписки податкових зобов'язань" ошибочно стоит дата 26.06.2015.
Как исправить такую ошибку? Т.е. в графе 2 должна быть дата - 30.06.15
В РК графі "дата виникнення" нет вообще. Есть графа - "дата коригування". Ставлю 26.06. с минусом, и 30.06 с +. Пишет - ошибка - Дата виписки податкової накладної не може перевищувати дату коригування.
Корректировка НН
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну тогда делайте, как пишет ArinaArina. Только регить РК будет уже ваш покупатель, а потом вы уже выпишите новую НН со всеми правильными датами.Алена_111 писав:Пробовала - не пропускает.Тюша писав:РК, в одной строке-все с "-", включая неправильную дату, вторая строка-все с "+" и с новой датой.Алена_111 писав:Добрый день.
Подскажите - кто что думает по такому поводу -
выписана налоговая накладная правильной датой - 30.06.15. А в графе 2 "Дата виписки податкових зобов'язань" ошибочно стоит дата 26.06.2015.
Как исправить такую ошибку? Т.е. в графе 2 должна быть дата - 30.06.15
В РК графі "дата виникнення" нет вообще. Есть графа - "дата коригування". Ставлю 26.06. с минусом, и 30.06 с +. Пишет - ошибка - Дата виписки податкової накладної не може перевищувати дату коригування.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 8 разів
контрагент не погоджується зробити по-моєму, настоює на тому, що від нас отримали листа з проханням врахувати проплату 23.06 в рах. дорожчого товару- а, хіба такий лист є підставою для того щоб так виписувати ПН, а як же перша подія?тетя Ира писав:Вы правыЮлия 08 писав:Доброго дня!
Підскажіть, будь ласка, така ситуація.
23.06.15-оплата за товар, виписана мені ПН.
30.06.15-повертаємо товар (не підійшов), берем інший,більшої вартості, гроші не повертаєм а доплачуєм.
02.07.15 -забираєм товар.
Я розумію так. 30.06 мені мають надати РК нульовий, в якому "мінусують" повернутий товар, а "плюсують" якусь 0,7-0,8-му частиину товару,
за який я доплачую 30.06 мені мають виписатьт ПН на 0,2-0,3 частину товару, ТАК я розумію операція буде закрита.
Контрагент з цим не погоджується, виписує РК 30.06 і повністю "Мінусує" повернутий товар-знімає мій ПК, 02.07.-виписує нову ПН на суму вартості дорожчого товару.
Я не згодна,що мені зняли мій кредит (їх зобов’язання)23.06-оплата ж була???
Хто правий, я чи контагент?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ну правильно, 1-е событие сохранилось, предоплата идет в счет другого товара, поэтому РК в ноль. А то, как поставщик хочет сделать, называется занижением обязательств за июнь.Юлия 08 писав:контрагент не погоджується зробити по-моєму, настоює на тому, що від нас отримали листа з проханням врахувати проплату 23.06 в рах. дорожчого товару- а, хіба такий лист є підставою для того щоб так виписувати ПН, а як же перша подія?тетя Ира писав:Вы правыЮлия 08 писав:Доброго дня!
Підскажіть, будь ласка, така ситуація.
23.06.15-оплата за товар, виписана мені ПН.
30.06.15-повертаємо товар (не підійшов), берем інший,більшої вартості, гроші не повертаєм а доплачуєм.
02.07.15 -забираєм товар.
Я розумію так. 30.06 мені мають надати РК нульовий, в якому "мінусують" повернутий товар, а "плюсують" якусь 0,7-0,8-му частиину товару,
за який я доплачую 30.06 мені мають виписатьт ПН на 0,2-0,3 частину товару, ТАК я розумію операція буде закрита.
Контрагент з цим не погоджується, виписує РК 30.06 і повністю "Мінусує" повернутий товар-знімає мій ПК, 02.07.-виписує нову ПН на суму вартості дорожчого товару.
Я не згодна,що мені зняли мій кредит (їх зобов’язання)23.06-оплата ж була???
Хто правий, я чи контагент?
РК на минус должны регистрировать Вы. не соглашайтесь. Пусть думают.
-
- Просвещенный
Вони говорять, що ті кошти, що я витрачу на реєстрацію РК, мені повернуться, коли зареєструється ПН (вони вже її зареєстрували) по дорожчому товару.ArinaArina писав:ну правильно, 1-е событие сохранилось, предоплата идет в счет другого товара, поэтому РК в ноль. А то, как поставщик хочет сделать, называется занижением обязательств за июнь.Юлия 08 писав:контрагент не погоджується зробити по-моєму, настоює на тому, що від нас отримали листа з проханням врахувати проплату 23.06 в рах. дорожчого товару- а, хіба такий лист є підставою для того щоб так виписувати ПН, а як же перша подія?тетя Ира писав: Вы правы
Потрібна порада, можливо ну їх, не варто витрачати час,свій податковий кредит я отримаю, в них же зобов"язання буде з порушенням???
-
- Акула НКУ
ну не знаю, смотрите сами, понятно что Вы свой кредит получаете, но тут в сроках все не так. У Вас получается, что Вы занизите свой кредит в июле, но завысите в июле. Не хорошо. Хоть и в сумме все одинаково. Получается, что новая НН не правильно выписана, а по неправильной НН нет кредита. Может они Вам деньги вернут, а Вы их снова перечислите? и сделаете это отдельными операциями. Но тогда РК на минус уже июлем.Юлия 08 писав:Вони говорять, що ті кошти, що я витрачу на реєстрацію РК, мені повернуться, коли зареєструється ПН (вони вже її зареєстрували) по дорожчому товару.ArinaArina писав:ну правильно, 1-е событие сохранилось, предоплата идет в счет другого товара, поэтому РК в ноль. А то, как поставщик хочет сделать, называется занижением обязательств за июнь.Юлия 08 писав: контрагент не погоджується зробити по-моєму, настоює на тому, що від нас отримали листа з проханням врахувати проплату 23.06 в рах. дорожчого товару- а, хіба такий лист є підставою для того щоб так виписувати ПН, а як же перша подія?
Потрібна порада, можливо ну їх, не варто витрачати час,свій податковий кредит я отримаю, в них же зобов"язання буде з порушенням???
-
- Просвещенный
податкову вони виписують 30.06.15 на всю суму оплати,тобто все закривається червнем, але щодо не правильно виписаної накладної??? просто не знаю що й робити, сьгодні день потратила на цього котрагента...ArinaArina писав:ну не знаю, смотрите сами, понятно что Вы свой кредит получаете, но тут в сроках все не так. У Вас получается, что Вы занизите свой кредит в июле, но завысите в июле. Не хорошо. Хоть и в сумме все одинаково. Получается, что новая НН не правильно выписана, а по неправильной НН нет кредита. Может они Вам деньги вернут, а Вы их снова перечислите? и сделаете это отдельными операциями. Но тогда РК на минус уже июлем.Юлия 08 писав:Вони говорять, що ті кошти, що я витрачу на реєстрацію РК, мені повернуться, коли зареєструється ПН (вони вже її зареєстрували) по дорожчому товару.ArinaArina писав: ну правильно, 1-е событие сохранилось, предоплата идет в счет другого товара, поэтому РК в ноль. А то, как поставщик хочет сделать, называется занижением обязательств за июнь.
-
- Акула НКУ
поняла теперь. думала, они датой новой отгрузки новую НН дают.Юлия 08 писав:податкову вони виписують 30.06.15 на всю суму оплати,тобто все закривається червнем, але щодо не правильно виписаної накладної??? просто не знаю що й робити, сьгодні день потратила на цього котрагента...Скрытый текст
ArinaArina писав:ну не знаю, смотрите сами, понятно что Вы свой кредит получаете, но тут в сроках все не так. У Вас получается, что Вы занизите свой кредит в июле, но завысите в июле. Не хорошо. Хоть и в сумме все одинаково. Получается, что новая НН не правильно выписана, а по неправильной НН нет кредита. Может они Вам деньги вернут, а Вы их снова перечислите? и сделаете это отдельными операциями. Но тогда РК на минус уже июлем.Юлия 08 писав: Вони говорять, що ті кошти, що я витрачу на реєстрацію РК, мені повернуться, коли зареєструється ПН (вони вже її зареєстрували) по дорожчому товару.
было такое, как у Вас. Спорить с поставщиком не вышло, так и осталось. Просто было консультация налоговой когда-то именно так и делать, вот поставщики некоторые в нее упираются, но риск есть, что Ваша НН выписана безосновательно.
-
- Просвещенный
можливо скинете якусь інфомацію, що за консультація???ArinaArina писав:поняла теперь. думала, они датой новой отгрузки новую НН дают.Юлия 08 писав:податкову вони виписують 30.06.15 на всю суму оплати,тобто все закривається червнем, але щодо не правильно виписаної накладної??? просто не знаю що й робити, сьгодні день потратила на цього котрагента...Скрытый текст
ArinaArina писав: ну не знаю, смотрите сами, понятно что Вы свой кредит получаете, но тут в сроках все не так. У Вас получается, что Вы занизите свой кредит в июле, но завысите в июле. Не хорошо. Хоть и в сумме все одинаково. Получается, что новая НН не правильно выписана, а по неправильной НН нет кредита. Может они Вам деньги вернут, а Вы их снова перечислите? и сделаете это отдельными операциями. Но тогда РК на минус уже июлем.
было такое, как у Вас. Спорить с поставщиком не вышло, так и осталось. Просто было консультация налоговой когда-то именно так и делать, вот поставщики некоторые в нее упираются, но риск есть, что Ваша НН выписана безосновательно.
ВАМ ДУЖЕ ВДЯЧНА ЩО ВІДГУКНУЛИСЬ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!! ПРИЄМНО МАТИ СПРАВУ З ПРОФЕСІОНАЛОМ!!!