Ну если вам будет контора клепать отчет за 30грн, то ждите штрафов гораздо выше. Ни одна уважающая себя контора (там где сидят действительно специалисты) не продаст свой труд за бесценок, а дешевок всегда можно найти, только штрафы платить потом вам. Недавно рассказали очень интересную историю. Крупное предприятие искало главбуха. Заплатили агенству 10 000, человека нашли в течении недели. Знания стоят денег, либо вы сами все изучаете, либо платите соответствующему человеку за знания. Жалко платить специалисту, изучайте сами.Choog писав:Миллиончиков так на 50 #rolf#Myami писав:Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
Критику не пишу, а подаю аргументы, которые вы все упускаете. Это сегодняшний случай. Как сказал ФОП: "Я тогда буду работать без бухгалтера, буду платить конторе за отчет 30 грн, чтобы рисовали мне там лишь бы что и все, зачем мне тогда бух, которому я плачу 1500 грн в месяц, если с меня дерут штрафы что так, что так?" Вот такая грустная аргументация.
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Уж не знаю какая это реальность, но недавно прошла проверку с довидкой, правда вытрепали все нервы но ничего не нашли. Директор говорил давай скажем что чуть-чуть заплатим пусть отстанут, но я встала колом и не пожалела. Теперь имею положительный опыт прохождения проверок.Учетчица писав: Красиво рассуждаете.
В реальности картина такова:
- Я не могу уйти от Вас, расписав в акте проверки, что Вы идеал и штрафовать Вас не за что. Поэтому, давайте по-хорошему, - я называю слабые места большинства предприятий(типа ликвидации ОС без акта утилизации и т.п. бред) и мы выбираем подходящее и мирно расходимся по рабочим местам.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 23 рази
Да при чем тут я, епрст?))) Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?Myami писав:Ну если вам будет контора клепать отчет за 30грн, то ждите штрафов гораздо выше. Ни одна уважающая себя контора (там где сидят действительно специалисты) не продаст свой труд за бесценок, а дешевок всегда можно найти, только штрафы платить потом вам. Недавно рассказали очень интересную историю. Крупное предприятие искало главбуха. Заплатили агенству 10 000, человека нашли в течении недели. Знания стоят денег, либо вы сами все изучаете, либо платите соответствующему человеку за знания. Жалко платить специалисту, изучайте сами.Choog писав:Миллиончиков так на 50 #rolf#Myami писав: Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
Критику не пишу, а подаю аргументы, которые вы все упускаете. Это сегодняшний случай. Как сказал ФОП: "Я тогда буду работать без бухгалтера, буду платить конторе за отчет 30 грн, чтобы рисовали мне там лишь бы что и все, зачем мне тогда бух, которому я плачу 1500 грн в месяц, если с меня дерут штрафы что так, что так?" Вот такая грустная аргументация.
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?
-
- Оракул
Половине Харькова клепают (вы же с Харькова?) и нормально себя чувствуют фопы Харькова.Myami писав:Ну если вам будет контора клепать отчет за 30грн, то ждите штрафов гораздо выше. Ни одна уважающая себя контора (там где сидят действительно специалисты) не продаст свой труд за бесценок, а дешевок всегда можно найти, только штрафы платить потом вам. Недавно рассказали очень интересную историю. Крупное предприятие искало главбуха. Заплатили агенству 10 000, человека нашли в течении недели. Знания стоят денег, либо вы сами все изучаете, либо платите соответствующему человеку за знания. Жалко платить специалисту, изучайте сами.Choog писав:Миллиончиков так на 50 #rolf#Myami писав: Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Что это за какая-то контора, которая за составление отчёта берёт 30грн? Я готов воспользоваться её услугами. Но мне нужен "качественный" документ - без грамматических ошибок, без бухгалтерских ошибок, чтобы он был составлен юридически правильно.Choog писав:Миллиончиков так на 50 #rolf#Myami писав:Наверное вам нужно влететь на несколько милионов, чтобы понять что скупой платит дважды.Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
Судя по цене 30грн за 1шт. - это будет документ, составленный на 1 странице, с заполнением 1/2 страницы, скорее всего, неправильно заполненный.
/Для сравнения: любой может обратиться в ксерокопирование и спросить, сколько будет стоить набрать 1 страницу текста/
Почему озвучена цена именно 30грн, а не 18 - это действительная цена, или взятая "ФОПиком" с потолка, возникшая в его голове после проведённой проверки?#smile3#
Я вот сейчас сижу, заполняю данные по двум работникам, которые будут приняты в апреле: внёс данные в программу, составил договор, заявление о приёме, о соцльготе, приказ; перед этим посмотрел в справочнике правильное название профессии. Составил уведомление о приёме - заняло несколько часов. Ещё надо будет внести данные в расчётно-платёжные ведомости, и рассчитать общие суммы налогов (с учётом принятых) на апрель. (Потом отразить в отчётности за апрель и 2 квартал).
Теперь к так называемым аргументам. ФОП действительно может всю работу бухгалтера делать самостоятельно. Если он разбирается в этом - может сэкономить (аж до 1000грн с копейками, по расценкам, которые только Ваши ФОПы платят бухгалтерам). Тогда он должен будет тратить по несколько часов в день на подобную работу, на "повышение" своей квалификации как бухгалтера. А можно вообще не регистрироваться ФОПом - а зачем?: платить какие-то налоги, сдавать за себя отчётность (и за работников, если есть), платить каждый раз "конторе" по 30 грн. Один раз 30грн, второй раз - за месяц может набежать около 100грн! 100грн Вашему ФОПу ой-как не помешают!
Тем более, что "ФОПик" любит повторять: "зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают?"
=============
Если честно, из всего Вами сказанного меня больше всего интересует - а зачем бухгалтеру нужен такой ФОП, который платит всего 1500грн за деятельность с лицензией (вроде как алкоголь присутствует)?
С моей точки зрения, здесь имеется случай садо-мазохистских отношений: ФОПу "нравится" мучить бухгалтера, бухгалтер от этого аж пищит: страдает, но получает удовольствие.
Такие ситуации надо рассматривать на других (медицинских, или специальных - психологических) сайтах#smile3#

- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Вот сейчас вводят почти всем торговцам непромтоварами РРО. Вы думаете кто-то будет ставить? Да болт все клали, потому что инспекторов нету, в областях вообще не осталось налоговых, никому ничего не нужно. Вы же посмотрите, что происходит: если раньше каждый практически фопик работал с бухгалтером (даже на рынке!) - то сейчас они даже не видят смысла регистрироваться! Зачем, если их уверила администрация рынка в том, что ни один проверяющий не может зайти на территорию рынка без уведомления директора, который им обещает предупредить до прихода?
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Яков, о чем Вы, какой отчет? за 30 грн. ему шапку заполнят и прочерки поставят. Кто там будет еще виды деятельности переписывать.Яков писав:Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
А вот спросите мудрого ФОПа, который знает ответы на все вопросы, предположим у ФОПа вид деятельности "47.78 Роздрібна торгівля іншими невживаними товарами в спеціалізованих магазинах" или "47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах". Первый КВЭД включает очки, второй - настольные игры; на оба этих вида в проекте предполагается применение РРО. Предположим, что эти 2 вида так и останутся в ПКМУ. Далее: департамент по кассовым проверкам заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки" и не проверил ФОПа, ФОП подал декларацию и указал эти 2 вида деятельности, т.е. подтвердил получение дохода от видов деятельности, по которым нужен РРО. Вопрос к мудрецу-ФОПу: что ему делать в таком случае, когда его начнут "грузить" в налоговой?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
По 30грн. это сидят при контрах РРО, Медка - набирают отчеты тем кто с компом не дружит (ОСМД, кооперативы дачные и т.п.). Недавно такая обращалась, сказала в последний день отправили отчет по ЕСВ, до конца дня только 1 квитанция пришла, а после 18-ти отчет не принят. а рабочий день в конторке закончен, ответственности ноль. И двум бабулькам админка по ЕСВ 

-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 225 разів
У меня уже второй месяц проверка и мы с директором пришли к такому же выводу. Похоже, что и проверяющие не против (не в смысле мзды, а в том, что им проще получить вказивку сверху, чем проверить, написать акт, а затем в суде отбиваться (и перепроверок они боятся)).Choog писав:Классно вы тут все рассуждаете. И проблемы у всех примерно одинаковые. И выводы также примерно одни и те же. Однако сегодня пришли с фактической проверкой налоговики, сделали контрольную закупку, все им выдали (чек), документы все показали, все в порядке. А им плевать - 2000 на руки и 2000 по акту. ФОПик и говорит: так зачем мне нужно что-то делать, что-то легализировать, оформлять, покупать лицензии, если все равно накрывают? И бухгалтеру мотивации работать меньше - толку стараться, выпрыгивать из штанов, что-то делать, если просто приехали, озвучили сумму и все. Тот же ФОП посчитал, что ему выгодней делать "абы було", потом спокойно раз в год отдавать налоговикам сумму, которая значительно ниже зарплаты буха.
-
- Оракул
Кто ему что будет "грузить"?))) Тут декларации на общей системе с годовым доходом 1,5 тыс грн подаются и никто не трогает, а вы тут про кассовый)))Яков писав:Я смотрю Ваш ФОП каждый раз подбрасывает мысли одна "умнее" других.Choog писав:Я вам говорю о реальных случаях из жизни, а вы все на персоналии переходите) Департамент по кассовым проверкам вовсе сегодня заявил: "Если нету кассового аппарата, мы не приезжаем на проверки". Вот ФОП тоже репу почесал, задумался: а может ну его, раз не приезжают сборщики податей в таком случае?
Оглянитесь сколько пивнух в вашем городе - половина без лицензий работают.
Посмотрите на рынок - половина даже не зарегистрирована предпринимателями.
Поговорите с поставщиками товаров - 70% не готовы дать вам нормальную накладную, т.к. не в их интересах это делать, "зачем светиться перед налоговой"? А вы мне тут про про виды деятельности рассказываете)))
Вся и проблема в том, что у бухгалтеров низкая оплата труда - это отсутствие контроля и коррупция. Будут проверки как в начале десятилетия - тогда еще есть смысл бороться за за достойное место у бизнесменов. Посмотрите сколько грузов катается по стране - у 40%, если не больше, нету документации на товар, не говоря уже о ТТН. А почему? Потому что нету никакого контроля. А те, кто попадаются, просто откупаются.