обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Аря писав:контрагент настаивает, что должен подтвердить получение ими НН от меня, а отправленная через Сонату такая НН им в Медке не видна вообще... Мы вынуждены платить за он-лайн медок или как быть? может Соната "модернизируется" в этом вопросе?
тю, ну договоритесь согласовывать налоговую через обычную эл.почту
В законе не указано, что он должен подтвердить.

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

Аря писав:
bcbiz писав:
Аря писав: О, еще вопрос: в каком виде покупатель получит ответ на запрос - налоговая накладная полностью будет видна, как вот у меня напечатанная, или будут отдельные поля/реквизиты?
На запит приходит Витяг + НН(полностью), если отмечены соответствующие поля запита

контрагент настаивает, что должен подтвердить получение ими НН от меня, а отправленная через Сонату такая НН им в Медке не видна вообще... Мы вынуждены платить за он-лайн медок или как быть? может Соната "модернизируется" в этом вопросе?
сервис медок онлайн предоставлен БЕСПЛАТНО!!!!

прошу его не путать с модулем который есть в локальной программе

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Игорь Специалист М.Е.Док писав:
Аря писав:
bcbiz писав: На запит приходит Витяг + НН(полностью), если отмечены соответствующие поля запита

контрагент настаивает, что должен подтвердить получение ими НН от меня, а отправленная через Сонату такая НН им в Медке не видна вообще... Мы вынуждены платить за он-лайн медок или как быть? может Соната "модернизируется" в этом вопросе?
сервис медок онлайн предоставлен БЕСПЛАТНО!!!!

прошу его не путать с модулем который есть в локальной программе
как он-лайн медок, который бесплатно, поможет в этой ситуации? расскажите подробнее, пожалуйста!

ole
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення ole »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Из 1С подтянула в Медок-демо НН- подписала и зарег-ла через... длинным способом- отримала повидомлення -(по тех.причинам не могу его загрузить) но суть <?xml version="1.0" encoding="windovs-1251"?> <DECLAR xmlns xsi="http://www.w.org/2001?XMLSchema-instance">дальше, как я понимаю, идет перечисление всего, что есть в НН и, что радует ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО, но рег.номера нет и дальше суцильни иероглифы. Когда нажимаю ОК это повидомлення естественно съедается. Что ЭТО и как ЭТО перевести в читеемый вид? Спасибо.

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

ГРАЖДАНИНУ КОТОРЫЙ Игорь Специалист М.Е.Док :

если вы представляете тут медок, то это информация и для вас тоже, это ответ на вашу мягко говоря неправдивую информацию (проще говоря ЛОЖЬ) в новостях на сайте медка от 14 01 2015: "Користувачі програм «Арт-звіт» і «Соната» відправляють ПН на реєстрацію в затвердженому ДФС форматі, а обмін з вами чомусь здійснюють в іншому, своєму форматі."

Я работаю в Сонате, и знаю, что НН СНАЧАЛА шифруется, причем на сертификат ДФС (т.е. я сам НЕ могу расшифровать/править документ), а ЗАТЕМ уже я выбираю КУДА слать НН - на регистрацию или же своему контрагенту. После того, как НН зашифрована, и данные и формат передачи УЖЕ НЕИЗМЕННЫ (отправка электронной почтой или же можно самостоятельно выгрузить зашифрованную НН и вручную отправить или в ЭДР или КА прикрепленным файлом по электронной почте). Куда хочу - туда и отправляю, формат передачи ОДИНАКОВЫЙ и для обмена между НН и для регистрации в ЕДР. Далее, если НН регистрируется в ЕДР, значит формат НН Соната формирует ПРАВИЛЬНЫЙ, утвержденный ДФС (иначе бы НН не регистрировались в ЕДР). Между собой пользователи Соната, АртЗвит, Айфин также свободно обмениваются точно такими же НН с точно таким же форматом НН. А вот медок не может принять такие НН. И для обмена НН у медка используется свой сервер, что там происходит с НН КА и в каком формате они передаются - неизвестно никому, кроме самого медка. Мне например все понятно, у кого закрытый формат обмена НН между КА и кто пишет неправдивые новости на своем сайте, пытаясь хоть как-то удержать клиентов, которые во времена экономии выбирают другие программы с аналогичным функционалом за гораздо мЕньшие деньги -это медок. Не может быть так что у всех разработчиков формат неверный, НН они между собой обмениваются, в ЕДР регистрируют, а вот один медок белый и пушистый, но со своим сервером НН всех КА. Моя НН, которая зашифрована в Сонате, выгружена в зашифрованный хмл документ, зарегистрирована в ЕДР, отправлена КА, у которого к примеру АртЗвит или Айфин, и у него же расшифрована - чем она не такая ??? как она может менять формат в зависимости от того, на какой емейл выслано - в ДФС или моему КА???
Вывод - медок распространяет в своих новостях заведомо неправдивую информацию.

ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

Это значит,что ваша НН успешно зарегистрирована. Сделайте в налоговую запрос, где обязательно укажите дату регистрации и поставите галочку ,чтоб получить не только вытяг ,но и НН. И все получите в лучшем виде.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

ОксанаС писав:Это значит,что ваша НН успешно зарегистрирована. Сделайте в налоговую запрос, где обязательно укажите дату регистрации и поставите галочку ,чтоб получить не только вытяг ,но и НН. И все получите в лучшем виде.
если я зарегистрировала свою налоговую я должна сделать запрос в налоговую по своей налоговой?

ОксанаС
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення ОксанаС »

Да. В новой форме запроса получаем информацию как о входящих, так и исходящих НН.

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

ОксанаС писав:Да. В новой форме запроса получаем информацию как о входящих, так и исходящих НН.
А обязательно делать запрос по своим ПН, ведь будут квитанции на них приходить?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

29umka11 писав:
ОксанаС писав:Да. В новой форме запроса получаем информацию как о входящих, так и исходящих НН.
А обязательно делать запрос по своим ПН, ведь будут квитанции на них приходить?
не обязательно

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”