ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

motik писав:
Аллусик писав:
motik писав: У меня был недавно такой случай. Налог - 700 грн. Решили не связываться-заплатить. При подаче в суд больше расходов будет, и не факт,что выиграем,т.тк сейчас суды на стороне налоговых.
Сделала уточненку за тот период,в котором был этот налоговый кредит ,насчитала штраф 3%,не забудьте в платеж включить пеню. Додаток 5 уточняющий,Заплатила, сдала уточненки по электронке. В июне в реестре налоговых накладных отразите в получ.НН налоговый кредит этого предприятия с минусом.
Как в июле отразить? Ведь это еще раз занизит наш НК?#umbr#
Не в июле,а в июне. Вы же уточненку будуте подавать в июне.И вам нужно,чтобы дека и реестр совпадали.,т.е. уточненка с декларацией даст вам реест за июнь.
В июне я поняла, просто описалась#blush# . Уточненку сказали сдать не с декой, а в понедельник.
Т оесть получается так: сегодня плачу, к ним заходят деньги, в понедельник уточненка, а в реестре за июнь потом отразить эту сумму с минусом и перенести ее в отчет? В отчете в какой строке она пробежит?

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Аллусик писав:
motik писав:
Аллусик писав: Как в июле отразить? Ведь это еще раз занизит наш НК?#umbr#
Не в июле,а в июне. Вы же уточненку будуте подавать в июне.И вам нужно,чтобы дека и реестр совпадали.,т.е. уточненка с декларацией даст вам реест за июнь.
В июне я поняла, просто описалась#blush# . Уточненку сказали сдать не с декой, а в понедельник.
Т оесть получается так: сегодня плачу, к ним заходят деньги, в понедельник уточненка, а в реестре за июнь потом отразить эту сумму с минусом и перенести ее в отчет? В отчете в какой строке она пробежит?
В отчете эту сумму отражать не надо.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Всем спасибо! Отправляю честно заработанные денежки на процветание страны!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

А подскажите код розрахунку корегування в Медке, что-то не могу найти?

motik
Оракул
Оракул

Повідомлення motik »

Аллусик писав:А подскажите код розрахунку корегування в Медке, что-то не могу найти? [/quo
Не коррегирование,а уточняющий расчет(самост.)- j0217005,дод,5-j0215104

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

motik писав:
Аллусик писав:А подскажите код розрахунку корегування в Медке, что-то не могу найти? [/quo
Так мне оба сдавать?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Аллусик писав:
motik писав:
Так мне оба сдавать?
А в какой строке указывается эта сумма- никогда его не сдавала?

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

сдавать один уточняющий расчет, выберите или самостоятельный или как приложение к декларации, в самом уточняющем расчете в 4 столбце указываются суммы ранее сданной декларации, в столбце 5 новые данные, 6- разница + дод.5 уточняющий с "-"

motik
Оракул
Оракул

Повідомлення motik »

Аллусик писав:
Аллусик писав:
motik писав: Так мне оба сдавать?
А в какой строке указывается эта сумма- никогда его не сдавала?
Да, я же Вам чуть выше все описала.Уточняющй расчет имеет форму декларации. Переносите данные декларации,которую вы уточняете, с той только разницей,что во 2-м разделе декларации уменьшаете сумму НК на 3000,В графе 6 уточняющего расчета должна появиться сумма 3000 с минусом. В додатке 5 показываете во 2 разделе (податковий кредит)этого контрагента с минусом. В июне В Реестре НН покажете этого контрагента тоже с минусом.

АннаЛ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення АннаЛ »

Тоже получили приглашение в налоговую.Причина-оплата в "яму".Вручили письмо и попросили снять н\кредит.Убеждают также: зачем Вам проверка , сумма маленькая , а при проверке могут быть проблемы. Мы связались с поставщиком-ямой. Они спокойно работают и о своих проблемах узнали из звонков покупателей. В дальнейшем выяснилось , что акт по ним составлен в феврале 2013г. Налоговая выезжала по юр. адресу (квартира учредителя) и фирму не обнаружила.Составили акт. От госрегистратора поставщик-яма писем не получал и за 2013г. прошел две встречные проверки , утверждает что без замечаний. Работает в арендованном офисе. Налоговая к по ставщику претензий не предъявляет , а его покупателям направляет письма "счастья".

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”