РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

1.)
03.10 РКО - 130 грн (если деньги выдали из кассы), ПКО - не нужно.
04.10 РКО - не нужно (если деньги хранятся в сейфе РРО), ПКО - 100 грн.
2)
Для справки:
http://buhgalter911.com/yaf/framehelper ... t=y#563541

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Подскажите пожалуйста, никогда не работала с кассовыми аппаратами.
Покупаем на предприятие фискальный аппарат, открываем магазин.
Читала порядок №417, этапы регистрации следующие
1.После покупки я с документами на аппарат, договором с сервисным центром и заявлением еду в налоговую, чтобы присвоили ему №.
2.через 3 дня я получаю справки в налоговой с № аппарата.
3.показываю представителю сервисного центра и он вводит его в эксплуатацию,
4.с актом ввода в эксплуатацию я еду в налоговую и еще отвожу на регистрацию книгу КУРО и расчетную книжку .
Правильно ли я понимаю процедуру регистрации аппарата?
И на каком этапе лучше отдать на регистрацию книги?

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

1. Для получения справки о резервировании фискального номера необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия/предпринимателя:

1. Копию Договора на техническое обслуживание РРО.
2. Копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО.
3. Копию документа на право собственности или другого документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО.
4. Заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО (форму бланка можно скачать на сайте).
При подаче заявления в бумажном виде необходимо предоставить оригиналы перечисленных документов.

2. Могут (должны) выдать в течение получаса.

3. Да

4. С актом ввода и справкой об опломбировании.

5. КУРО регистрируете параллельно с регистрацией РРО, указав в Заявлении номер пломбы, которой опломбирована КУРО. Отдельного Заявления писать не нужно!

6. Рекомендую зарегистрировать расчётные квитанции. Отдельного заявления подавать не нужно, достаточно указать номер пломбы в "основном" Заявлении.

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Vladvik писав: 5. КУРО регистрируете параллельно с регистрацией РРО, указав в Заявлении номер пломбы, которой опломбирована КУРО. Отдельного Заявления писать не нужно!

6. Рекомендую зарегистрировать расчётные квитанции. Отдельного заявления подавать не нужно, достаточно указать номер пломбы в "основном" Заявлении.
А о каком заявлении идет речь?
Читаю порядок:
"14. Для завершення процедури реєстрації РРО суб'єкт господарювання до закінчення терміну дії довідки про резервування фіскального номера надає до органу доходів і зборів копію довідки про опломбування РРО та акт введення в експлуатацію РРО. У разі ненадання або несвоєчасного надання зазначених документів довідка про резервування фіскального номера вважається недійсною."
И про заявление ни слова.

А расчетные квитанции-это документ, который я заполняю в случае поломки аппарата?

Простите, может тупые вопросы, но кассовый аппарат для меня темный лес. Всегда их боялась, а тут пришлось столкнуться.

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

Об этом:
Заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/file/tex ... 39n235.doc) (далее - регистрационное заявление)

"А расчетные квитанции-это документ, который я заполняю в случае поломки аппарата?" - да и в случае отключения электричества.

Почему Вы читаете порядок, начиная с п. 14 - начните читать с п. 1 или п. 4 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1616-13#n24):

4. Для реєстрації РРО суб’єкт господарювання подає до органу доходів і зборів:

заяву про реєстрацію РРО за формою № 1-РРО (додаток 1) (далі - реєстраційна заява);

копію документа, що підтверджує факт купівлі або безоплатного отримання РРО у власність, іншого документа, що підтверджує право власності або користування РРО;

копію документа на право власності або іншого документа, що дає право на розміщення господарської одиниці, де буде використовуватися РРО;

копію договору суб'єкта господарювання з ЦСО про технічне обслуговування та ремонт РРО.

5. Реєстраційна заява має бути підписана керівником суб’єкта господарювання або фізичною особою - підприємцем із зазначенням дати подання. Усі розділи реєстраційної заяви підлягають обов’язковому заповненню.

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Vladvik писав:Об этом:
Заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/file/tex ... 39n235.doc) (далее - регистрационное заявление)

"А расчетные квитанции-это документ, который я заполняю в случае поломки аппарата?" - да и в случае отключения электричества.

Почему Вы читаете порядок, начиная с п. 14 - начните читать с п. 1 или п. 4 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1616-13#n24):

4. Для реєстрації РРО суб’єкт господарювання подає до органу доходів і зборів:

заяву про реєстрацію РРО за формою № 1-РРО (додаток 1) (далі - реєстраційна заява);

копію документа, що підтверджує факт купівлі або безоплатного отримання РРО у власність, іншого документа, що підтверджує право власності або користування РРО;

копію документа на право власності або іншого документа, що дає право на розміщення господарської одиниці, де буде використовуватися РРО;

копію договору суб'єкта господарювання з ЦСО про технічне обслуговування та ремонт РРО.

5. Реєстраційна заява має бути підписана керівником суб’єкта господарювання або фізичною особою - підприємцем із зазначенням дати подання. Усі розділи реєстраційної заяви підлягають обов’язковому заповненню.
Я Вас может неправильно поняла, порядок читала с начала.
Я так поняла на этапе подачи заявления и копий всех документов я подаю КУРО и расчетные квитанции, просто как я впишу номер пломбы, если пломбируется аппарат после получения справки о резервировании фискального номера по форме №2-РРО.
А расчетные квитанции-это книжка с квитанциями установленного типа? Если не трудно, подскажите, пожалуйста, как правильно она называется, чтоб я могла заказать ее.
Зараннее спасибо.

Vladvik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Vladvik »

КУРО (книга учёта расчётных операций) и РК (расчётные квитанции) опломбированы номерным средством контроля (пломбой), например "ВС 099632".
Вот эти номера пломб вписываете в п.7 Заявления по Форме № 1-РРО (Форма № 1-РРО zakon4.rada.gov.ua/laws/file/text/19/f408939n235.doc).

Т. о. речь идёт не о пломбах, которыми будет опломбирован РРО, а пломбах которыми уже опломбированы КУРО и РК.

ylia_mur
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ylia_mur »

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у нас на предприятии 5 КУРО, в 3 были аннулированы страницы раздела 2. Получаеться ситуация, что в 2 заканчиваеться КУРО в декабре, а в 3 в ноябре. Можно ли зарегистрировать 5 книг в ноябре и с декабре все 5 начать( тоесть в 2 останиться КУРО не законченны) Зарание спасибо..

LOLA2008
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення LOLA2008 »

Добрый день,подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Учредитель внес фин. помощь в кассу предприятия, проводить ли эту операцию через РРО?

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

LOLA2008 писав:Добрый день,подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Учредитель внес фин. помощь в кассу предприятия, проводить ли эту операцию через РРО?
Нет.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”