РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

sunny day писав:
Myami писав: Подскажите адресок конторы, которая клепает отчет за 30 грн.?
это стеб?#rolf# есть такие цены?
Незнаю, но пользователь с ником "choog" утверждает что у него есть знакомый ФОП, который знает организацию, которая клепает отчеты за 30грн. Вот очень интересно узнать адресок этой конторы.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Нина1801 писав:У нас специалисты налоговой за шеколадку и этих 30-50 грн.делали годовые отчеты ФОПам,арендаторам земли.И это правда!!!
А знаете - я Вам верю. Только я уверен, что какой-нибудь ФОП, уговорив "специалиста" помочь заполнить ему отчёт, решает сам - по своей тупости и "щедрости": или угостить "спеца" шоколадкой, или наградить его 30-ю гривнями. Потом гордый выходит из кабинета, думая: "а всё-таки я молодец, всего за 30 грн решил вопрос с заполнением отчёта". Тут же рядышком в очереди находятся другие такие же ФОПы, которые либо увидели момент неловкой передачи шоколадки ФОПом, либо спросили у него: "ну что?" и получили ответ: "30грн!"
И пошло-поехало: половина очереди кинулась в ближайший магазинчик скупать залежавшиеся шоколадки, другие начинают нервно доставать из карманов, кулёчков, сумочек мятые 30грн. Про себя все как один думают: "вот этот инспектор гад и хапуга!"
Я уверен и в другом: ну нет в кабинете инспектора таблички: "без шоколадки не входить!", и на 100% - что "специалист" налоговой в мыслях кроет матом всех этих ФОПов, которые суют ему эти шоколадкиЗображення

В любой налоговой висят образцы заполнения декларации, например, ЕН, Додатка 5.
В своё время, когда сдавал отчёты "ногами", в одной из инспекций был заведён порядок "визирования" отчётов инспекторами; приходилось занимать очереди к инспектору. У меня все отчёты уже были заполнены, распечатаны, с собой была флешка с файлами отчётов, но очередь продвигалась очень медленно из-за таких вот ФОПов: прямо напротив кабинета висит образец заполнения, но этот ФОП, который только здесь же купил бланк - поленится даже записать фамилию, имя, отчество в декларацию. За долгие годы у него выработался такой "рефлекс": зайти к инспектору, усесться на стул и как школьник, под диктовку, заполнять бланк отчёта. Он очень страдает, если, вдруг, придя в налоговую, узнает, что его инспектор заболел, или в отпуске, или (О НЕТ!!!) - уволился. Тут же, в очереди к другому инспектору, он взглядом выискивает таких же как и он - несмышлёнышей, начинает заводить с ними беседу, выясняет, "что по чём", успокаивается, если 30грн или шоколадка, удивляется, если бесплатно (он не уверен, чувствует, что, если бесплатно - есть какой-то подвох), возмущается, если узнаёт, что надо 35грн. Такой ФОП отказывается от помощи: я пытался пока стоял в очереди помочь и продиктовать, что, куда надо заполнить - он никому не верит, кроме инспектора (для него он царь и Бог).
Заполняя декларацию в кабинете, он будет рассказывать инспектору длинные неинтересные истории о пенсии, о соседке... всё больше и больше раздражая инспектора.
------
Выстояв пару кварталов очереди к инспекторам для "визирования" и окончательно возненавидев таких ФОПовЗображення я отказался от процедуры "визирования". Вначале сдавал со скандалами, потом перешёл на электронку.
Пришёл в эту налоговую года через 3 (надо был забрать Витяг): ничего не изменилось - опять видел в очереди ФОПов с пустыми бланками, пришлось простоять минут 40.
Забудем на минутку про ФОПов и налоговую и вспомним очереди в РЭСе, в кассах банка...: и там находятся люди, которые приходят без реквизитов платежей или без данных электросчётчиков с пустыми бланками. Они заходят в кабинет, и там уже начинают звонить и узнавать: "а ну-ка, скажи мне, какие сейчас показания счётчика?" А ведь ничего ему не мешало узнать эту информацию хотя бы на 5 минут раньше, пока он сам ещё дожидался своей очереди.

К чему это я? Не платите инспекторам: им ещё противней, чем вам.
Зображення

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Вот интересная ситуация.
Когда вопрос касается рекомендаций о получении денег в виде зарплаты - то суммы "танцуют" от 7-8 тысяч до 10 тыс. и выше.
Когда рассказ о платеже - 30 грн.

Не навреди коллеге своими мечтами или недостоверной информацией!
Этот комментарий касается не только данной темы. В последнее время много не аргументированных и спорных советов на разные темы.

Коллеги, берегите нервы друг друга.

Нина1801
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Нина1801 »

Яков писав:
Нина1801 писав:У нас специалисты налоговой за шеколадку и этих 30-50 грн.делали годовые отчеты ФОПам,арендаторам земли.И это правда!!!
А знаете - я Вам верю. Только я уверен, что какой-нибудь ФОП, уговорив "специалиста" помочь заполнить ему отчёт, решает сам - по своей тупости и "щедрости": или угостить "спеца" шоколадкой, или наградить его 30-ю гривнями. Потом гордый выходит из кабинета, думая: "а всё-таки я молодец, всего за 30 грн решил вопрос с заполнением отчёта". Тут же рядышком в очереди находятся другие такие же ФОПы, которые либо увидели момент неловкой передачи шоколадки ФОПом, либо спросили у него: "ну что?" и получили ответ: "30грн!"
И пошло-поехало: половина очереди кинулась в ближайший магазинчик скупать залежавшиеся шоколадки, другие начинают нервно доставать из карманов, кулёчков, сумочек мятые 30грн. Про себя все как один думают: "вот этот инспектор гад и хапуга!"
Я уверен и в другом: ну нет в кабинете инспектора таблички: "без шоколадки не входить!", и на 100% - что "специалист" налоговой в мыслях кроет матом всех этих ФОПов, которые суют ему эти шоколадкиЗображення

В любой налоговой висят образцы заполнения декларации, например, ЕН, Додатка 5.
В своё время, когда сдавал отчёты "ногами", в одной из инспекций был заведён порядок "визирования" отчётов инспекторами; приходилось занимать очереди к инспектору. У меня все отчёты уже были заполнены, распечатаны, с собой была флешка с файлами отчётов, но очередь продвигалась очень медленно из-за таких вот ФОПов: прямо напротив кабинета висит образец заполнения, но этот ФОП, который только здесь же купил бланк - поленится даже записать фамилию, имя, отчество в декларацию. За долгие годы у него выработался такой "рефлекс": зайти к инспектору, усесться на стул и как школьник, под диктовку, заполнять бланк отчёта. Он очень страдает, если, вдруг, придя в налоговую, узнает, что его инспектор заболел, или в отпуске, или (О НЕТ!!!) - уволился. Тут же, в очереди к другому инспектору, он взглядом выискивает таких же как и он - несмышлёнышей, начинает заводить с ними беседу, выясняет, "что по чём", успокаивается, если 30грн или шоколадка, удивляется, если бесплатно (он не уверен, чувствует, что, если бесплатно - есть какой-то подвох), возмущается, если узнаёт, что надо 35грн. Такой ФОП отказывается от помощи: я пытался пока стоял в очереди помочь и продиктовать, что, куда надо заполнить - он никому не верит, кроме инспектора (для него он царь и Бог).
Заполняя декларацию в кабинете, он будет рассказывать инспектору длинные неинтересные истории о пенсии, о соседке... всё больше и больше раздражая инспектора.
------
Выстояв пару кварталов очереди к инспекторам для "визирования" и окончательно возненавидев таких ФОПовЗображення я отказался от процедуры "визирования". Вначале сдавал со скандалами, потом перешёл на электронку.
Пришёл в эту налоговую года через 3 (надо был забрать Витяг): ничего не изменилось - опять видел в очереди ФОПов с пустыми бланками, пришлось простоять минут 40.
Забудем на минутку про ФОПов и налоговую и вспомним очереди в РЭСе, в кассах банка...: и там находятся люди, которые приходят без реквизитов платежей или без данных электросчётчиков с пустыми бланками. Они заходят в кабинет, и там уже начинают звонить и узнавать: "а ну-ка, скажи мне, какие сейчас показания счётчика?" А ведь ничего ему не мешало узнать эту информацию хотя бы на 5 минут раньше, пока он сам ещё дожидался своей очереди.

К чему это я? Не платите инспекторам: им ещё противней, чем вам.
Я говорила из одним из инспекторов на эту тему,убеждала тем,что они сбивают нам,бухгалтерам,зарплату,ведь начальники,директора между собой общаются..Но логика их такова:рады и этой шеколадке.Но самое интересное то,что все они ведут нелегально ФОПы,рисуют им с головы цыфры-в итоге эти же злощасные шеколадки и 30 грн.И ничего с этим не поделаешь!!!

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Яков, а сколько таких среди поставщиков!? Привозит в лучшем случае какую-нибудь "записочку" (документом назвать сие творение нельзя). Требуешь переделать, в ответ: "Ой, сделайте как вам надо, а я подпишу".

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Добрый день, прошу прощенья если не в той ветке спрашиваю, но все же подскажите кто знает на сколько сложно вести аптеку и какие особенности есть и сколько такая работа стоит?#blush#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Извечная тема про ФОПов, разрешите и мне вставить свои пять копеек)
Действительно пока существуют такие инспектора в ГНИ, которые за шоколадку/вознаграждение готовы помочь заполнить отчетики абы как, всё так и будет как есть, вот если бы они наотрез отказались это делать, тогда не было бы таких спросов на их копеечные услуги со стороны ФОПов, но к сожалениею "ЭТО ФАНТАСТИКА".
В защиту нас бухгалтеров, хочу сказать, те ФОПы/Юрлица, которые хотят платить в налоговую, будут это делать, (некоторые даже не прислушиваются к своим бухгалтерам), и их будут "стричь", и поделом им, это как говорится их проблемы, нравится, пусть платят.
Из своей жизни приведу пару примеров. Начало двухтысячных, мой муж устроился в такси (тогда они только начали открываться, заставляли всех водителей ФОПами регистрироваться). Он зарегистрировался, ему по акту (к моему удивлению) передали в аренду машину с правом выкупа, заплатил он взнос 200 долларов, тоже чек дали правда по курсу в гривнах, ну неважно, платил он дань туда за предоставленную информацию каждую неделю, чеки я аккуратно (как привыкла работая бухгалтером), брала и подшивала. Естественно машину ему выкупить не дали и ближе к концу второго года работы правдами-неправдами уволили/выгнали из этого такси. Хочу сказать что ради той машины, мне приходилось и свои деньги ему давать чтобы платить ту еженедельную дань, а жили мы бедно, двое деток маленьких, времена были тяжелые. И вот приходит из ГНИ писулька, мол приди штраф платить, так как налогов не оплачивал, а фирма подала информацию что предоставила ему как ФОПу столько-то заказов. Хочу сказать сразу что он отчетов не носил никаких, говорил не надо, я не настаивала, не надо так не надо. Пошла с ним в налоговую и инспектор давай там считать/пугать сколько налогов он недоплатил государству. Я на мужа посмотрела он сидит естественно, глазами хлопает, сказать ему нечего. И тут я вынимаю все эти квитанции и говорю, а теперь давайте посчитаем, сколько денег он отнес в это такси! И т.д и т.п., она меня выслушала, посмотрела на эти квитанции, на мою решительность пойти жаловаться на ту фирму да и на налоговую, за то что покрывают их делишки, к тому времени хозяева этого такси уже на 600-х мерсах ездили. Встала эта инспектор и побежала к начальнику налоговой, возвращается и говорит, всё, ничего не надо, нарисуйте декларации с прочерками за все периоды и вы свободны! Вышли мы оттуда, я смотрю стоит очередь из таких же ФОПов, которых обдерут, и они заплатят.
Много писать не буду, фирма в которой я работаю, когда я пришла их давили на НДС 200 000 грн снять хотели, вернее чтобы мы сами их сняли, рассказывая директору в моем присутствии бред какой-то, а он сидел махал головой и соглашался, когда мы вышли оттуда, я ему сказала, будешь так делать - без штанов останешься, он меня послушал. И ничего не сделали, повякали попугали и на той же попе сели.
Так что не нервничайте дорогие бухгалтера, пока на нас будет спрос, будет у нас и работа, а кто хочет вечно "кормить" коррупционеров, пусть кормит дальше, нам какое дело, это как говорится их проблемы.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Практик писав:Яков, а сколько таких среди поставщиков!? Привозит в лучшем случае какую-нибудь "записочку" (документом назвать сие творение нельзя). Требуешь переделать, в ответ: "Ой, сделайте как вам надо, а я подпишу".
Біл у меня недавно такой. В прошлом году бурил сваи ФОП. Мы заплатили по счету выписанной ручкой на бланке. Пару месяцев я теребила своих диров, чтобы документы привезли, а потом звонит этот ФОП и спрашивает почему я до сих пор акты и договор не оформила у Вас, говорит, есть же все данные в счете #wall# . Я , естественно, вежливо, объяснила ему, что документы должен делать он сам, а я только подпишу и печать поставлю. В общем он пропал опять. Буду директоров теребить снова за документы. Вот такие экономисты есть.

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

Myami писав:
sunny day писав:
Myami писав: Подскажите адресок конторы, которая клепает отчет за 30 грн.?
это стеб?#rolf# есть такие цены?
Незнаю, но пользователь с ником "choog" утверждает что у него есть знакомый ФОП, который знает организацию, которая клепает отчеты за 30грн. Вот очень интересно узнать адресок этой конторы.
Да в любую зайдите. Есть ФОП, который вообще на бумажке пишет фамилию работника, код и сумму зарплаты от балды. Харьков кишит такими конторами.

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

Сейчас еще законопроект 6021 примут - вообще половина бухгалтеров потеряет работу. А не за горами и замена НДС налогом с оборота.

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”