Декларация по прибыли

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Надія78
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 172 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Надія78 »

Елена_П писав:Какую форму подать J0100117 или j0108104 - из статьи в сегодняшней газете ИБ
Скрытый текст
В результате сложилась ситуация, что на сегодняшний день существуют, в частности, следующие формы электронной декларации по налогу на прибыль:

с идентификатором J0108104 (годовая), без учета изменений, внесенных Приказом № 842;
с идентификатором J0100117 (квартальная), с учетом последних изменений.
Таким образом, учитывая предыдущую практику представления отчетности:

плательщикам налога на прибыль с годовым отчетным периодом следует представлять годовую декларацию по старой форме с идентификатором J0108104, что полностью соответствует требованиям абз. 2 п. 46.6 НКУ (обратите внимание, что для производителей сельхозпродукции годовая декларация имеет идентификатор J0100516).
Если же такая форма годового плательщика налога на прибыль не устраивает (увеличивает или уменьшает налоговые обязательства, вопреки нормам НКУ), придется раскрыть этот факт и, при необходимости, представить в произвольной форме дополнение к декларации в порядке, предусмотренном п. 46.4 НКУ. О возможности его представления в электронной форме налоговики уведомили в разъяснении из категории 135.03 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Правда, в устных консультациях специалисты ГФСУ сообщали, что годовые плательщики могут безболезненно воспользоваться для отчетности обновленной квартальной формой с идентификатором J0100117. Более того, в категории 102.25 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua) 01.02.2019 даже упразднили разъяснение (как утратившее актуальность) об обязанности плательщика перепредставить электронную «прибыльную» декларацию, предоставленную контролерам с неправильным идентификатором (т.е. исправить ошибку), и применении к нему штрафов, предусмотренных п. 120.1 НКУ. Однако мы не советуем «годовщикам» рисковать. Ведь, как известно, слово к делу не пришьешь. Надеемся, в скором времени мы увидим официальные разъяснения ГФСУ по данному вопросу
значит еще годовщики ждемс?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я считаю, что ждать новую для годовиков-это абсурд. Остались 2,5 недели до крайнего срока. Представляете, как мы начнем дергаться, если 25.02 выйдет новая форма? Сервер опять ляжет.#swoon#

dsrdsr4
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення dsrdsr4 »

Тюша писав:Я считаю, что ждать новую для годовиков-это абсурд. Остались 2,5 недели до крайнего срока. Представляете, как мы начнем дергаться, если 25.02 выйдет новая форма? Сервер опять ляжет.#swoon#
Так у нас работа - театр абсурда. Не помню ни одного года, чтобы что-то не поменялось в годовой отчетности, чтобы вовремя были новые бланки и своевременные консультации-разъяснения, чтобы хоть кто-то из законодателей нес ответственность, а не налогоплательщик..У них что не было времени внести эти изменения в течении года!#rtfm#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

dsrdsr4 писав:
Тюша писав:Я считаю, что ждать новую для годовиков-это абсурд. Остались 2,5 недели до крайнего срока. Представляете, как мы начнем дергаться, если 25.02 выйдет новая форма? Сервер опять ляжет.#swoon#
Так у нас работа - театр абсурда. Не помню ни одного года, чтобы что-то не поменялось в годовой отчетности, чтобы вовремя были новые бланки и своевременные консультации-разъяснения, чтобы хоть кто-то из законодателей нес ответственность, а не налогоплательщик..У них что не было времени внести эти изменения в течении года!#rtfm#
В последней версии Единого окна форма J0108104 числится как "ВТРАТИВ ЧИННІСТЬ".
Сижу. жду. Но, нервы уже скоро сдадут. Сюда же "завязаны" и Фин.Звит и 2-Підприємство.

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Бухгалтер-трудоголік »

Сьогодні телефонувала в податкову в Житомирі, відповіли , що нову декларцію з ідентифікатором J0100117 потрібно здавати також тим, хто звітується за рік, тільки період вибрати не квартал, а рік.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Бухгалтер-трудоголік писав:Сьогодні телефонувала в податкову в Житомирі, відповіли , що нову декларцію з ідентифікатором J0100117 потрібно здавати також тим, хто звітується за рік, тільки період вибрати не квартал, а рік.
А, я звонила только что на консультац. линию БАЛАНСА. так специалист по Прибыли посоветовала сдавать по форме J0108104, т.к на самом деле по законодательству она действительна для сдачи Деки "годовичков" за 2018г. А, "хотелки" ДФСников нам могут стоить штрафов.

dsrdsr4
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення dsrdsr4 »

Valentina писав:
dsrdsr4 писав:
В последней версии Единого окна форма J0108104 числится как "ВТРАТИВ ЧИННІСТЬ".
Сижу. жду. Но, нервы уже скоро сдадут. Сюда же "завязаны" и Фин.Звит и 2-Підприємство.
Так отож! У меня тоже не сдано 2-підприємництво, обычно сдаю все вместе, увязываю. Да еще и не одно предприятие#g_mad# Надеюсь, что на днях хоть что-то разъяснят.

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец

Valentina писав:
Бухгалтер-трудоголік писав:Сьогодні телефонувала в податкову в Житомирі, відповіли , що нову декларцію з ідентифікатором J0100117 потрібно здавати також тим, хто звітується за рік, тільки період вибрати не квартал, а рік.
А, я звонила только что на консультац. линию БАЛАНСА. так специалист по Прибыли посоветовала сдавать по форме J0108104, т.к на самом деле по законодательству она действительна для сдачи Деки "годовичков" за 2018г. А, "хотелки" ДФСников нам могут стоить штрафов.
Все складно. #swoon#

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец

Valentina писав:
Все складно. #swoon#

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Сдаю на том ,что есть.Принимают.И что теперь?

Закрито

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”