У нас уже итак многие отчеты отменили давно: в фонды разные и т.д., их стало меньше, да и сдавать надо многие раз в году, а не поквартально. как раньше. А бухгалтера все равно были, есть и будут!#g_blum#Choog писав:Ну так почитайте. Например, отмена розничного акциза автоматически снижает бухам этой сферы зарплату. На кой ляд платить большие суммы за один отчет в месяц, в совокупности 18 отчетов в год?shinna писав:А что там такого страшного для бухгалтеров в этом законопроекте, осмелюсь вас спросить?#swoon#Choog писав: Где в моих словах хоть доля шутки?
Профессия бухгалтера себя изживает. Приближается к профессии юриста, когда последние нужны только тогда, когда есть проблемы. И то, только для того, чтобы "порешать".
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
А вы знаете почему после того как убрали отчет по розничному акцизу бухгалтерам не снизят зп, ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОМУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОВЫСИЛИ. Единицам добавили немного.Choog писав:Ну так почитайте. Например, отмена розничного акциза автоматически снижает бухам этой сферы зарплату. На кой ляд платить большие суммы за один отчет в месяц, в совокупности 18 отчетов в год?shinna писав:А что там такого страшного для бухгалтеров в этом законопроекте, осмелюсь вас спросить?#swoon#Choog писав: Где в моих словах хоть доля шутки?
Профессия бухгалтера себя изживает. Приближается к профессии юриста, когда последние нужны только тогда, когда есть проблемы. И то, только для того, чтобы "порешать".
Профессия бухгалтера изживет себя только тогда, когда поменяется власть (которая постоянно придумает никому не нужную херню), но к сожалению такого робин гуда, готового работать для народа пока нет.
За каждого наемного пробуйте +300 хотя быNimfea писав:Добрый вечер! Просвятите пожалуйста, СПД не было лет 5-6, а тут просят вести к ООО СПД 2гр. Я прочитала это от 600-1000 грн. без наемных? А ск.стоит с наемными? Например +2. (Киев)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 23 рази
Вы что, не видите откуда мы слизываем законодательство? У каждой европейской страны. Так вот я вам скажу, что в Европе бухгалтеров-фрилансеров и стационарных бухгалтеров почти нет - их нет смысла держать, т.к. преимущественно этот человек сидит без дела. Там, в частности в Польше, Чехии, где удалось лично убедиться, широко распространены юридическо-бухгалтерские конторы, которые берут на себя все: разработка документации для продукции, включая ее техническое обеспечение инженерными документами, сопровождение на разных этапах, выпуск, продажа, договорная работа и отчеты. Там нет такого бреда, как у нас - раз в год сдает ФОП отчетность, а с него дерут каждый месяц. В той же Грузии вообще нельзя заниматься бухгалтерской деятельностью без сертификации, которая подразумевает официальное оформление и обучение, составление договора и оформление представительства. В Италии, например, есть юристы-бухгалтеры, которые вообще на любой вопрос отвечают и выступают такими себе "решалами". Когда надо было погнать туда лес, а я не знал как, то обратился к такому человеку, который полностью сделал все, что требовалось - от договорной работы, до фактической встречи груза на границе.Myami писав:А вы знаете почему после того как убрали отчет по розничному акцизу бухгалтерам не снизят зп, ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОМУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОВЫСИЛИ. Единицам добавили немного.Choog писав:Ну так почитайте. Например, отмена розничного акциза автоматически снижает бухам этой сферы зарплату. На кой ляд платить большие суммы за один отчет в месяц, в совокупности 18 отчетов в год?shinna писав: А что там такого страшного для бухгалтеров в этом законопроекте, осмелюсь вас спросить?#swoon#
Профессия бухгалтера изживет себя только тогда, когда поменяется власть (которая постоянно придумает никому не нужную херню), но к сожалению такого робин гуда, готового работать для народа пока нет.
Так что, уважаемые бухгалтеры, приобретайте максимальный набор новых знаний, а то придется работать как в РФ - сидеть только в 1С набирать цифры и все. Всем удачи!:)
Вы реально не понимаете одной простой вещи, мы НИКОГДА НЕ БУДЕМ В ЕВРОПЕ И ЖИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ пока у нас такой высокий уровень коррупции. Ни один нормальный законопроект не примут пока у нас ТАКАЯ коррупционная власть, а то что выкладывают в сети, это все пиар. Пока что наше правительство не "слизало" ни одной нормальной европейской реформы, все наши реформы провальные. Можно упростить ведение бух.и налогового учета, но это никому не нужно. Я не понимаю зачем вы лезете в дискуссию, если вы не до конца понимаете профессию бухгалтера, вы почему-то думаете что все главбухи только вбивают данные в 1С и все. Но вы не понимаете еще нужно уметь правильно анализировать информацию, просчитывать наперед ходы, цифры, налоги.Choog писав:Вы что, не видите откуда мы слизываем законодательство? У каждой европейской страны. Так вот я вам скажу, что в Европе бухгалтеров-фрилансеров и стационарных бухгалтеров почти нет - их нет смысла держать, т.к. преимущественно этот человек сидит без дела. Там, в частности в Польше, Чехии, где удалось лично убедиться, широко распространены юридическо-бухгалтерские конторы, которые берут на себя все: разработка документации для продукции, включая ее техническое обеспечение инженерными документами, сопровождение на разных этапах, выпуск, продажа, договорная работа и отчеты. Там нет такого бреда, как у нас - раз в год сдает ФОП отчетность, а с него дерут каждый месяц. В той же Грузии вообще нельзя заниматься бухгалтерской деятельностью без сертификации, которая подразумевает официальное оформление и обучение, составление договора и оформление представительства. В Италии, например, есть юристы-бухгалтеры, которые вообще на любой вопрос отвечают и выступают такими себе "решалами". Когда надо было погнать туда лес, а я не знал как, то обратился к такому человеку, который полностью сделал все, что требовалось - от договорной работы, до фактической встречи груза на границе.Myami писав:А вы знаете почему после того как убрали отчет по розничному акцизу бухгалтерам не снизят зп, ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОМУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОВЫСИЛИ. Единицам добавили немного.Choog писав: Ну так почитайте. Например, отмена розничного акциза автоматически снижает бухам этой сферы зарплату. На кой ляд платить большие суммы за один отчет в месяц, в совокупности 18 отчетов в год?
Так что, уважаемые бухгалтеры, приобретайте максимальный набор новых знаний, а то придется работать как в РФ - сидеть только в 1С набирать цифры и все. Всем удачи!:)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Читаю ваши сообщения и не могу понять. Такой суперпродвинутый специалисти не отбил ФОПа от наезда фискалов?. Обычно мзду фискалам платят неуверенные в правильности своей отчетности ФОПы, работающие с такими же бухгалтерами или те, кому есть что скрывать. После всего написанного вами в последних сообщениях как-то мало верится, что вы вообще представляете себе в чем заключается работа бухгалтера на нормальном предприятии. Да у нас перебор с бухгалтерами(многие и не бухгалтера вовсе), да, надо совершенствовать свои знания (когда-то бухгалтер пользовался только счетами). Так это в любой профессии так. Возможно, называться эта профессия будет по-другому, но учет и аудит, расчет финансовых рисков и т.п. на предприятиях нужны будут всегда. Сейчас, бывшие снабженцы называются менеджерами, что от этого изменилось? Они остались без работы? Так и с бухгалтерами.В таких количествах как сейчас, их, однозначно, не надо будет. Но в первую очередь без работы останутся те, которые делают отчеты за 30 грн. Да и произойдет это само собой. Новое поколение будет выбирать другие профессии, баланс сам по себе восстановится. Так, что не надо никого пугатьChoog писав:Вы что, не видите откуда мы слизываем законодательство? У каждой европейской страны. Так вот я вам скажу, что в Европе бухгалтеров-фрилансеров и стационарных бухгалтеров почти нет - их нет смысла держать, т.к. преимущественно этот человек сидит без дела. Там, в частности в Польше, Чехии, где удалось лично убедиться, широко распространены юридическо-бухгалтерские конторы, которые берут на себя все: разработка документации для продукции, включая ее техническое обеспечение инженерными документами, сопровождение на разных этапах, выпуск, продажа, договорная работа и отчеты. Там нет такого бреда, как у нас - раз в год сдает ФОП отчетность, а с него дерут каждый месяц. В той же Грузии вообще нельзя заниматься бухгалтерской деятельностью без сертификации, которая подразумевает официальное оформление и обучение, составление договора и оформление представительства. В Италии, например, есть юристы-бухгалтеры, которые вообще на любой вопрос отвечают и выступают такими себе "решалами". Когда надо было погнать туда лес, а я не знал как, то обратился к такому человеку, который полностью сделал все, что требовалось - от договорной работы, до фактической встречи груза на границе.Myami писав:А вы знаете почему после того как убрали отчет по розничному акцизу бухгалтерам не снизят зп, ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОМУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОВЫСИЛИ. Единицам добавили немного.Choog писав: Ну так почитайте. Например, отмена розничного акциза автоматически снижает бухам этой сферы зарплату. На кой ляд платить большие суммы за один отчет в месяц, в совокупности 18 отчетов в год?
-
- Оракул
По "отбитию". Мне это не нужно, меня об этом не просили, этим я не занимаюсь. Тем более, что о факте проверки я узнал через несколько часов после ее окончания. И, похоже, вы никогда не проходили фактические проверки департаментами налоговой.cometa писав:Читаю ваши сообщения и не могу понять. Такой суперпродвинутый специалисти не отбил ФОПа от наезда фискалов?. Обычно мзду фискалам платят неуверенные в правильности своей отчетности ФОПы, работающие с такими же бухгалтерами или те, кому есть что скрывать. После всего написанного вами в последних сообщениях как-то мало верится, что вы вообще представляете себе в чем заключается работа бухгалтера на нормальном предприятии. Да у нас перебор с бухгалтерами(многие и не бухгалтера вовсе), да, надо совершенствовать свои знания (когда-то бухгалтер пользовался только счетами). Так это в любой профессии так. Возможно, называться эта профессия будет по-другому, но учет и аудит, расчет финансовых рисков и т.п. на предприятиях нужны будут всегда. Сейчас, бывшие снабженцы называются менеджерами, что от этого изменилось? Они остались без работы? Так и с бухгалтерами.В таких количествах как сейчас, их, однозначно, не надо будет. Но в первую очередь без работы останутся те, которые делают отчеты за 30 грн. Да и произойдет это само собой. Новое поколение будет выбирать другие профессии, баланс сам по себе восстановится. Так, что не надо никого пугатьChoog писав:Вы что, не видите откуда мы слизываем законодательство? У каждой европейской страны. Так вот я вам скажу, что в Европе бухгалтеров-фрилансеров и стационарных бухгалтеров почти нет - их нет смысла держать, т.к. преимущественно этот человек сидит без дела. Там, в частности в Польше, Чехии, где удалось лично убедиться, широко распространены юридическо-бухгалтерские конторы, которые берут на себя все: разработка документации для продукции, включая ее техническое обеспечение инженерными документами, сопровождение на разных этапах, выпуск, продажа, договорная работа и отчеты. Там нет такого бреда, как у нас - раз в год сдает ФОП отчетность, а с него дерут каждый месяц. В той же Грузии вообще нельзя заниматься бухгалтерской деятельностью без сертификации, которая подразумевает официальное оформление и обучение, составление договора и оформление представительства. В Италии, например, есть юристы-бухгалтеры, которые вообще на любой вопрос отвечают и выступают такими себе "решалами". Когда надо было погнать туда лес, а я не знал как, то обратился к такому человеку, который полностью сделал все, что требовалось - от договорной работы, до фактической встречи груза на границе.Myami писав: А вы знаете почему после того как убрали отчет по розничному акцизу бухгалтерам не снизят зп, ПОТОМУ ЧТО МАЛО КОМУ ИМ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОВЫСИЛИ. Единицам добавили немного.
Теперь по бухгалтерам. Не спорю - юр лицам бухгалтера нужны, однако и там огромные нюансы. Например, как сейчас помню, когда приходили проверять мое предприятие, показываю им бух регистры, начинаю рассказывать, а мне инспектор: "Мне плевать, я в любом случае напишу админку". Вопрос: на кой тогда нужно что-то делать, если постановка вопроса такова, что собственнику нужно поменьше тратиться, а налоговикам все равно? При одной из проверок, когда еще НДС был весь бумажным, проверяющие даже рвали накладные, якобы их нету, они не получены, чтобы снять налоговый кредит. А сейчас, насколько мне известно, все еще хуже.
Я же говорю о том, что бухгалтер у ФОПа, особенно, у которого нету найма, - это развод на лоха. Не составляет труда раз в месяц сходить в банк и лишь бы что написать в книге доходов - все равно никто не проверит. А если и проверять начнут - все равно платит бизнес за такие проверки, да и все.
Задумайтесь еще над тем, что многих клиентов у вас отбивает ПриватБанк. Через их системы можно делать почти все, что делает бухгалтер сегодня. Знаю очень многих фопов и даже диров юр лиц мелких, которые работают с Приватом, и им проще пойти в отделение и проконсультироваться, допустим, о зарплатном проекте, и даже сдаче отчетности.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Вам не надо, ФОПу не надо, а виноваты фискалы. Я уже очень давно работаю бухгалтером, у меня экономическое образование и я даже знаю что такое настоящий бух.учет(не только в теории). Проходила я всякие проверки и помню как любят они попугать, но если на вас нет заказа и у вас все в порядке от их пуганий в конечном итоге мало что остается. Да доказательство своей правоты стоит нервов и времени, но здесь уже каждый выбирает сам.Choog писав: Теперь по бухгалтерам. Не спорю - юр лицам бухгалтера нужны, однако и там огромные нюансы. Например, как сейчас помню, когда приходили проверять мое предприятие, показываю им бух регистры, начинаю рассказывать, а мне инспектор: "Мне плевать, я в любом случае напишу админку". Вопрос: на кой тогда нужно что-то делать, если постановка вопроса такова, что собственнику нужно поменьше тратиться, а налоговикам все равно? При одной из проверок, когда еще НДС был весь бумажным, проверяющие даже рвали накладные, якобы их нету, они не получены, чтобы снять налоговый кредит. А сейчас, насколько мне известно, все еще хуже.
Я же говорю о том, что бухгалтер у ФОПа, особенно, у которого нету найма, - это развод на лоха. Не составляет труда раз в месяц сходить в банк и лишь бы что написать в книге доходов - все равно никто не проверит. А если и проверять начнут - все равно платит бизнес за такие проверки, да и все.
Задумайтесь еще над тем, что многих клиентов у вас отбивает ПриватБанк. Через их системы можно делать почти все, что делает бухгалтер сегодня. Знаю очень многих фопов и даже диров юр лиц мелких, которые работают с Приватом, и им проще пойти в отделение и проконсультироваться, допустим, о зарплатном проекте, и даже сдаче отчетности.
-
- Оракул
Это стало одной из причин почему я ушел из бухгалтерии. Потому что все решают за деньги, и бизнесу проще, и фискалы довольны. Вот в чем проблема. Поэтому и тяжело юристам и бухгалтерам. Первые так вообще не могут себе реализовать в этой стране, если пару литров коньяка с каждым судьей не выпьют.cometa писав:Вам не надо, ФОПу не надо, а виноваты фискалы. Я уже очень давно работаю бухгалтером, у меня экономическое образование и я даже знаю что такое настоящий бух.учет(не только в теории). Проходила я всякие проверки и помню как любят они попугать, но если на вас нет заказа и у вас все в порядке от их пуганий в конечном итоге мало что остается. Да доказательство своей правоты стоит нервов и времени, но здесь уже каждый выбирает сам.Choog писав: Теперь по бухгалтерам. Не спорю - юр лицам бухгалтера нужны, однако и там огромные нюансы. Например, как сейчас помню, когда приходили проверять мое предприятие, показываю им бух регистры, начинаю рассказывать, а мне инспектор: "Мне плевать, я в любом случае напишу админку". Вопрос: на кой тогда нужно что-то делать, если постановка вопроса такова, что собственнику нужно поменьше тратиться, а налоговикам все равно? При одной из проверок, когда еще НДС был весь бумажным, проверяющие даже рвали накладные, якобы их нету, они не получены, чтобы снять налоговый кредит. А сейчас, насколько мне известно, все еще хуже.