#rolf# #rolf# #rolf# #rolf#
так само перевіряю французьку. Поки вони не вчили часи, я могла перевірити, а зараз в основному можу тільки з допомогою словника іменники контролювати.
Я своему репетитора наняла в первом классе по английскому и то, только потому, что наш преподаватель в школе была немного в неадеквате. А с пятого класса наняла еще репетитора по немецкому, т.к. сама в немецком ни бум-бум. Со всеми остальными предметами мы слава богу справляемся сами. У нас мы платим 50 грн в час. Репетиторы-взрослые тети с огромным опытом преподавания. И я и малый очень довольны.
Берса писав:Это о-о-чень дешево. У нас репетиторы от 80 грн (минимум). Есть за 30 грн. час, но это только для того чтобы сделать домашнюю работу. Мы во втором классе не успевали все дома делать, так я наняла за такие деньги учительницу. а потом заметила, что она ему все карандашем пишет, а он просто все обводит. Так и закончилось наше репетиторство, едва начавшись. Теперь только дома.
#g_cray2# репетиторы во втором классе...Наташа, я не выдержу #g_cray2#
Не пугайся. У некоторых репетиторы с первого класса (особенно если математику не тянут или родители плохо английский знают). просто в школе часто задают такое, что ребенку надо дома объяснять. Не все родители это в состоянии сделать.
tunika писав:Если честно, никогда не понимала кому нужны эти супер-крутые выпускные и ресторанами и бальными лпатьями. Сейчас что невесту на свадьбу одеть - что выпускницу - одинаково по деньгам наверное. А еще эти подарки школе, директору и всем учителям... Я когда заканчивала школу - выдали список что каждый преподаватель хочет в подарок, сумма вышла нереальная. Директор заказала себе золотую цепочку, сколько грамм уже не помню, но было сказано что "Ваш класс дарит директору цепочку на ... грамм", прям так, в лоб, без церемоний.
Сочувствую родителям. А если учесть что потом сразу поступление в ВУЗ - то вообще родителям выпускников памятник ставить надо!
Мы открыли ребёнку накопительную карту ещё в начале 2012 года, поэтому у меня уже есть некоторая сумма, скажем на платье с аксесуарами, никаких ресторанов и лимузинов не предвидится, основные статьи затрат из общака-видео и кафе. Подарок школе тоже не личный преподу, покупаем качественную доску в класс, а она стоит что-то около 2,5 тыс.грн. Всё без излишеств, и личных подарков. И всё равно для некоторых-это всё неподёмные суммы, т.к. с репетиторами получается много оплат ежемесячно. Я уже понимаю, что летом мы никуда не поедем, даже на азовское, всё бросаем на репетиторство, усиливаем английский. Кстати, у нас репетитор по английскому-филолог универа, смотрела прошлогоднее ЗНО, и мягко говоря выпала в осадок от сложности вопросов. То, что это не школьная программа-это однозначно, может поэтому некоторые медалисты так плохо написали ЗНО по английскому, несмотря на доп.занятия и высокие школьные оценки.
подскажите в каком банке вы открыли карту накопит. и на каких условиях? вы мониторили банк. рынок или выбрали любой?
сколько вы платите репетитору если не секрет? мы ходим по 60 грн 1 час 1 раз в неделю, знакомая говорит это дорого у них ребенок на левом берегу услуги репетитора 30 грн час
вы в какой школе?
Итак, по порядку:
Карту открыли в Привате. соображения такие:
1.Удобная система просмотра поступлений и платежей в Приват-24;
2.Много банкоматов в любой точке города;
3.Есть местное отделение на массиве;
4.В любой момент можем снять и через терминал в том числе.
Репетиторов у нас 3:
1.Английский (приходит домой опытный филолог)-50 грн в час;
2.Матем - выезд к репетитору домой - 50 грн в час (школьный преподаватель);
3.Укр.язык и литература-60 грн в час (школьный преподаватель).
Количество зантий и продолжительность урока у каждого репетитора разная. У кого-то занимаемся час, у кого-то 1,5 часа, и количество уроков разная в неделю.
Школа № 83.
Наша служба писав:
как называется эта карта, сколько стоит открыть либо если не сложно киньте ссылку , посмотрю , нам тоже такое нужно сделать
у нас по англ. девочка студентка, нам ее порекомендовали , уже год знакомая отзанималась- результат налицо.
и живет рядом 5 минут ходу малая сама бегает
Извините что пишу тут. Загляните, пожалуйста, в эту темку http://buhgalter911.com/yaf/Default.asp ... 88𲚘 Вчера задала вопрос, общий ответ получила, но мне этого не достаточно ввиду малого опыта. Буду рада если кто-нибудь более подробно распишет что нужно сделать. Спасибо заранее.
sunny day писав:
В привате карточка обычная , не депозитка, не накопительная, как называется, чесслово , не помню. Объясните, что б можно было пополнять и снимать в любое время. Открытие стоит 25 грн, карточку дают сразу.