можно одним РКKimmi писав:Подскажите пожалуйста. Мне надо откорректировать и наименование получателя (в шапке НН) и количество и цену товара. Это можно всё одним расчетом корректировки сделать или надо отправлять два расчета? (один с правильным наименованием получателя и с пустой табличной частью а другой расчет с изменениями в табличной части.) Заранее всех благодарю.
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
по доп. соглашению. Долгоиграющий контракт ..больше года. Выросли цены, поэтому пришлось урезать кол-во, а по другим позициям увеличивать цену.O_range писав:а с чем связна кор-ка цены и кол-ва?Kimmi писав:Подскажите пожалуйста. Мне надо откорректировать и наименование получателя (в шапке НН) и количество и цену товара. Это можно всё одним расчетом корректировки сделать или надо отправлять два расчета? (один с правильным наименованием получателя и с пустой табличной частью а другой расчет с изменениями в табличной части.) Заранее всех благодарю.
Nina2013 писав:підкажіть, будь-ласка, таке:
я отримала від постачальника коригуючі на реєстрацію від 06 міс., але термін реэстрації вже минув.
Якщо я сьогодні їх зареєструю, то відобразити в декларації зможу лише в наступному кварталі (в мене квартальне ПДВ)???
і ще питання, штраф за несвоєчасну реєстрацію РКЕ теж є??
У меня такая же ситуация, подскажите кто сталкивался?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
у Вас РК на минус, значит произошел возврат или уменьшение стоимости товара (услуг). Вы должны уменьшить свой кредит в том периоде, когда произошло это событие, т.е. по дате выписки РК, не зависимо от регистрации РК.LeYa писав:Nina2013 писав:підкажіть, будь-ласка, таке:
я отримала від постачальника коригуючі на реєстрацію від 06 міс., але термін реэстрації вже минув.
Якщо я сьогодні їх зареєструю, то відобразити в декларації зможу лише в наступному кварталі (в мене квартальне ПДВ)???
і ще питання, штраф за несвоєчасну реєстрацію РКЕ теж є??
У меня такая же ситуация, подскажите кто сталкивался?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
Выписана нн как на неплательщика НДС,оказывается ,что плательщик ,предоставили неполную инфу,все реквизиты но нигде ни номера ИНН ни св-ва,и дозвонится нереально было неделю.. сумма для нас большая 69000 с НДС
как быть теперь?
как быть теперь?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
РК на минус по НН на неплательщика - регистрируете вы( продавец) и выписывать новую на плательщика.MILANA писав:Выписана нн как на неплательщика НДС,оказывается ,что плательщик ,предоставили неполную инфу,все реквизиты но нигде ни номера ИНН ни св-ва,и дозвонится нереально было неделю.. сумма для нас большая 69000 с НДС
как быть теперь?
Проблем в анулированиии нет, так как РК на минус регистрируете вы.
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 1 раз
Похожая проблема:
НН от 30.06 на неплатедльщика,
Если выписать РК и новую НН от 30.06(с просрочкой периода реестрации), то штраф будет только с суммы НН или с какой суммы. (НДС по НН 900грн).
Спасибо
НН от 30.06 на неплатедльщика,
Если выписать РК и новую НН от 30.06(с просрочкой периода реестрации), то штраф будет только с суммы НН или с какой суммы. (НДС по НН 900грн).
Спасибо