Ювелиры и единый налог
Я думаю, что прекращением нашей деятельности на ен является день отказа налоговой нам работать на ен.,-а если подать в суд то еще потрудимся, а там, может и ВР подсуетится, главное не сдаваться,- ведь ОС для нас -это статус безработных.
да. на ОС работать нереально. я тоже думаю, лучше судиться. а за это время может этот абсурд закончится.
На Ассоциациии на собрании сказали,что если получили отказ идти в сразу в суд, и ответ 100% положительный для нас т.к идет двоякое трактование драг метал.Пока идет суд можно работать на едином налоге,и со второго квартала можно снова писать заявление на ЕН.А по поводу КВЕД 52.12.0 работаем на свой страх и риск до первой проверки,если пришли проверили и запрещенный вид деятельности платим штраф 15% с оборота и с 1 апреля на ОС.А что самое интересное подавать второй раз заявление на ЕН в этом году не имееш права.Да и по закону мы получается являемся плательщиками ЕН до 31 мая 2012 года,а там может,что-то решится.Ассоциация очень просила поддержки,т.к. все мы занимаемся общим делом,а во всех вышестоящих инстанциях ювелиров представляет только 200 человек.Давайте объеденятся и бороться за общее дело
но ведь 52.12.0 официально налоговой разрешена на ЕН и есть в перечне разрешенных.и никаких ссылок и уточнений там нет.как с этим абсурдом быть?
Союз ювелиров вывесил следующую инфу:
Союз ювелірів України вважає, що законопроект № 9789 потребує повної підтримки від учасників ювелірного ринку!
Для забезпечення підтримки в Комітеті ВР законопроекту №9789 Союз ювелірів України закликає ВСІХ учасників ювелірного ринку відправити 7 лютого до кінця дня або 8 лютого до 10:00 телеграми на ім'я Голови Комітету ВР В.Ю. Хомутинніка. Орієнтовний текст телеграми:
Голові Комітету ВР України з питань
фінансів, банківської діяльності,
податкової та митної політики
В.Ю. ХОМУТИННІКУ
вул. Грушевського, 5, м. Київ, 01008
Повністю підтримуємо законопроект від 03.02.12 №9789 і просимо терміново внести його на розгляд Верховної Ради України.
(ФОП ____________)
У разі прийняття позитивного рішення щодо законопроекту №9789 в Комітеті ВР завтра, 8 лютого, Союз ювелірів Україна ЗАКЛИКАЄ ВСІХ негайно відправляти телеграми Голові ВР України В.М. Литвину. Орієнтовний текст телеграми:
Голові Верховної Ради України
В.М. ЛИТВИНУ
Повністю підтримуємо законопроект від 03.02.12 №9789 і просимо терміново прийняти його, як закон.
(ФОП ____________)
Был сегодня в 9.00 на почте, в районном отделении, там очень удивились что еще кто то отправляет телеграммы, поехал на главпочтнамп, тоже очень удивились
чего то я не понимаю, а кто то отправлял телеграмму????
Союз ювелірів України вважає, що законопроект № 9789 потребує повної підтримки від учасників ювелірного ринку!
Для забезпечення підтримки в Комітеті ВР законопроекту №9789 Союз ювелірів України закликає ВСІХ учасників ювелірного ринку відправити 7 лютого до кінця дня або 8 лютого до 10:00 телеграми на ім'я Голови Комітету ВР В.Ю. Хомутинніка. Орієнтовний текст телеграми:
Голові Комітету ВР України з питань
фінансів, банківської діяльності,
податкової та митної політики
В.Ю. ХОМУТИННІКУ
Повністю підтримуємо законопроект від 03.02.12 №9789 і просимо терміново внести його на розгляд Верховної Ради України.
(ФОП ____________)
У разі прийняття позитивного рішення щодо законопроекту №9789 в Комітеті ВР завтра, 8 лютого, Союз ювелірів Україна ЗАКЛИКАЄ ВСІХ негайно відправляти телеграми Голові ВР України В.М. Литвину. Орієнтовний текст телеграми:
Голові Верховної Ради України
В.М. ЛИТВИНУ
Повністю підтримуємо законопроект від 03.02.12 №9789 і просимо терміново прийняти його, як закон.
(ФОП ____________)
Был сегодня в 9.00 на почте, в районном отделении, там очень удивились что еще кто то отправляет телеграммы, поехал на главпочтнамп, тоже очень удивились

я писала выше.вчера отправила по телефону 1566 из дома .без проблем.видела ровно отправляли.а вообще странная ситуация -все хотим результат,а шевелиться лень.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1 раз
Меня тоже вчера с Укрпочты в Укртелеком послали. Отправила. Подавали заявления на единый с КВЕДом 36.22.0 - приняли. Сегодня звонила в налоговую, сказали, что еще не готово.
так и лапки никто не складывает ... просто все прекрасно понимают что шансов очень мало .. Нам вчера пришел отказ на 2-е заявление на ЕН ... все для народа для бизнеса .. *( #beee#
з ы если законодатель не скоректирует проект закона изменений (не добавит драг камни и т д ) то будет такая же ситуация как и сегодня ... и можна будет всем бухгалтерам-ювелирам искать новую работу .. закрыватся и т д.. а если примут со 2 квартала - то подадим деку о прибыли за 1 да и все .. будем работать дальше ...
з ы если законодатель не скоректирует проект закона изменений (не добавит драг камни и т д ) то будет такая же ситуация как и сегодня ... и можна будет всем бухгалтерам-ювелирам искать новую работу .. закрыватся и т д.. а если примут со 2 квартала - то подадим деку о прибыли за 1 да и все .. будем работать дальше ...