Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

Ларуся писав:
в тот то и дело Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків не принят и Документ довільного формату (для подання сканкопій документів) тоже не принят. квитанция № 2 есть
отказ?
что делать? подавать еще раз тоже самое?

то, что не принят "Докумет..." - значит что в дальнейшем возможна блокировка нн, а чтобы разблокировать ошибочные налоговые нужно подать "Повідомлення...." с документами-пояснениями!, и ждать либо Решение о регистрации либо отказ!

Таблиц никак не может разблокировать нн

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Апполинария писав:Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(
делайте краткое пояснение, в нем напишите сноску что более детально написано в приложении таком-то, все на лист ПДФ печать, подпись и скан к уведомлению

Апполинария
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Апполинария »

Moka писав:
Апполинария писав:Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(
Сделайте лучше в ЕК. Если не хотите набирать заново, затяните из Медка.
подсказывайте как?

Ларуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ларуся »

Юл__ия писав:
Ларуся писав:
в тот то и дело Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків не принят и Документ довільного формату (для подання сканкопій документів) тоже не принят. квитанция № 2 есть
отказ?
что делать? подавать еще раз тоже самое?

то, что не принят "Докумет..." - значит что в дальнейшем возможна блокировка нн, а чтобы разблокировать ошибочные налоговые нужно подать "Повідомлення...." с документами-пояснениями!, и ждать либо Решение о регистрации либо отказ!

Таблиц никак не может разблокировать нн
сорри, не дописала. Повідомлення щодо подачі документів про підтвердження реальності здійснення операцій по відмовленим ПН/РК с документами статус - в дорозі.
но этот статус не меняется на сколько я знаю, даже после разблокировки налоговой

Dimitr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Dimitr »

Все это хорошо, конечно... Но не расслабляемся)). Присоединяйтесь.

17 января 2018 года в 15-00 в Окружном административном суде г. Киева (корпус на ул. Большая Васильковская, 81а, зал 133) состоится слушание дела №826/13761/17 по иску народного депутата Аркадия Корнацкого об отмене Постановления КМУ №341 от 26.04.2017г. о порядке блокировки налоговых накладных.
Судья Власенкова уже привлекла к участию в деле целый список субъектов малого и среднего бизнеса. Но чем их будет больше - тем лучше!
(!!!) ВСЕМ (!!!) кто считает, что блокировку накладных нужно прекратить, и кто сам пострадал, предлагается бесплатно скачать, заполнить, и отправить в суд по почте заявление на одном листе бумаги, куда прикрепить любое количество заблокированных налоговых накладных и квитанций ДФС. Ваше присутствие приветствуется.
Образец заявления и пример заполнения доступны по ссылкам:
https://drive.google.com/open?id=1Blk0Q ... WAOm58pWsz
https://drive.google.com/open?id=1sCLc- ... tn3Inons0a
Просто поставьте свежую дату и отправьте в суд!

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Dfcbkbcf писав:
Moka писав:
Buhgalteria писав:Добрый день Коллеги! Я так понимаю, что все-равно подаем Повидомлення? Вчера заблокировали 2 НН
Из ожидаемого закона, если я правильно поняла, автоматически разблокируютя 02.01.2018 только НН которые были приостановлены в декабре и по которыем не было подано Уведомление. Но будет ли это в действительности так? Вступит ли норма в силу? - Пока никто не знает
Вы не правильно поняли по НН остановленым в декабре
Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку.

а 02.01.2018 должны зарег автоматически те НН которые были приостановлены и по ним подано уведомление до 01.12.2017 и получен отказ по уведомлению на эту дату
___
З приводу заблокованих ПН/РК передбачено:

ПН/РК, реєстрацію яких у ЄРПН зупинено, реєструються з урахуванням вимог пунктів 2001.3 та 2001.9 та пункту 201.10 ПКУ, 02.01.2018 року крім:

ПН/РК, по яких станом на 01.12.2017 року не подані пояснення і документи відповідно до підпункту 201.16.2 ПКУ;
ПН/РК по яких прийнято рішення про відмову у реєстрації по яких станом на 01.12.2017 року не розпочинали процедуру оскарження в адміністративному або судовому порядку.
____
Ну а как понимать исключение: "ПН/РК по яких прийнято рішення про відмову у реєстрації по яких станом на 01.12.2017 року не розпочинали процедуру оскарження в адміністративному або судовому порядку"??? Я понимаю это так: НН которые отклонены в регистрации и по состоянию на 01.12.17 по ним не поданы жалобы исключаютя из "автоматического" списка.
Совсем запуталась((((

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Moka писав: ___

ПН/РК, реєстрацію яких у ЄРПН зупинено, реєструються з урахуванням вимог пунктів 2001.3 та 2001.9 та пункту 201.10 ПКУ, 02.01.2018 року крім:

ПН/РК, по яких станом на 01.12.2017 року не подані пояснення і документи відповідно до підпункту 201.16.2 ПКУ;
ПН/РК по яких прийнято рішення про відмову у реєстрації по яких станом на 01.12.2017 року не розпочинали процедуру оскарження в адміністративному або судовому порядку.
____
Ну а как понимать исключение: "ПН/РК по яких прийнято рішення про відмову у реєстрації по яких станом на 01.12.2017 року не розпочинали процедуру оскарження в адміністративному або судовому порядку"??? Я понимаю это так: НН которые отклонены в регистрации по состоянию на 01.12.17 и по которым не поданы жалобы исключаютя из "автоматического" списка.
Совсем запуталась((((
смотрите главное я выделила, я так понимаю "крим" те если всего этого не сделано тогда автоматической регистрации на 02.01 нет
или не поданы документы до 01.12
или не начаты процедуры окарженння в админ или судовом порядке (тогда решение о регистрации принимается другими органами)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я, например, тоже поняла так, что по заблокированным НН с 01.12.17: ... Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку."
А если не подали доки на разблокировку, то автоматически будут разблокированы 02.01.18.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:Я, например, тоже поняла так, что по заблокированным НН с 01.12.17: ... Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку."
А если не подали доки на разблокировку, то автоматически будут разблокированы 02.01.18.
там написано, что комиссия должна в течении пяти дней, после подачи уведомления надать решение о регистрации или отказ, если комиссия в пять дней неуложилась, тогда автоматичемская регистрация.., я так поняла
а документы подавать на разблокировку в декабре никто не отменил

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Dfcbkbcf писав:
Moka писав: ___

____
Ну а как понимать исключение: "ПН/РК по яких прийнято рішення про відмову у реєстрації по яких станом на 01.12.2017 року не розпочинали процедуру оскарження в адміністративному або судовому порядку"??? Я понимаю это так: НН которые отклонены в регистрации по состоянию на 01.12.17 и по которым не поданы жалобы исключаютя из "автоматического" списка.
Совсем запуталась((((
смотрите главное я выделила, я так понимаю "крим" те если всего этого не сделано тогда автоматической регистрации на 02.01 нет
или не поданы документы до 01.12
или начаты процедуры окарженння в админ или судовом порядке (тогда решение о регистрации принимается другими органами)
Я понимаю наоборот: "крим" - это действия которые совершены и по ним не будет автомотической регистрации, т.е.
не будет "автомата"
1. НН по которым не поданы уведомления до 01.12.
2. НН которым отказано в регистрации и по которым по состоянию на 01.12. не поданы жалобы.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”