Выдержка из той же консультации:Любознательная писав:Самое интересное, что меня эти мысли посещали. Имею в виду, что предполагала, что со временем может появиться разъяснение ДФС относительно того, что и ФОПы по договорам гражданско-правового характера - платят. Единственное, что никак не могла определиться, а с какой же суммы им платить, если у них, например, есть наемные люди, получающие от ФОПов зарплату (+ другие расходы), ведь реально доходом ФОПа является разница между всем полученным им вознаграждением за какую-то работу и его понесенными расходами.бух-ер писав:Как вы можете откомментировать консультацию Сергея Наумова,
зам. директора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины
Текст консультации:
Татьяна 29.09.2014 16:08:04
Почему же физические лица-предприниматели не являются плательщиками военного сбора? Где справедливость?
Сергей Наумов
Тетяно, дякую за питання. Військовий збір нараховується відповідно до Податкового кодексу України. Фізичні особи – підприємці з доходів у вигляді виплачуваної заробітної плати також утримують та перераховують військовий збір. Щодо оподаткування військовим збором доходів від підприємницької діяльності, то об’єктом оподаткування є різниця між доходами та понесеними витратами, який визначається підприємцем самостійно.
У меня сейчас вся жизнь перед глазами пронеслась - ФОПы платят ВС?
Как мне кажется из этой консультации - "лед тронулся господа присяжные и заседатели" (с)
Определенное "закрепление" этого вывода напрашивается и после чтения письма ДФС от 15.09.2014 р. № 4551/7/99-99-17-02-01-17. Вначале письма упоминаются физ.лица, но в выводах почему-то их не упоминают.
Ну, поживем - увидим...
Ольга 29.09.2014 17:00:20
ФОП - единий податок,5 відсотків,3група,надання в оренду й експлуатацію власного нерухомого майна,чи потрібно нараховувати і сплачувати військовий збір.
Сергей Наумов
ФОП не є платниками військового збору з доходів від підприємницької діяльності