Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
-
- Светоч Мысли
А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.Postpred писав:Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Совместителю предоставляется отпуск одновременно с основным местом и больничный по особенному рассчитывается.zxcvbnm писав:А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.Postpred писав:Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
-
- Светоч Мысли
Проверьте пожалуйста правильно ли я начислила:-Latka- писав:Совместителю предоставляется отпуск одновременно с основным местом и больничный по особенному рассчитывается.zxcvbnm писав:А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.Postpred писав: Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.
оклад 1230,00 грн. в июне 20 р.д отраб. 1 час в день=20 часов в месяц.=153,80 грн.
Удержания: 3,6% 5,54 грн
1,5% 2,31
подох.налог 22,24
К выплате на руки 153,80-5,54-2,31-22,24=123,71 грн.
Начисление на з/пл: 1218,00*37.04%=451,15 грн.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 6 разів
zxcvbnm писав:Проверьте пожалуйста правильно ли я начислила:-Latka- писав:Совместителю предоставляется отпуск одновременно с основным местом и больничный по особенному рассчитывается.zxcvbnm писав: А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.
оклад 1230,00 грн. в июне 20 р.д отраб. 1 час в день=20 часов в месяц.=153,80 грн.
Удержания: 3,6% 5,54 грн
1,5% 2,31
подох.налог 22,24
К выплате на руки 153,80-5,54-2,31-22,24=123,71 грн.
Начисление на з/пл: 1218,00*37.04%=451,15 грн.
Совместителю начисление ЕСВ с начисленной ЗП, а не с мин.ЗП: 153,80*37,04%=56,97 грн
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
А мне сказали, что нерезиденты не платят ЕСВ.Postpred писав:Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
И еще такой вопрос, при выплате аванса кроме ведомости с банка расчетную ведомость по форме П-6 и П-7 делать надо? В 1с неккорректно формируется или в произвольтной форме? Какие вообще по зп документы должны быть при проверке?
-
- Гений
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 265 разів
Питання нарахування ЄСВ на зарплату та інші доходи іноземців має кілька аспектів. По-перше, іноземці можуть працювати на умовах трудового договору з роботодавцем. По-друге, роботодавці можуть укладати з іноземцями цивільно-правові договори. По-третє, іноземці можуть працювати у дипломатичних представництвах і консульських установах іноземних держав, філіях, представництвах та інших відокремлених підрозділах іноземних підприємств, установ та організацій (у тому числі міжнародних) на території України.Незнайомка писав:А мне сказали, что нерезиденты не платят ЕСВ.Postpred писав:Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
ЄСВ не нараховується та не утримується із зарплати нерезидентів лише в останньому випадку. Дипломатичні представництва і консульські установи іноземних держав, філії, представництва й інші відокремлені підрозділи іноземних підприємств, установ та організацій (у тому числі міжнародні), розташовані на території України, а також громадяни України та особи без громадянства, які працюють у дипломатичних представництвах і консульських установах іноземних держав, філіях, представництвах, інших відокремлених підрозділах іноземних підприємств, установ та організацій (зокрема, міжнародних), розташованих на території України, є платниками ЄСВ згідно з пп. 1 та пп. 6 ч. 1 ст. 4 Закону про ЄСВ. Іноземні громадяни, які працюють у представництвах іноземних підприємств, розташованих на території України, не віднесені Законом про ЄСВ до платників єдиного внеску. Відповідно, інформація про нарахування заробітної плати працівникам-іноземцям та нарахування і утримання ЄСВ не відображається у додатку 4, якщо він подається вищезгаданими роботодавцями (наприклад, у випадках, коли у таких роботодавців працюють громадяни України та особи без громадянства).
У перших двох випадках ЄСВ утримується та нараховується на загальних підставах, так само і за тими ж ставками, як і з доходів фізосіб — резидентів.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
Достаточно ведомости с банка. У меня в 1С тоже не корректно отображается. Т.к. людей не много я аванс и налоги по авансу в таб. ЕXСЕL считаю ее и распечатываю в 1С только готовые цифры к выплате забиваю.Незнайомка писав:И еще такой вопрос, при выплате аванса кроме ведомости с банка расчетную ведомость по форме П-6 и П-7 делать надо? В 1с неккорректно формируется или в произвольтной форме? Какие вообще по зп документы должны быть при проверке?