Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Postpred писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, оформляю на предприятие внешнего совместителя 1 час в день будет работать, этот человек имеет посвидку на тимчасове проживання в Украине(паспорта украинского нет), мисце проживання в Украине: г.Киев ул. Волкова, имеет идентиф.код выданный в Киеве. Как мне начислять этому совместителю зарплату? Есть какие-то особенности?
Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.
А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

zxcvbnm писав:
Postpred писав:
Совместителю предоставляется отпуск одновременно с основным местом и больничный по особенному рассчитывается.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

-Latka- писав:
zxcvbnm писав:
Postpred писав: Сейчас нет разницы является ли резидентом сотрудник или нет. Налогообложение одинаковое. Никаких особенностей нет.
Совместителю предоставляется отпуск одновременно с основным местом и больничный по особенному рассчитывается.
Проверьте пожалуйста правильно ли я начислила:

оклад 1230,00 грн. в июне 20 р.д отраб. 1 час в день=20 часов в месяц.=153,80 грн.
Удержания: 3,6% 5,54 грн
1,5% 2,31
подох.налог 22,24
К выплате на руки 153,80-5,54-2,31-22,24=123,71 грн.
Начисление на з/пл: 1218,00*37.04%=451,15 грн.

vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

zxcvbnm писав:
-Latka- писав:
zxcvbnm писав: А если совместитель то какие особенности? Никогда не было совместителей.
Проверьте пожалуйста правильно ли я начислила:

оклад 1230,00 грн. в июне 20 р.д отраб. 1 час в день=20 часов в месяц.=153,80 грн.
Удержания: 3,6% 5,54 грн
1,5% 2,31
подох.налог 22,24
К выплате на руки 153,80-5,54-2,31-22,24=123,71 грн.
Начисление на з/пл: 1218,00*37.04%=451,15 грн.

Совместителю начисление ЕСВ с начисленной ЗП, а не с мин.ЗП: 153,80*37,04%=56,97 грн

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Postpred писав:
А мне сказали, что нерезиденты не платят ЕСВ.

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

И еще такой вопрос, при выплате аванса кроме ведомости с банка расчетную ведомость по форме П-6 и П-7 делать надо? В 1с неккорректно формируется или в произвольтной форме? Какие вообще по зп документы должны быть при проверке?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Незнайомка писав:
Postpred писав:
А мне сказали, что нерезиденты не платят ЕСВ.
Питання нарахування ЄСВ на зарплату та інші доходи іноземців має кілька аспектів. По-перше, іноземці можуть працювати на умовах трудового договору з роботодавцем. По-друге, роботодавці можуть укладати з іноземцями цивільно-правові договори. По-третє, іноземці можуть працювати у дипломатичних представництвах і консульських установах іноземних держав, філіях, представництвах та інших відокремлених підрозділах іноземних підприємств, установ та організацій (у тому числі міжнародних) на території України.
ЄСВ не нараховується та не утримується із зарплати нерезидентів лише в останньому випадку. Дипломатичні представництва і консульські установи іноземних держав, філії, представництва й інші відокремлені підрозділи іноземних підприємств, установ та організацій (у тому числі міжнародні), розташовані на території України, а також громадяни України та особи без громадянства, які працюють у дипломатичних представництвах і консульських установах іноземних держав, філіях, представництвах, інших відокремлених підрозділах іноземних підприємств, установ та організацій (зокрема, міжнародних), розташованих на території України, є платниками ЄСВ згідно з пп. 1 та пп. 6 ч. 1 ст. 4 Закону про ЄСВ. Іноземні громадяни, які працюють у представництвах іноземних підприємств, розташованих на території України, не віднесені Законом про ЄСВ до платників єдиного внеску. Відповідно, інформація про нарахування заробітної плати працівникам-іноземцям та нарахування і утримання ЄСВ не відображається у додатку 4, якщо він подається вищезгаданими роботодавцями (наприклад, у випадках, коли у таких роботодавців працюють громадяни України та особи без громадянства).
У перших двох випадках ЄСВ утримується та нараховується на загальних підставах, так само і за тими ж ставками, як і з доходів фізосіб — резидентів.

АленаА
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення АленаА »

Незнайомка писав:И еще такой вопрос, при выплате аванса кроме ведомости с банка расчетную ведомость по форме П-6 и П-7 делать надо? В 1с неккорректно формируется или в произвольтной форме? Какие вообще по зп документы должны быть при проверке?
Достаточно ведомости с банка. У меня в 1С тоже не корректно отображается. Т.к. людей не много я аванс и налоги по авансу в таб. ЕXСЕL считаю ее и распечатываю в 1С только готовые цифры к выплате забиваю.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”