ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима. Настоящая героиня!

В человеческой истории было огромное количество примеров, которые преподносили нам важный урок и заставляли задуматься. Жестокость никогда не приводила ни к чему хорошему. Одним из таких уроков конечно же были лагеря смерти, которые функционировали во времена Второй мировой войны. Это исторический документ, а именно рапорт одной польской женщины, которая работала акушеркой в Освенциме. Ей приходилось принимать роды у военнопленных, потому что немецкие врачи не могли опуститься до того, чтобы оказывать помощь представителям другой национальности. Это ужасающая история, которую стоит прочесть хотя бы для того, чтобы больше никогда не повторилось ничего подобного.
...
В лагерь доставляли огромное количество беременных женщин. Я выполняла функции акушерки в трех бараках, которые насквозь продувались ветрами. Внутри каждого барака возвышались койки.

На каждой койке должны были поместиться 3 или 4 женщины. Для «удобства» им предоставляли соломенные матрасы, но они были настолько старые, что по сути женщины спали просто на досках.

Посредине барака была печь, именно на ней мне и приходилось принимать роды. Вот только топили ее всего несколько раз в году, поэтому нам всем приходилось терпеть холод, сильный, пронизывающий до самых костей холод, особенно зимой, когда с потолка над нами могли свисать сосульки.
О воде для рожениц должна была заботиться я, для этого мне приходилось тратить каждый раз около 20 минут, что подвергало риску жизнь матерей и новорожденных. О какой-либо врачебной помощи я могла только мечтать. Роде, Менгеле, Кениг — лагерные врачи не могли опуститься так низко, чтобы помочь представителям других национальностей.

Врач по имени Ирена Бялувна очень помогла мне и моим больным, когда я заболела сыпным тифом. Все военнопленные, которые были врачами, вели себя по-настоящему героически. Для них на первом месте было их призвание врача, жаль, что большинство из тех, кто могли бы рассказать об их подвигах, умерли мученической смертью.

За время моего пребывания в Освенциме я приняла около 3000 родов. Один немецкий врач приказал мне составить рапорт о количестве смертей детей и рожениц во время родов. Я сказала ему, что ни одна мать и ни один ребенок во время родов не умерли. Такого результата не было даже в лучших немецких госпиталях того времени. В глазах этого врача я видела смесь недоверия, гнева и зависти...
Но вот после родов такими блестящими показателями похвастаться не удастся. До мая 1943 года всех детей, родившихся в Освенциме, зверски топили в бочке. Делали это две немецкие медсестры Клара и Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин доносился плеск воды, который повергал в ужас всех, кому доводилось его слышать.

С мая 1943 года светловолосых и голубоглазых детей отправляли в Германию. Никогда не забуду тот пронзительный плач матерей, который разносился по лагерю, когда их разлучали со своими детьми.

Что касается еврейских детей, то у них просто не было шанса выжить. Их сразу же татуировали номером матери, топили и выбрасывали из барака. Остальным детям была приготовлена еще более ужасающая судьба, они умирали голодной смертью...
Начиная с мая 1943 года несколько десятков детей вывезли в Германию, около 1500 утопили Клара и Пфани и около 1000 умерли от голодной смерти.

Вопреки всем ожиданиям дети в лагере рождались здоровыми, казалось, что сама природа противостояла всей той жестокости, которая там царила. Я — Станислава Лещинська, акушерка из Польши, узница Освенцима, делала всё, что было в моих силах, для того чтобы в том аду смогло выжить как можно больше людей.
В честь Станиславы неподалеку от Варшавы был установлен памятник.
Зображення
Эта история пробирает до самых костей. Людям стоит помнить такое, иначе рано или поздно это всё может повториться. Пусть как можно больше людей прочтет об этом проклятом месте и о таких людях, как Станислава Лещинська, которые несмотря ни что боролись за жизнь других!
Зображення

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

пришла ISDA - отворяй ворота
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Украина затягивает использования денег на экопроекты - ЕС ВВС 13.11.2015
Украина затягивает использование 24,3 млн евро, которые еще в 2013-2014 годах были выделены Европейским Союзом на реализацию экологических проектов в Украине.
Об этом заявил руководитель отдела "Энергетика, транспорт и окружающая среда" Представительства Европейского Союза в Украине Вальтер Треттон.
"Что случилось со средствами, направленными на бюджетную поддержку, а именно 24,3 млн евро? Эти средства должны были находиться на специальном счете Министерства финансов и направляться лишь на охрану окружающей среды", - сказал Треттон.
"Мы в марте 2014 года перечислили последнее евро из этой суммы, а они до сих пор в казначействе и Минфине… Они в Украине, но не работают на экологию", - добавил руководитель экологических программ ЕС Представительства Александр Клитко.
Представители ЕС выразили надежду, что Минэкологии в ближайшее время разработает прозрачную программу использования этих денег по назначению.
Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Утка под елкой или Дед Мороз существует!

В нашей семье есть традиция - на новогоднем столе обязательно должна быть утка с яблоками, хоть ничего другого, но утка должна быть и точка! Эту традицию начали с 1991-го года, так и соблюдаем!
В 94-м (мне было 10 лет) пришла черная-безденежная полоса, мама с трудом могла работать, денег или не было вообще, или было крайне мало, на постоянную работу не брали, а случайные заработки, в виде составления бухгалтерской отчетности, были не регулярны и платили очень мало. Помню как страшный сон наш рацион - суп только из бульонного кубика и зеленого лука, выращенного на подоконнике, с куском домашнего хлеба - прошло больше 20 лет, а я до сих пор хлеб «по тому» рецепту не могу есть. Но это так, предыстория к самой истории!
Вечер пятницы, 30 декабря 1994 г., в кармане у мамы всего 20 рублей, понятно, что в этом году утки не будет, но будет пюре и селедка. Она возвращается домой, заходя на рынок купить что-нибудь на праздничный стол, ну и мандаринки). Уже почти все торговцы закрыты, и одна-единственная бабуля стоит и продает одного единственного утенка, не утку, а именно утенка, весом до килограмма! Цена - 20 рублей! Как говорится - берем не торгуясь!))) На этом чудеса не кончаются - идя с этой чудо-уткой через рынок, в снегу мама находит сторублевую бумажку!!! Были тут и слезы счастья, и елка, и мандаринки, и утка с яблоками, и даже маленький конфетный подарок!
За эти годы были разные новогодние утки - и «в апельсинах», и «с орехами», и «с инжиром», и «в тесте», и весом 6 кг и пр. и т.д. Но всегда мы вспоминаем именно «ту утку»!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Австралийка сняла маску, которую носила 2,5 года. ФОТО
Не знала куда поместить. Глупость и жестокость одного человека и стойкость и вера другого.

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Aк4ik Спасибо об истории с уткой!
Вспомнилась своя история с гусём :)
В те же преславутые 90-е захотелось нам на новый год гуся, запеченного гуся, как показывали в фильмах - с коричневой блестящей корочкой. За неделю до нового года пошли я и муж искать гуся - в магазине нет, пошли на базар, зная что цена на гуся будет заоблачной,но охота пуще неволи.
На продовольственном рынке гусей нет, разобрали наверное. Поехали мы на птичку (птичий рынок), и о чудо, стоит бабушка с живым гусём, мы стояли думали,думали - брать не брать, нам то нужен гусь ожипаный,а не живой. А бабуля так и просит - родненькие,ну заберите его уже, всех разобрали один остался, а мне домой надо ещё ехать на электричке. Он будет вкусный, жирненький, упитаный.
Ладно, пожалели мы то ли бабулю, то ли гуся, чтобы он не скучал сам без друзей, купили его. Да и бабуля отдала за полцены, лиш бы домой его не тащить.
Мы счастливые привезли его домой, выпустили в огород (живу в частном доме, так что гусику было где гулять).
Ну и в предвкушении запеченного гусика, давай его кормить, а он не ест, видимо скучал он за своимиили догадывался о своей участи. Так он почти неделю и не ел.
И вот праздиник на пороге, надо гуся того, запекать, а он то живой, давай искать кто же его того,зарежет. Еле сосед согласился, все благополучно произошло, да простит меня гусик. Но для этого же они и растут, чтобы их кушать.
Я его в духовочку, да поливала каждые минут 15, и тушился он так часа 3.
Естественно в те года 90-е народ любил ходить в гости, а особенно на такой праздник - Новый год. Значит будет еда, вкусная еда, всё что то несли, и собирался хороший, сытный стол.
И мы тоже решили - позовём друзей, на гуся.
Все с радостью согласились, пришли, ну а как же на Гуся!
Куранты пробили 12 и тут всё в ожидании смакоты,застыли - глаза у всех горят, в руках зажали ножи-вилки. Я заношу гуся, красивенный получился, запах ну просто божественный, и корочка та как в фильмах - коричневая, блестящая.
И давай его резать, а он не режится.Давай его ламать, а он ни ни, сопротивляется. И тут я отрезала кусочек мяса, и ...слезы покатились по щекам. Мясо было такое жесткое, что его не то что есть,его отрезать невозможно было.
Я сказала - кто как сможет так и режьте, грызыте.
Так и грызли его, бедного гуся, всю новогоднюю ночь.
Уже прошло столько лет и когда встречаемся с друзьями, всегда вспоминаем - того новогоднего Гуся :) :)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

сознательный [s]скакун[/s] ишак-двухлетка отбился от стада, гордится своим достоинством, но не знает куда его вставить, не доволен хозяевом и жалуется на погощиков, тайно мечтает избавиться от глистов.
Зображення
З.Ы.Констатация, однако.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Украинская камасутра...
#swoon#
+18
Я не ханжа, но эстетика ж должна быть или нет?#aggr#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

офигевшая писав:
Украинская камасутра...
#swoon#
+18
Наверное, нас должно радовать хотя бы то, что пары разнополые!
А представьте себе, если бы 2 чуба развевалось?!

#rolf#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Любослава писав:
офигевшая писав:
Украинская камасутра...
#swoon#
+18
Наверное, нас должно радовать хотя бы то, что пары разнополые!
А представьте себе, если бы 2 чуба развевалось?!

#rolf#
#rolf# #rolf# #rolf#
А как же новый закон? Вдруг бы эти чубы развевались "по работе"????
#rolf# #rolf# #rolf#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”