Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Катрина писав:выписана была ошибочно нн на покупателя - сделала рк -отправила покупателю. смотрю в вытяге - ее нет. он ее нам не зарегил. значит мне не включать ее в деку? я отправила рк заранее покупателю - он не зарегил. кому штраф за просрочку с регистрацией. и как вообще бытьв такой ситуации.спс
сначала все же спросите у вашего покупателя, будет он регистрировать ваш РК или категорически нет.
если не будет, и если оснований для выписки этой НН не было - не включайте ее в Декларацию, потому что обязательства свои потом не откорректируете. При этом у вас будут расхождения СЕА и Декларации: налоговики писали, что при ошибочно выписанной без оснований не включать , но при этом надо писать пояснительную, почему рассхождения и т.д. ну и соответственно Вылезет в Вытяге эта сумма .С такими пояснительными лично я не сталкивалась, думаю, если запросят почему расхождения- тогда и писать...
Если же ваш контрагент все таки готов зарегистрировать ваш РК, хоть и с опозданием, тогда надо включать ( просроченая регистрация- снимается НО в месяце регистрации, т.е. уже в следующей Декларации).
Тут все действия надо согласовывать с покупателем...

sunbuh
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення sunbuh »

ArinaArina писав:
sunbuh писав:зарегистрировали в ерпн налоговую накладную за авансовый платеж по услугам. Позже, при выписке налоговой накладной на остаточную сумму по договору заметили, что допустили ошибку в гр. 6 и 7. Как теперь можно исправить НН за авансовый платеж?
сумма общая правильная? тогда РК нулевой, строка не правильная, кол-во с минусом, и срока правильная
В налоговой накладной на авансовый платеж гр. 6 - обьем 0.8, при сумме в гр. 7: 12050.00 грн., а в налоговой накладной на остаточную сумму, которую мы еще не зарегистрировали, гр. 6 должна быть с обьемом - 0.12, но уже при сумме в гр.7: 10825.00 ( правильная сумма) + отображаем поставляемый товар.

Вышло так, что в первой налоговой накладной на аванс мы пропустили, что помимо услуг еще поставляем товар в рамках договора. Итого: договор у нас на сумму 14460.00 грн за услуги и товар( цена товара 1470 грн).
Получается, что в первой налоговой накладной, которая на авансовый платеж в гр. 6 должны были показать обьем услуги - 0.88, при сумме в гр.7: 10825.00 грн

Выходит, что налоговую накладную на аванс. мы выписали с неправильными гр. 6 и гр.7, вот теперь ломаю голову как я такое пропустила и как выйти из положения.

Mushka0411
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Mushka0411 »

IRINAST писав:
AElena писав:
IRINAST писав:Вам Укртелеком прислал минусовый РК? А при чем тут Ваши зобов'язання?
Да, прислал минусовый РК.
Обязатльства не при чём, но МЕДок просит указать код и на обязательства, и на кредит. На обязательства неважно, здесь разобралась.
На кредит код 13, это рядок 16,1.

И новый вопрос:
Эта копейка естественно не светится в рядке 16.1
Но Додаток 1 всё равно подавать надо?
Сумма кредита тоже не меняется.
Если Вы сумму НК показывали в пред. деке в строке 10.1.1, то РК попадает в 16.1 . Был такой уже вопрос про 1 коп., я бы не морочилась, но решать Вам
В продолжение темы РК от Укртелекома. Мне они выписали налоговую 03.06.2015 зарегистрировали её в срок. Потом к этой НН выписали РК 30.06.2015, а прислали сегодня 20.07.2015 чтобы я зарегистрировала, но срок уже прошел в 15 дней. Я её зарегистрировала сегодня 20.07.2015, а теперь мне её включать в деку за июнь, или уже за июль? Деку за июнь еще не подавала.

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Подскажите правильно ли я сделала. 18.05.15г. мы оплатили Фирме "А" 6230,67грн. Они выписали НН 19.05.15 на сумму 6230,63грнр. Далее Фирма "А" 26.05.15 сделала корректировку к НН на сумму 6230,63грн. Затем выписала новую НН от 18.05.15 ( по дате оплаты) на сумму 6230,67грн. и зарегистрировала её 18.06.15г (получается с опозданием). В мае я не проводила ни ошибочную НН ни корректировку к ней. Уже в июне я провела НН от 18.05.15 на сумму 6230,67 и включила её в налоговый кредит. Правильно ли я сделала???

wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

Дорый день, дайте пожалуйста ссылку на письмо ГФС, где указано как правильно выписывать РК в случае неверно указанных реквизитов, или ссылку на форум. Спасибо

сонечко
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення сонечко »

Добрый день! Подскажите пожалуйста если в налоговой накладной от 16.06.2015г. обнаружена ошибка в цене, мы неправильно выписали покупателю.На основании чего я должна сделать корректировку к этой накладной.Регистрировать ее должен покупатель -идет уменьшение цены.Но была просто допущена ошибка , можно на основании бух.справки или нет

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Помогите, пожалуйста.
Лоханулась и скопировала не ту налоговую для регистрации и зарегистрировала ( все под руку просили быстрее сделать).
Как лучше исправить? Сумма и ассортимент в них абсолютно разные, и вместо 79 000 грн , я зарегистрировала на 26 000 грн. Можно ли сделать корректировку, в которой убрать неверный ассортимент минусом и записать новый с плюсом и самой зарегистрировать? Или только аннуляция НН корректировкой и выписывание новой ?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Светланна писав:Помогите, пожалуйста.
Лоханулась и скопировала не ту налоговую для регистрации и зарегистрировала ( все под руку просили быстрее сделать).
Как лучше исправить? Сумма и ассортимент в них абсолютно разные, и вместо 79 000 грн , я зарегистрировала на 26 000 грн. Можно ли сделать корректировку, в которой убрать неверный ассортимент минусом и записать новый с плюсом и самой зарегистрировать? Или только аннуляция НН корректировкой и выписывание новой ?
А кантрагент один или разные?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

nikosbud писав:
Катрина писав:выписана была ошибочно нн на покупателя - сделала рк -отправила покупателю. смотрю в вытяге - ее нет. он ее нам не зарегил. значит мне не включать ее в деку? я отправила рк заранее покупателю - он не зарегил. кому штраф за просрочку с регистрацией. и как вообще бытьв такой ситуации.спс
сначала все же спросите у вашего покупателя, будет он регистрировать ваш РК или категорически нет.
если не будет, и если оснований для выписки этой НН не было - не включайте ее в Декларацию, потому что обязательства свои потом не откорректируете. При этом у вас будут расхождения СЕА и Декларации: налоговики писали, что при ошибочно выписанной без оснований не включать , но при этом надо писать пояснительную, почему рассхождения и т.д. ну и соответственно Вылезет в Вытяге эта сумма .С такими пояснительными лично я не сталкивалась, думаю, если запросят почему расхождения- тогда и писать...
Если же ваш контрагент все таки готов зарегистрировать ваш РК, хоть и с опозданием, тогда надо включать ( просроченая регистрация- снимается НО в месяце регистрации, т.е. уже в следующей Декларации).
Тут все действия надо согласовывать с покупателем...

от з цьою запізненою реєстрацією РК проблеми потім.
у мене в червні теж були 2 такі покупці, які зареєстрували РК з запізненням, звичайно я в деку цервня ці суми не вклюсила, а сьогодні роблю витяг і бачу цю суму в рядку Перевищення.
і це звичайно зменшило мій ліміт на реєстрацію

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

сонечко писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста если в налоговой накладной от 16.06.2015г. обнаружена ошибка в цене, мы неправильно выписали покупателю.На основании чего я должна сделать корректировку к этой накладной.Регистрировать ее должен покупатель -идет уменьшение цены.Но была просто допущена ошибка , можно на основании бух.справки или нет
арифметически сумма уменьшается?
если сумма уменьшается в вашем НО - то регистрирует покупатель : основание : корректировка цены ( в вашем случае)
если ошибка в цене, а сумма не меняется - то регистрируете вы, продавец

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”