сначала все же спросите у вашего покупателя, будет он регистрировать ваш РК или категорически нет.Катрина писав:выписана была ошибочно нн на покупателя - сделала рк -отправила покупателю. смотрю в вытяге - ее нет. он ее нам не зарегил. значит мне не включать ее в деку? я отправила рк заранее покупателю - он не зарегил. кому штраф за просрочку с регистрацией. и как вообще бытьв такой ситуации.спс
если не будет, и если оснований для выписки этой НН не было - не включайте ее в Декларацию, потому что обязательства свои потом не откорректируете. При этом у вас будут расхождения СЕА и Декларации: налоговики писали, что при ошибочно выписанной без оснований не включать , но при этом надо писать пояснительную, почему рассхождения и т.д. ну и соответственно Вылезет в Вытяге эта сумма .С такими пояснительными лично я не сталкивалась, думаю, если запросят почему расхождения- тогда и писать...
Если же ваш контрагент все таки готов зарегистрировать ваш РК, хоть и с опозданием, тогда надо включать ( просроченая регистрация- снимается НО в месяце регистрации, т.е. уже в следующей Декларации).
Тут все действия надо согласовывать с покупателем...