oks111 писав:
Пишите-змина номенклатуры. Ведь одна была на русском, а будет на украинском. А это теперь-две большие разницы.
Дякую. Пишу зміна номенклатури товару Цилиндр тормозной ГАЗ з мінусом, Циліндр гальмівний ГАЗ з плюсом. Сума нуль та реєструю. Вірно?[/quote]
Абсолютно.
ArinaArina писав:
попробуйте поговорить с покупателем так: при возврате товара они должны уменьшить свой кредит в любом случае, даже без РК. что им даст дод.8?
Пробовала, они стоят на своём(((
Но на данное письмо я имею право ссылаться ведь? начинаю сомневаться и искать пути объяснения в случае визита в ДПИ
оооой, трудно ссылаться на их письма - сегодня они есть - завтра их отозвали. и есть риск, что Вы снимите свои обязат, а Вам это на вид поставят, что без регистрации. Может, я сильно драматизирую, и вполне можно прикрыться этим письмом и снять себе обязательства без регистрации. Регистрации Вам совсем не выгона, и НН лимит уменьшит, и регистрация РК не повлияет на формулу.
Для цього пункт 4 Постанови №1246 викладено повністю у новій редакції. Отже, якщо податкова накладна до 01.02.2015 року не підлягала реєстрації у ЄРПН, та після цієї дати до неї виписується розрахунок коригування, то протягом однієї доби:
1. Реєструється спочатку податкова накладна незалежно від дати її складання з урахування строків давності згідно статті 102 ПКУ.
2. Після реєстрації ПН, реєструється розрахунок коригування до неї.
Ув.форумчане! У меня в апрельской н.накладной ошибка в дате возникновения налог.обяз-ва и в ед.измерения в одной и той же номенклатуре. Если делать РК на "-" и НН на "+", то ни я, ни мой покупатель их не зарегистрируем - нет денег. А вот если я исправлю ошибку в ед.измерения сама в РК ("-" на "+" = 0), будет ли автоматически исправлена ошибка в дате возн.налог.обязат-ва? Все равно ее в РК не видно, там только дата коригування ????
Maryklyn писав:Ув.форумчане! У меня в апрельской н.накладной ошибка в дате возникновения налог.обяз-ва и в ед.измерения в одной и той же номенклатуре. Если делать РК на "-" и НН на "+", то ни я, ни мой покупатель их не зарегистрируем - нет денег. А вот если я исправлю ошибку в ед.измерения сама в РК ("-" на "+" = 0), будет ли автоматически исправлена ошибка в дате возн.налог.обязат-ва? Все равно ее в РК не видно, там только дата коригування ????
обсуждали уже такое. мнения разошлись. аргумент против - именно то, что даты возникновения обязательств в РК нет, поэтому РК ничго не исправляет. Поговорите с покупателем, устроит ли их вариант с новым РК, это все таки их кредит. Може отсутствие у них денег на регистрацию минусового РК сыграет в Вашу пользу и они согласятся на нулевой. для Вас новая НН плохо, штраф за несвоевременную регистрацию
Maryklyn писав:Ув.форумчане! У меня в апрельской н.накладной ошибка в дате возникновения налог.обяз-ва и в ед.измерения в одной и той же номенклатуре. Если делать РК на "-" и НН на "+", то ни я, ни мой покупатель их не зарегистрируем - нет денег. А вот если я исправлю ошибку в ед.измерения сама в РК ("-" на "+" = 0), будет ли автоматически исправлена ошибка в дате возн.налог.обязат-ва? Все равно ее в РК не видно, там только дата коригування ????
обсуждали уже такое. мнения разошлись. аргумент против - именно то, что даты возникновения обязательств в РК нет, поэтому РК ничго не исправляет. Поговорите с покупателем, устроит ли их вариант с новым РК, это все таки их кредит. Може отсутствие у них денег на регистрацию минусового РК сыграет в Вашу пользу и они согласятся на нулевой. для Вас новая НН плохо, штраф за несвоевременную регистрацию
Да, я знаю, что плохо. Пересмотрела массу инф-ции по этому поводу. Особо пока не переживаю, т.к. вычитала, что дата вин.под.зоб. - необязательный реквизит налог.накладной согласно НКУ. Если что - можно отсудить. Просто решила посоветоваться с умными людьми - под видом исправления ед.измерения исправиться ли и другая ошибка ? Покупателя 0-вой РК устраивает - у нас обоих нет лишних денег на закидку денег в СЭА.
День добрый! Зарегистрировала НН на своего покупателя как на неплательщика . Теперь надо иправить на поательщика. Подала РК к этой НН, тпбличную часть не заполняю, ставлю Правильное название покупателя, его ИНН. Документ не принято - причина - відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується. Как сделать РК
ДарьяРомановна писав:День добрый! Зарегистрировала НН на своего покупателя как на неплательщика . Теперь надо иправить на поательщика. Подала РК к этой НН, тпбличную часть не заполняю, ставлю Правильное название покупателя, его ИНН. Документ не принято - причина - відсутність в Реєстрі відомостей, що містяться у податковій накладній, яка коригується. Как сделать РК
Нет вы делаете РК на неплательщика с"-", а потом выписываете новую НН на плательщика.
Получила НН от поставщика с неправильным номером договора. Поставщик сделал корректировку, поменял номер договора. но заполнил при этом всю табличную часть также как и было раньше. т.е. удвоил себе НО. Как теперь быть, не знаю, что и посоветовать?
Вероніка писав:Получила НН от поставщика с неправильным номером договора. Поставщик сделал корректировку, поменял номер договора. но заполнил при этом всю табличную часть также как и было раньше. т.е. удвоил себе НО. Как теперь быть, не знаю, что и посоветовать?
если задвоилось- РК номер 2 к НН номер_____, и вы зарегите.