опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
Ситуация такая: покупатель вернул товар, я составила минусовый РК. Покупатель хочет этой датой на сумму корректировки налоговую накладную. Раньше можно было выписывать налоговые по отгрузкам в счет предоплаты, а теперь нужно налоговую обязательно этой же датой? #help#
Корректировка НН (часть 2)
-
тожебухгалтер
- Мудрец

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 40 разів
-
Дарья Харьков
- Знаток
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
Ситуация такая: покупатель вернул товар, я составила минусовый РК. Покупатель хочет этой датой на сумму корректировки налоговую накладную. Раньше можно было выписывать налоговые по отгрузкам в счет предоплаты, а теперь нужно налоговую обязательно этой же датой? #help#
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Если возвращаете оплаченный товар, то на дату возврата товара эта оплата становится предоплатой. Клиент прав, нужна НН на дату возврата.Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.Скрытый текст
тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
Лист ДФС від 10.05.2016 № 10328/6/99-99-15-03-02-15
- marina11
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
І Ваш клієнт правий. У момент повернення товару у вас виникають нові ПЗ згідно з подією "аванс грошових коштів", які у Вас залишилися. І Ви повинні скласти ПН на цю подію.Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.Скрытый текст
тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
-
Оптимист1
- Высший разум

- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Правильно клиент хочет. Тут возможны два варианта.Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
При возврате товара выписывать минусовой РК и этой же датой НН.Или выписывать уже при отгрузке нового товара нулевой РК на змину номенклатуры.
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Згідно з пунктом 192.1 статті 192 Кодексу, якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, складеного в порядку, встановленому для податкових накладних, та зареєстрованого в ЄРПН.Оптимист1 писав:Правильно клиент хочет. Тут возможны два варианта.Скрытый текст
Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.тожебухгалтер писав: опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.
При возврате товара выписывать минусовой РК и этой же датой НН.Или выписывать уже при отгрузке нового товара нулевой РК на змину номенклатуры.
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
потрібна ПН на дату повернення, бо гроші в момент повернення стають авансом. Нехай клієнт визначиться з товаром, який буде брати і складете нову ПН.Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
Дарья Харьков
- Знаток
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас определимся с товаром и выпишем. Раньше у меня таких ситуаций не было.#smile3#
-
тожебухгалтер
- Мудрец

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 40 разів
Так конечно, если предоплата осталась и покупатель собирается в будущем под нее забрать товар, то конечно нужна НН. РК на возврат и новая НН той же датой, что и РК на новую поставку.Дарья Харьков писав:вот и я считаю, что НН не нужна. Товар они нам вернули, а предоплата осталась. Я планировала, когда клиент будет забирать товар на сумму предоплаты, по отгрузке выписывать налоговую накладную. А клиент хочет остаться при своем налоговом кредите.тожебухгалтер писав:опишите точнее ситуацию. А то у вас какой-то ребус. Непонятно зачем еще одна НН, если товар был возвращен.Дарья Харьков писав:Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.