Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

иск писав:
ArinaArina писав:
иск писав: а причина зміна вартості?
змина вартости.
Вам явно скучно жить, не создавайте себе лишнюю работу
Спасибо, просто переживаю промолчать или сообщить клиенту, я для него очень много регистрирую налоговых и все красиво шло,а тут на тебе вместо №340 влупила №40 и наверное заметит покупатель а он у меня дотошный. Время еще позволяет еще исправить если что ошибку,конечно я еще не сталкивалась с этими корректировками но начиталась как люди мучаются с ними.
пункт 5 Порядка заполнения НН

5. ........
Учет (нумерация) составленных налоговых накладных ведется плательщиком налога на добавленную стоимость в произвольных форме и порядке.

Не допускается составление плательщиком налога на добавленную стоимость по одной дате налоговых накладных с одинаковым порядковым номером.

Нат76
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Нат76 »

Здравствуйте, такая ситуация: поставщик выписал нн с неверной датой (30.07.15) а в таблице с верной (16.07.15), зарегистрировал вчера (30.07.15) сегодня последний день регистрации, подскажите хочу для себя понимать как правильно быть в этой ситуации (первый раз для меня корректировка), он должен выписать расчет корректировки (какой датой), я должна зарегистрировать ее и он же должен выписать новую нн с правильной датой (16.07.15) и сегодня же ее зарегистрировать, правильно я понимаю? И еще в расчете что он должен указать?Спасибо огромное жду помощи.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Нат76 писав:Здравствуйте, такая ситуация: поставщик выписал нн с неверной датой (30.07.15) а в таблице с верной (16.07.15), зарегистрировал вчера (30.07.15) сегодня последний день регистрации, подскажите хочу для себя понимать как правильно быть в этой ситуации (первый раз для меня корректировка), он должен выписать расчет корректировки (какой датой), я должна зарегистрировать ее и он же должен выписать новую нн с правильной датой (16.07.15) и сегодня же ее зарегистрировать, правильно я понимаю? И еще в расчете что он должен указать?Спасибо огромное жду помощи.
РК на минус, причина - змина килькости или виправлення помилки, дата 30.07. или 31.07. и новая НН. По последним изменениям срок для регистрации НН, выписанной с 16.07. по 31.07. до 15.08.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Nadiy писав:
Катрина писав:подскажите,пож,как можно повлиять на покупателя,который не зарегистрировал РК к ошибочно выписанной нн на него?есть ли на него управа ???
подати скаргу на покупця згідно нового закону можна
п.201.10
"У разі порушення продавцем/покупцем товарів/послуг порядку заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкової накладної та/або розрахунку коригування покупець/продавець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого продавця/покупця";
а если эта рк была от 30 июня И сдавая деку за июнь Я такую скаргу не подала,то больше не имею права на них пожаловаться?спасибо

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Катрина писав:
Nadiy писав:
Катрина писав:подскажите,пож,как можно повлиять на покупателя,который не зарегистрировал РК к ошибочно выписанной нн на него?есть ли на него управа ???
подати скаргу на покупця згідно нового закону можна
п.201.10
"У разі порушення продавцем/покупцем товарів/послуг порядку заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкової накладної та/або розрахунку коригування покупець/продавець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого продавця/покупця";
а если эта рк была от 30 июня И сдавая деку за июнь Я такую скаргу не подала,то больше не имею права на них пожаловаться?спасибо
РК влючали у червні?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Треба порада:
ще 21.11.14 мені покупець заплатив передоплату.
частину товару відвантажили,
частина передоплати залишилася.
покупець неплатник ПДВ
податкова від 21.11.14 не була зареєстрована.
вчора цей покупець гроші попросив повернути і ми повернули.
от я тепер думаю, як мені зробити і зареєструвати те РК?
спочатку податкову реєструвати?

pelech
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення pelech »

Подскажите, нам поставщик скинул РК с минусом. При регистрации РК нами в ГНИ будет ли учитываться наш лимит?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

pelech писав:Подскажите, нам поставщик скинул РК с минусом. При регистрации РК нами в ГНИ будет ли учитываться наш лимит?
для регистрации РК должен быть лимит на регистстрацию. после регистрации лимит уменьшится

pelech
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення pelech »

Лимит до регистрации РК меньше чем, сумма НДС по РК, зарегистрируется ли РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

pelech писав:Лимит до регистрации РК меньше чем, сумма НДС по РК, зарегистрируется ли РК?
нет

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”