Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
Вопрос чисто теоретический: можно ли одним РК убрать с "-" неправильные позиции и "+" внести правильные, какую "причину коригування" указывать? Где "-" - помилково, а где "+" ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А зачем писать помилково. Я пишу изменение кол-ва или изменение номенклатурыGoldSov писав:Вопрос чисто теоретический: можно ли одним РК убрать с "-" неправильные позиции и "+" внести правильные, какую "причину коригування" указывать? Где "-" - помилково, а где "+" ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
у нас как-то дискуссия была по этому вопросу. так к общему мнению и не пришли. я, например, считаю, что так делать НЕЛЬЗЯ, так как корректировка в результате должна корректировать налоговую накладную на какую-то сумму (либо "+", либо "-"). А корректировка с итоговым значением "0" ничего не корректирует.GoldSov писав:Вопрос чисто теоретический: можно ли одним РК убрать с "-" неправильные позиции и "+" внести правильные, какую "причину коригування" указывать? Где "-" - помилково, а где "+" ?
Таким образом можно исправлять коды УКТЗЕД, адрес, № договора.
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
А что делать-то, если ошибся?Evelina писав:у нас как-то дискуссия была по этому вопросу. так к общему мнению и не пришли. я, например, считаю, что так делать НЕЛЬЗЯ, так как корректировка в результате должна корректировать налоговую накладную на какую-то сумму (либо "+", либо "-"). А корректировка с итоговым значением "0" ничего не корректирует.GoldSov писав:Вопрос чисто теоретический: можно ли одним РК убрать с "-" неправильные позиции и "+" внести правильные, какую "причину коригування" указывать? Где "-" - помилково, а где "+" ?
-
- Акула НКУ
налоговики в своей обобщающей консультации говорили, что надо регистрировать новую правильную НН (т.е. задваивать себе обязательства), а потом предоставлять в налоговую объяснительную, почему в ЕРНН зарегистрирована накладная, не включенная в отчетность.Foks писав:А что делать-то, если ошибся?
на сайте предлагали выписывать к неправильной НН два РК - один с "-" - исключающий НН, второй с "+" - с правильными показателями...это если мы говорим о ошибке по сделке, которая уже закрыта.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Вот зарегила сейчас накладную, 50% товара с кодами, 50% - без. И вот сижу и думаю теперь, а если будет возврат товара без кода?#g_crazy# Нужно будет РК регить? Думаю нет. Есть другие мнения?
-
- Акула НКУ
нужно. любой РК к НН, которая была зарегистрирована в ЕРНН, подлежит регистрации*Людок* писав:Вот зарегила сейчас накладную, 50% товара с кодами, 50% - без. И вот сижу и думаю теперь, а если будет возврат товара без кода?#g_crazy# Нужно будет РК регить? Думаю нет. Есть другие мнения?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
А не выбросит РК? я вот по прошлому периоду делала РК и на автомате не вбила код, вот что получилаEvelina писав:нужно. любой РК к НН, которая была зарегистрирована в ЕРНН, подлежит регистрации*Людок* писав:Вот зарегила сейчас накладную, 50% товара с кодами, 50% - без. И вот сижу и думаю теперь, а если будет возврат товара без кода?#g_crazy# Нужно будет РК регить? Думаю нет. Есть другие мнения?
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - загальна сума податку за операцією з постачання товарів (послуг) (сума ПДВ згідно податкових накладних
та сума коригування податкового зобов’язання та податкового кредиту розрахунку коригування) (539.01) не досягає обсягу,
визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу XX Податкового кодексу України (10000.00).
Тоесть програма кода не видит и решает что корректируют сумму, а сумма не дотягивает до нужной для составления РК