Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

chudo писав:
Melodi писав:
chudo писав: Счета уже пришли. Будут действовать они с 20.01.16 но пока не известно как они будут их распределять.
А куда пришли? А как получили? Вы какой-то запрос делали?
Нет запросов не делали, пришли они по медку в "інформаційна довідка" посмотрите там Електроне повідомлення
Пока ничего нет

Melodi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Melodi »

Татьяна Т. писав:
chudo писав:
Melodi писав: А куда пришли? А как получили? Вы какой-то запрос делали?
Нет запросов не делали, пришли они по медку в "інформаційна довідка" посмотрите там Електроне повідомлення
Пока ничего нет
И мне не пришли.

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

Melodi писав:
Татьяна Т. писав:
chudo писав: Нет запросов не делали, пришли они по медку в "інформаційна довідка" посмотрите там Електроне повідомлення
Пока ничего нет
И мне не пришли.
Мы в Киевской обл. Может они как то регионально шлют. Пришли все три счета, при том что у меня нет и не было "животноводства" все автоматом открыли.

павло56
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 182 рази

Повідомлення павло56 »

Мені також сьогодні прийшли 3 рахунки ,Для цього в СОНАТІ нажав ПЕРЕВІРИТИ ПОШТУ.

Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nin4ka »

И мне пришло 3 счёта, а какой для какого вида деятельности????

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

Nin4ka писав:И мне пришло 3 счёта, а какой для какого вида деятельности????

3753 - інше сільське госодарство
3754 - зернові
3755 - твариництво

Denissook
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Denissook »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как регистрировать налоговые от 01.01.2016 года, ведь завтра последний день регистрации:
1.действуит ли лимит, который остался с 2015 года?
2.Когда мы должны перечислять деньги на новые счета, в день регистрации или до конца месяца.
3.И правильно ли я понял, эти счета - это в бюджет (50%, 85% и 20%), а разницу на свой спец-счет мы перечесляем как и раньше ( на старый электронный счет)?

Melodi
Мастер
Мастер

Повідомлення Melodi »

Denissook писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как регистрировать налоговые от 01.01.2016 года, ведь завтра последний день регистрации:
2.Когда мы должны перечислять деньги на новые счета, в день регистрации или до конца месяца.
3.И правильно ли я понял, эти счета - это в бюджет (50%, 85% и 20%), а разницу на свой спец-счет мы перечесляем как и раньше ( на старый электронный счет)?
Налоговые декабря регистрируем по-старому.

А за январь, если, например, продаете яблоки (прочее растениеводство), платите на счет 3753.... в Казначействе сумму, которая = вашему НО, из них 50% Казначейство автоматом перечислит в бюджет, а 50% - на ваш счет, открытый в банке по постанове 11. Лимит регистрации у вас увеличится на сумму = НО.

Учитывайте еще, что у вас будет овердрафт ну и может налоговый кредит за январь.
По лимиту налоговая еще сама не знает, на горячей линии сказали звонить, уточнять, вопрос на рассмотрении.

Melodi
Мастер
Мастер

Повідомлення Melodi »

Деньги должны перечислить с таким расчетом, чтобы успеть зарегистрировать налоговую накладную. Т.е. увеличился лимит регистрации ->> можете зарегистрировать. Если на конечного потребителя продаете, то да, можно потянуть до 15-го февраля, но есть угроза словить админ. штраф 170 грн. А так - 15 дней с момента выписки.

Denissook
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Denissook »

Melodi писав:
Denissook писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как регистрировать налоговые от 01.01.2016 года, ведь завтра последний день регистрации:
Налоговые декабря регистрируем по-старому.

А за январь, если, например, продаете яблоки (прочее растениеводство), платите на счет 3753.... в Казначействе сумму, которая = вашему НО, из них 50% Казначейство автоматом перечислит в бюджет, а 50% - на ваш счет, открытый в банке по постанове 11. Лимит регистрации у вас увеличится на сумму = НО.

Учитывайте еще, что у вас будет овердрафт ну и может налоговый кредит за январь.
По лимиту налоговая еще сама не знает, на горячей линии сказали звонить, уточнять, вопрос на рассмотрении.

За декабрь понятно, у меня на сегодняшний день лимит для регистрации НН, допустим составляет 100 тыс грн, 01.01.2016 года было отгружено молоко на молокозавод, тоесть завтра последний день для регистрации, а завтра 15-ое и новые счета соответственно не активны, вот у меня и возник вопрос, как я могу перечислить свое НО, если счет не активный, и в дальнейшем, если мой лимит позволяет мне регистрировать НН, то обязан ли я перечислять сумму НО в день регистрации НН? как-то так...

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”