НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Popen писав:
Вероніка писав:
Суржикова писав:Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Медок уже разработал доп.возможности (я только недавно узнала), что можно с его помощью отправлять клиентам НН в электронном виде. Стоимость такой услуги 300 грн. (и на этом деньги зарабатывают). Мои клиенты уже требуют с 01.12.2014 НН в электронном варианте ( у каждого свои тараканы в голове). Мой руководитель не хочет тратить на это деньги, пока сто процентов не будет известно что электронные НН нужно будет предоставлять клиентам. Кто может подсказать:возможно есть другие варианты подачи электронных НН, без оплаты каких-либо счетов и кроме платного медка? Всем большое спасибо за ответ).
Аналогичная ситуация, только что получила письмо от крупных заказчиков, не позднее вчерашнего дня сообщить подключены ли мы к системе Медок и все налоговые за декабрь слать им в этой системе. Требования однозначно не законные, но кому что докажешь. У меня ФОП, ему 300 грн. - дополнительные расходы, а мне неудобства устанавливать на свой личный комп ещё и Медок. Кроме того, не смогла пока нигде найти инфу, работает ли эта дополнительная возможность с бесплатными ключами от АЦСК. Подскажите, кто знает. Спасибо.
Например, "Соната-демо" ЭДО не поддерживает... Остается только надеятся, что фекальных дел мастера разработают какую-нибудь бесплатную прогу на тему ЭДО.
Осмелюсь заметить, что "клиент всегда прав", а крупный клиент - прав крупнее...#g_crazy# Поэтому следует как-то внимательнее "присмретреться" к этим 300грн.
Я с Вами всецело и полностью согласна. Причём начиная со слов фекальные..... Когда-то МЕДОК мне даже нравился. Но раздражает сама ситуация и то, что ставят в неудобную позу не только можновладцы, но и заказчики. А некоторые директора считают, что ты, бухгалтер, требуя у них оплатить какую-то программу - облегчаешь себе жизнь.....#cray#

И, не подскажите ли, в данной опции Медка ключи АЦСК работают или нет и что у нас с обещанным Кабинетом налогоплательщиков, который эту функцию должен поддерживать в бесплатном режиме?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вероніка писав:
И, не подскажите ли, в данной опции Медка ключи АЦСК работают или нет и что у нас с обещанным Кабинетом налогоплательщиков, который эту функцию должен поддерживать в бесплатном режиме?
я так поняла, Медок ЕДО - 300 грн. для ключей ЦСК Украина. Для всех остальных 500 грн

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

а есть еще у них такая фишка http://me-doc.com.ua/besplatnyy_obmen_n ... rahentamy/

вот тут с Игорем из Медка ее обсуждали http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10099p211.aspx

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Суржикова писав:Уважаемые бухгалтера, нужна Ваша помощь!!!
Медок уже разработал доп.возможности (я только недавно узнала), что можно с его помощью отправлять клиентам НН в электронном виде. Стоимость такой услуги 300 грн. (и на этом деньги зарабатывают). Мои клиенты уже требуют с 01.12.2014 НН в электронном варианте ( у каждого свои тараканы в голове). Мой руководитель не хочет тратить на это деньги, пока сто процентов не будет известно что электронные НН нужно будет предоставлять клиентам. Кто может подсказать:возможно есть другие варианты подачи электронных НН, без оплаты каких-либо счетов и кроме платного медка? Всем большое спасибо за ответ).
Если Вы клиент ПРИВАБАНКА, то в Приват-24, и как объясняли работники Приватбанка,что електронные док-ты можно отправлять не только клиентам их банка.Но сама не пробовала.

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

а мне в Привате говорили что только клиентам банка можно отправлять эл.док-ты.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Вчера общалась с работником Привата. Пригласил специально для презентации функции обмена эл.доками. Итог "презентации": функция будет доступна в Бухгалтерия-Онлайн в Приват24, обмениваться доками можно только с клиентами Привата, можно видеть состояние НДС-счета. Перекинуть НН с других программ и обратно (кроме 1С) нельзя, с Медком - тем более, не дружат принципиально, т.к. в этом плане они конкуренты. Продемонстрировать всё это пока нельзя, т.к. ПО в стадии доработки. Мол, после Нового года усё будет...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

@Nika@ писав:Вчера общалась с работником Привата. Пригласил специально для презентации функции обмена эл.доками. Итог "презентации": функция будет доступна в Бухгалтерия-Онлайн в Приват24, обмениваться доками можно только с клиентами Привата, можно видеть состояние НДС-счета. Перекинуть НН с других программ и обратно (кроме 1С) нельзя, с Медком - тем более, не дружат принципиально, т.к. в этом плане они конкуренты. Продемонстрировать всё это пока нельзя, т.к. ПО в стадии доработки. Мол, после Нового года усё будет...
На семинаре представитель Медка тоже сказал, что Приват на контакт не идёт вообще... Ребята, да тут кроме законодательных коллизий, на наши головы ещё и конкуренция между IT-шниками... Мдаааа... Но ведь выбор всё равно за нами...
Кстати, он сказал, что дополнительный онлайн сервис должен заработать где-то числа с 16.12...
И будет это происходить так... Например, я в Медке, а мой покупатель НЕ в Медке. Не буду уточнять, поскольку ещё не все пошли на контакт с Медком. Например, Айфин на тот момент ещё не сотрудничал.
Я в Медке регистрирую НН и по обычной схеме отправляю покупателю. А покупатель заходит в онлайн-сервис Медка и там её забирает... Онлайн-сервис - бесплатный... В нём можно даже регистрировать НН без приобретения Модуля за 300 грн... и точно так же отправлять...
Это если в двух словах... Но по ходу, конечно же, будут ещё вопросы... Сказали, что в рабочем порядке, в телефонном режиме... милости просят... Всё расскажут и покажут...

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Симпа »

And писав:а мне в Привате говорили что только клиентам банка можно отправлять эл.док-ты.
Приходили к нам в офис и клялись, что можно всем.Но лично не пробовала. Мне там не понравилость, что нет справочников,а сохраняются НН как платежки-шаблоном. Как-то так.Представитель толком за справочники, ничего не объяснила, утверждала, что чудесно что НН сохраняются...

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Симпа »

@Nika@ писав:Вчера общалась с работником Привата. Пригласил специально для презентации функции обмена эл.доками. Итог "презентации": функция будет доступна в Бухгалтерия-Онлайн в Приват24, обмениваться доками можно только с клиентами Привата, можно видеть состояние НДС-счета. Перекинуть НН с других программ и обратно (кроме 1С) нельзя, с Медком - тем более, не дружат принципиально, т.к. в этом плане они конкуренты. Продемонстрировать всё это пока нельзя, т.к. ПО в стадии доработки. Мол, после Нового года усё будет...
Да, единственное что мне было интересно, что можно видеть спецсчета, остальное,,,,,,,,

Суржикова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Суржикова »

tomassa писав:
На семинаре представитель Медка тоже сказал, что Приват на контакт не идёт вообще... Ребята, да тут кроме законодательных коллизий, на наши головы ещё и конкуренция между IT-шниками... Мдаааа... Но ведь выбор всё равно за нами...
Кстати, он сказал, что дополнительный онлайн сервис должен заработать где-то числа с 16.12...
И будет это происходить так... Например, я в Медке, а мой покупатель НЕ в Медке. Не буду уточнять, поскольку ещё не все пошли на контакт с Медком. Например, Айфин на тот момент ещё не сотрудничал.
Я в Медке регистрирую НН и по обычной схеме отправляю покупателю. А покупатель заходит в онлайн-сервис Медка и там её забирает... Онлайн-сервис - бесплатный... В нём можно даже регистрировать НН без приобретения Модуля за 300 грн... и точно так же отправлять...
Это если в двух словах... Но по ходу, конечно же, будут ещё вопросы... Сказали, что в рабочем порядке, в телефонном режиме... милости просят... Всё расскажут и покажут...
Уточните, пожалуйста, на счет отправки элект. нн через онлайн-сервис-бесплатно? То есть можно не приобретать за 300 грн. услугу у медка и отправлять клиентам элект. НН? Можно как-то поподробнее?

Закрито

Повернутись до “ПДВ”