Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

syok писав:
@Лиса писав:
syok писав: На одном предприятии на плательщика, а на другом на неплательщика
а на неплательщика на каком основании??? [/quote

На неплательщика протокол на админштраф. Я протоколе написала свое несогласие и сослалась на письмо №247894
а какой размер админ штрафа и на гл. буха и директора?

syok
УченикУченик
Подякували: 4 рази

Повідомлення syok »

@Лиса писав:
syok писав:
@Лиса писав: а на неплательщика на каком основании??? [/quote

На неплательщика протокол на админштраф. Я протоколе написала свое несогласие и сослалась на письмо №247894
а какой размер админ штрафа и на гл. буха и директора?
выписывают только на одно лицо за первый раз 5 минимумов 85 грн. за второй от 10 минимумов , но идут еще судебные издержки в размере 243 грн.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

syok писав:
@Лиса писав:
syok писав: а какой размер админ штрафа и на гл. буха и директора?
выписывают только на одно лицо за первый раз 5 минимумов 85 грн. за второй от 10 минимумов , но идут еще судебные издержки в размере 243 грн.
а можно нормативку на что ссылаются? это один админ за все НН и РК ?

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Добрый день. Налоговую накладную от 21.01.16 продавец зарегистрировал с просрочкой. Из- за этого я не зарегистрировала НН неплательщику. Сумма большая для предприятия. Как я поняла, НН в кредит января я зачислить не могу, только в февраль. Что мне даст заполнение Додатка 8?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Фаинна писав:Добрый день. Налоговую накладную от 21.01.16 продавец зарегистрировал с просрочкой. Из- за этого я не зарегистрировала НН неплательщику. Сумма большая для предприятия. Как я поняла, НН в кредит января я зачислить не могу, только в февраль. Что мне даст заполнение Додатка 8?
Ничего. Кроме [возможной] проверки вашего продавца + штраф за просрочку.

Фаинна
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Фаинна »

Popen писав:
Фаинна писав:Добрый день. Налоговую накладную от 21.01.16 продавец зарегистрировал с просрочкой. Из- за этого я не зарегистрировала НН неплательщику. Сумма большая для предприятия. Как я поняла, НН в кредит января я зачислить не могу, только в февраль. Что мне даст заполнение Додатка 8?

А как быть с налогами? У меня по декл за январь большой +. А денег на уплату НДС не будет.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Фаинна писав:
Popen писав:
А как быть с налогами? У меня по декл за январь большой +. А денег на уплату НДС не будет.
Можно и не платить - будет штраф, пеня, да и недоимка никуда не денется...

Фаинна
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Фаинна »

Popen писав:
Фаинна писав:
Popen писав: Ничего. Кроме [возможной] проверки вашего продавца + штраф за просрочку.
Можно и не платить - будет штраф, пеня, да и недоимка никуда не денется...
а кто сталкивался с просрочкой? Электронку налоговая не отключает?

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

Подскажите, пожалуйста. Возвращали контрагенту деньги, соответственно была корректировка НН на уменьшение. Сроки подходят к концу, у контрагента не работают ключи, нет возможности зарегистрировать НН. Будет ли штраф, и если да, то кому?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

JaneR писав:Подскажите, пожалуйста. Возвращали контрагенту деньги, соответственно была корректировка НН на уменьшение. Сроки подходят к концу, у контрагента не работают ключи, нет возможности зарегистрировать НН. Будет ли штраф, и если да, то кому?
Штраф будет тому, кто не зарегил НН. Но когда это будет, вроде пока не определен порядок штрафов.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”