а как аннулировать ту накладную? Выписать корректировку? Так в корректировке номер не исправляется.. И если я выпишу новую,она ж будет уже апрельской датой,а не мартом..Tasa писав:Анулювавши РК і зробивши нову ПНelpice писав:подскажите,если в налоговой была ошибка в номере(поставили после номера/2(как для спецрежимников на с/х налоге) - как теперь это исправить?
Корректировка НН (часть 2)
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
В феврале была НН На организацию, надо её аннулировать и выписать ее же на неплатильщика. Если я сделаю РК организации апрелем, а правильную НН выпишу февралём, то у меня будет занижение налоговых обязательств и надо делать уточнёнку. А если я сделаю РК организации апрелем и вторую РК апрелем где укажу неплатильщика и товар со знаком +, то мне никаких уточнёнок к декларации не надо? Только штраф за несвоевременняу корректировку двух РК?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Ні, ви трохи не так розумієте. РК буде зі своїм власним номером, а в ньому буде вказано до якої саме ПН (тут і вкажете той помилковий номер !!)elpice писав:а как аннулировать ту накладную? Выписать корректировку? Так в корректировке номер не исправляется.. И если я выпишу новую,она ж будет уже апрельской датой,а не мартом..
Не буде квітнем - бо перша подія у вас у березні !!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
1.рк мінусовий квітнем на платника пдв з причиною- помилково видана, реєструє покупецьJaneR писав:В феврале была НН На организацию, надо её аннулировать и выписать ее же на неплатильщика. Если я сделаю РК организации апрелем, а правильную НН выпишу февралём, то у меня будет занижение налоговых обязательств и надо делать уточнёнку. А если я сделаю РК организации апрелем и вторую РК апрелем где укажу неплатильщика и товар со знаком +, то мне никаких уточнёнок к декларации не надо? Только штраф за несвоевременняу корректировку двух РК?
2.пн на неплатника виписуєте лютим і реєструєте без штрафу, до пн на неплатника не застосовується
3.подаєте ур до декларації лютого з додатком 5, де суму з іпн платника мінусуєте, а суму з іпн 1000000... неплатника "+",
без заниження зобов"язань, так як помилкова пн і рк до неї у декларації не відображаємо
Подскажите пожалуйста кристик-галочка в верхнем левом углу корректировки является главным реквизитом, штрафовать будут если где-то не стоит галочка?????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 227 разів
- Подякували: 16 разів
Люди помагите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# , делаю коректировку на услуги , заполнила строки 1,2,3,5 ( послуга ) 7,8,11 и 13,поставки с НДС 0% код ставки 902, получается ее я регестрирую ,поставила крестик пидляг.регестриции постачальником , но никак не проходит проверку структуры , ничего н могу сделать уже 3 дня , можит что то не так
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 41 раз
JaneR писав:Походу никак, сейчас та же проблемаlhs писав:Как снять неправильную налоговую накладную, если покупатель отказался регистрировать корректировку?
Ну вы поясните покупателю, что он не может воспользоваться этим кредитом, потом все равно снимут и заставят штраф платить!!!#wall# Если конечно у Вас с ним в договоре не прописан такой случай, у меня сети вносят такой пункт, что если по моей вине с них снимают кредит, все штрафные санкции оплачиваю я. #g_cray2# #g_hospita