Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

Tasa писав:
elpice писав:подскажите,если в налоговой была ошибка в номере(поставили после номера/2(как для спецрежимников на с/х налоге) - как теперь это исправить?
Анулювавши РК і зробивши нову ПН
а как аннулировать ту накладную? Выписать корректировку? Так в корректировке номер не исправляется.. И если я выпишу новую,она ж будет уже апрельской датой,а не мартом..

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

В феврале была НН На организацию, надо её аннулировать и выписать ее же на неплатильщика. Если я сделаю РК организации апрелем, а правильную НН выпишу февралём, то у меня будет занижение налоговых обязательств и надо делать уточнёнку. А если я сделаю РК организации апрелем и вторую РК апрелем где укажу неплатильщика и товар со знаком +, то мне никаких уточнёнок к декларации не надо? Только штраф за несвоевременняу корректировку двух РК?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

elpice писав:а как аннулировать ту накладную? Выписать корректировку? Так в корректировке номер не исправляется.. И если я выпишу новую,она ж будет уже апрельской датой,а не мартом..
Ні, ви трохи не так розумієте. РК буде зі своїм власним номером, а в ньому буде вказано до якої саме ПН (тут і вкажете той помилковий номер !!)
Не буде квітнем - бо перша подія у вас у березні !!!

lhs
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення lhs »

Как снять неправильную налоговую накладную, если покупатель отказался регистрировать корректировку?

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

lhs писав:Как снять неправильную налоговую накладную, если покупатель отказался регистрировать корректировку?
Походу никак, сейчас та же проблема

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

JaneR писав:В феврале была НН На организацию, надо её аннулировать и выписать ее же на неплатильщика. Если я сделаю РК организации апрелем, а правильную НН выпишу февралём, то у меня будет занижение налоговых обязательств и надо делать уточнёнку. А если я сделаю РК организации апрелем и вторую РК апрелем где укажу неплатильщика и товар со знаком +, то мне никаких уточнёнок к декларации не надо? Только штраф за несвоевременняу корректировку двух РК?
1.рк мінусовий квітнем на платника пдв з причиною- помилково видана, реєструє покупець
2.пн на неплатника виписуєте лютим і реєструєте без штрафу, до пн на неплатника не застосовується
3.подаєте ур до декларації лютого з додатком 5, де суму з іпн платника мінусуєте, а суму з іпн 1000000... неплатника "+",
без заниження зобов"язань, так як помилкова пн і рк до неї у декларації не відображаємо

Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Подскажите пожалуйста кристик-галочка в верхнем левом углу корректировки является главным реквизитом, штрафовать будут если где-то не стоит галочка?????

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Люди помагите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# , делаю коректировку на услуги , заполнила строки 1,2,3,5 ( послуга ) 7,8,11 и 13,поставки с НДС 0% код ставки 902, получается ее я регестрирую ,поставила крестик пидляг.регестриции постачальником , но никак не проходит проверку структуры , ничего н могу сделать уже 3 дня , можит что то не так

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

JaneR писав:
lhs писав:Как снять неправильную налоговую накладную, если покупатель отказался регистрировать корректировку?
Походу никак, сейчас та же проблема

Ну вы поясните покупателю, что он не может воспользоваться этим кредитом, потом все равно снимут и заставят штраф платить!!!#wall# Если конечно у Вас с ним в договоре не прописан такой случай, у меня сети вносят такой пункт, что если по моей вине с них снимают кредит, все штрафные санкции оплачиваю я. #g_cray2# #g_hospita

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

клиент прислал налоговую где должны быть пустые клеточки у него стоят нули в розд.А,подскажите как сейчас необходимо делать корректировку?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”