Акциз. Электронное администрирование

Ol4ik347
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ol4ik347 »

натка 4 писав:Коллеги ! кто-то звонил на горячую линию по акцизу? просто я не знаю номера телефона,если кого-то есть подскажите ,буду им названивать и спрашивать о ситуации с остатками!!!
0-800-501-007#wall#

Татьянка18
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Татьянка18 »

Девочки, кто уже сдал декларацию? Подскажите как заполнить

натка 4
ЗнатокЗнаток

Повідомлення натка 4 »

спасибо за телефончик! только-что дозвонилась, сказали пока втянуться остатки нужно что-то пополнить,в смысле посчитать акцизный налог и пополнить недостающую сумму и написать заявление на пополнение остатков.Кто-то понял о чем речь??Кстати об остатках сказали что нужно звонить в техническую поддержку и переключили ,но там оказалось что все заняты!короче дурдом!!

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

натка 4 писав: сказали пока втянуться остатки нужно что-то пополнить,в смысле посчитать акцизный налог и пополнить недостающую сумму и написать заявление на пополнение остатков.Кто-то понял о чем речь??!
почитайте НКУ ст.232

marishella
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення marishella »

У меня так же не подтянулись остатки,в четверг планирую плотно этим заняться.На горячей линии занято. Инспектор говорит остается только ждать.УЖАС

Tanna
Гений
Гений
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Tanna »

Наталья Т писав:
yummy25 писав:Простите, но где написано в Порядке АН, что нужно ставить КОАТУУ? Это только Медок внедрил для каких-то будущих целей!

Меня все же интересует, ставите ли номер пункта после дроби? Мне одни поставщики ставят, другие нет. Спрашивала у тех, кто не ставит - отвечали, что у них одна нефтебаза и не делегировано... я пока тоже не ставила за март, а за апрель сижу думаю :-)
1С Звит тоже внедрил КОАТУУ. Налоговая сказала ставьте. Я им, так 40 штук АН за день. тогда не ставьте
Я не ставила КОАТУУ в мартовских АН, в порядке это не прописано, да и смысла в этом нет - у нас приходит на одну единую базу ГНС, а потом газ перемещается собственным автотранспортом по подразделениям в разных территориях, чтобы отследить - тогда нужно и перемещения с одной территории на другую указывать. Полный бред получается. И АН получается по 50 штук в день, смысл тратить свои усилия и время, если все-равно объекта налогообложения нет (т.е. превышения расходных АН над приходными АН), поэтому штрафов за неуплату налога не будет, а штраф за неправильно ведение учета, так его все-равно выпишут при проверке#g_blum# . А по поводу - ставить ли после дроби номер подразделения, тоже пока думаю - стоит ли это делать? из тех же соображений. Тем более в Порядке в одном месте написано, что вроде бы надо всем ставить, а потом пишут только про случаи, когда таким подразделениям делегирована выписка АН, в Кодексе про это вообще не написано.

натка 4
ЗнатокЗнаток

Повідомлення натка 4 »

Мой инспектор сказал,что они по любому приедут,так как в кодексе написано,что они имеют право проверить в течении полугода.короче Ужас!!!

Tanna
Гений
Гений

Повідомлення Tanna »

натка 4 писав:Мой инспектор сказал,что они по любому приедут,так как в кодексе написано,что они имеют право проверить в течении полугода.короче Ужас!!![/quote
Пока действует мораторий на проверки, только по Вашему желанию смогут приехать. Но у меня нет никакого желания их звать, потому что они у нас уже лет пять тому назад когда-то проводили внезапную инвентаризацию на отдельных базах хранения. Такого понаписыаали!?#impossibl Кошмар - ведь чтобы провести инвентаризацию сжиженного газа нужно быть специалистом в этом вопросе, это же не колбаса! В итоге в суде (дошли до кассации) мы от них отбились, но нервы были потрачены и деньги на юристов тоже, а с работников налоговой - как с гуся вода - никакой ответственности! Больше повторений не хочется....

marishella
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення marishella »

натка 4 писав:Мой инспектор сказал,что они по любому приедут,так как в кодексе написано,что они имеют право проверить в течении полугода.короче Ужас!!!
как быть?? платить и пополнять акц.счет , если нам это не актуально у нас азс и все конечному потребителю идет.что пришло то и ушло.и моих остатков в акте хватает чтоб зарегить накладные

Tanna
Гений
Гений

Повідомлення Tanna »

натка 4 писав: спасибо за телефончик! только-что дозвонилась, сказали пока втянуться остатки нужно что-то пополнить,в смысле посчитать акцизный налог и пополнить недостающую сумму и написать заявление на пополнение остатков.Кто-то понял о чем речь??Кстати об остатках сказали что нужно звонить в техническую поддержку и переключили ,но там оказалось что все заняты!короче дурдом!!
Пополнить - это значит заполнить заявку на пополнение с расчетом акцизного налога и заплатить деньги на свой спец счет, который Вам открыли в казначействе. А смысл платить? если эти остатки согласно Кодекса должны быть в формуле расчета на 01.04. и Вы имеете полное право ничего не платить, это по вине налоговой их нет. Лучше пишите письмо своей налоговой и требуйте зачисления остатков. В тех поддержку на горячую линию я дозвонилась, но они тоже не в курсе - ничего не знают, сказали чтобы обращались в свою налоговую. Мне кажется что весь этот сыр-бор на то и рассчитан, чтобы создать переплаты по акцизу, а потом отрапортовать о перевыполнении плана.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”