вот эта задача стоит перед нами с 12,08 - эти данные Вам должен дать поставщик,FireNN писав:Коллеги, может кто подскажет.
Купили у СПДшника упрощенца компрессор для дальнейшей реализации. Компрессор иностранный. Нашему покупателю необходимо выписать НН с указанием кода УКТ ЗЕД и №, даты ГТД на этот компрессор.
1. Может кто сталкивался, какой номер УКТ ЗЕД может быть?
2. Что писать вместо № и даты ГТД (может продавец е плательшиком единого податку).
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
КОМПРЕССОР ВИНТОВОЙ - КОД 8414807500 ПОД ТАКИМ КОДОМ В ГТД. МЫ ИХ ИМПОРТИРУЕМ.FireNN писав:Коллеги, может кто подскажет.
Купили у СПДшника упрощенца компрессор для дальнейшей реализации. Компрессор иностранный. Нашему покупателю необходимо выписать НН с указанием кода УКТ ЗЕД и №, даты ГТД на этот компрессор.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
у меня компресоров тьма тараканья - все разныеЛапа писав:КОМПРЕССОР ВИНТОВОЙ - КОД 8414807500 ПОД ТАКИМ КОДОМ В ГТД. МЫ ИХ ИМПОРТИРУЕМ.FireNN писав:Коллеги, может кто подскажет.
-
- Акула НКУ
у меня винтовые только по этому.Виктория 80 писав:у меня компресоров тьма тараканья - все разные
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
СПАСИБО.Лапа писав:КОМПРЕССОР ВИНТОВОЙ - КОД 8414807500 ПОД ТАКИМ КОДОМ В ГТД. МЫ ИХ ИМПОРТИРУЕМ.FireNN писав:Коллеги, может кто подскажет.
А на второй вопрос кто-нибудь может ответит...
-
- Акула НКУ
Пока тишина. Сами мучаемсяFireNN писав:А на второй вопрос кто-нибудь может ответит...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 13 разів
Всем здравствуйте.
Вопрос такой. Купили двигатель импортный с кодом - все красивенько.
Разобрали на зап.части и их продаем.
Вышестоящий бухгалтер считает, что при продаже запчастей коды не нужны.
Мне это не понятно: почему в номенклатуре один и тот же "'электропривод BK-FU E H"
присутствует с кодом и без.
Мне кажется, что подобный вопрос где-то в темке был и я честно искала 2 дня, но увы...
Мне это не понятно: почему в номенклатуре один и тот же "'электропривод BK-FU E H"
Мне кажется, что подобный вопрос где-то в темке был и я честно искала 2 дня, но увы...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Если бы вы производили какуе нибуть технику и туда поставили двигатель - то для техники кода не надо.elfer писав:Всем здравствуйте.
А вы импортный двигатель разобрали. Значит запчасти тоже импортные. Скорее всего код надо.
Но боюсь однозначного ответа вы нигде не найдете.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 13 разів
Вышестоящая организация ссылается на лист №19145/7/15-3417-20 от 16.07.2012.
Но там как раз ситуация обратная. Комплект из импортных товаров или если товар преобразуетя в новый -
то не имеется нового кода.
А у меня вопрпос разукомплектации. Тут как?
Но там как раз ситуация обратная. Комплект из импортных товаров или если товар преобразуетя в новый -
то не имеется нового кода.
А у меня вопрпос разукомплектации. Тут как?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
elfer
Может, Ваш бух. и прав. Коды к запчастям, конечно, можно найти в классификаторе, но у Вас не будет входящих НН с такими кодами.
Представьте эту ситуацию с учетом того, что теперь к товару с кодам нужно будет ещё и номер ГТД писать. А что вы напишете? Если Вы укажете номер ГТД, по которой был ввезен двигатель, то при проверке обнаружится, что никаких электроприводов по такой ГТД не ввозили, а только двигатели.
Может, Ваш бух. и прав. Коды к запчастям, конечно, можно найти в классификаторе, но у Вас не будет входящих НН с такими кодами.
Представьте эту ситуацию с учетом того, что теперь к товару с кодам нужно будет ещё и номер ГТД писать. А что вы напишете? Если Вы укажете номер ГТД, по которой был ввезен двигатель, то при проверке обнаружится, что никаких электроприводов по такой ГТД не ввозили, а только двигатели.