= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

V.O-Sem писав:А вообще это не будет ошибкой если 201 счет закрывать сразу 93?
Даже если будет - кто Вас за это оштрафует???? По моему мнению никто, но чем Вам не нравиться 903?

TatyanaL.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення TatyanaL. »

Подскажите пожалуйста, предприятие предоставляет населению услуги (коммунальные, типа частный РЭП), Себестоимость этих услуг на каком счете собирать: 23, 903 или 91? Что-то я запуталась.

StasN
Гений
Гений

Повідомлення StasN »

TatyanaL. писав:Подскажите пожалуйста, предприятие предоставляет населению услуги (коммунальные, типа частный РЭП), Себестоимость этих услуг на каком счете собирать: 23, 903 или 91? Что-то я запуталась.
23 - основное производство (те что можем четко определить на этот тип услуг), 903 - 23 списание себестоимости услуг.
91 - общепроизводственные - списывается на 23 по типам.

конкретнее если хотите в личку

sni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення sni »

StasN писав:
sni писав:Подскажите, срочно.
ООО, зарегистрировано 02,2013г. Деятельности в 2013г не было, закупалось оборудование и велись пусконаладочные работы. С сентября арендуем производственное помещение, аренду оплачиваем за счет финпомощи учредителя после окончания месяца по акту. Куда относить расходы на аренду? На сч 39 или 901? В декларации по прибыли расходы будут, если нет деятельности? Спасибо.
Для 901 у Вас должна быть реализация (вообще то туда себестоимость списывается реализованной продукции). 39 тоже не подходит. Вы эти расходы уже понесли и результатами попользовались. Я бы отнс на 91 "Общепроизводственные", которые закрыл бы на 23 "Основное производство" по видам продукции. А топом по выпуску продукции включил бы в себестоимость. Мне кажется и получилось бы не плохо, тоже самое касается и налога на прибыль, при таком подходе все попадет на 26 "Готовая продукция" и потом при ее реализации спишется в расходы.
Простите, ошиблась, конечно 91. Вся аренда ляжет в убытки? Боюсь, ждут меня проблемы с такой декларацией#wall#
А как потом включать в себестоимость частями или или все сразу?
Нашла здесь http://dtkt.com.ua/show/1cid1642.html
Если помещение фактически взято в аренду, но не используется арендатором в хозяйственной деятельности, такие расходы следует учитывать на счете 39 "Расходы будущих периодов" с дальнейшим планомерным отнесением этих сумм на расходные счета в течение срока аренды. 5

TatyanaL.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення TatyanaL. »

StasN писав:
TatyanaL. писав:Подскажите пожалуйста, предприятие предоставляет населению услуги (коммунальные, типа частный РЭП), Себестоимость этих услуг на каком счете собирать: 23, 903 или 91? Что-то я запуталась.
23 - основное производство (те что можем четко определить на этот тип услуг), 903 - 23 списание себестоимости услуг.
91 - общепроизводственные - списывается на 23 по типам.

конкретнее если хотите в личку
Отправила в личку.

StasN
Гений
Гений

Повідомлення StasN »

sni писав:
StasN писав:
sni писав:Подскажите, срочно.
ООО, зарегистрировано 02,2013г. Деятельности в 2013г не было, закупалось оборудование и велись пусконаладочные работы. С сентября арендуем производственное помещение, аренду оплачиваем за счет финпомощи учредителя после окончания месяца по акту. Куда относить расходы на аренду? На сч 39 или 901? В декларации по прибыли расходы будут, если нет деятельности? Спасибо.
Для 901 у Вас должна быть реализация (вообще то туда себестоимость списывается реализованной продукции). 39 тоже не подходит. Вы эти расходы уже понесли и результатами попользовались. Я бы отнс на 91 "Общепроизводственные", которые закрыл бы на 23 "Основное производство" по видам продукции. А топом по выпуску продукции включил бы в себестоимость. Мне кажется и получилось бы не плохо, тоже самое касается и налога на прибыль, при таком подходе все попадет на 26 "Готовая продукция" и потом при ее реализации спишется в расходы.
Простите, ошиблась, конечно 91. Вся аренда ляжет в убытки? Боюсь, ждут меня проблемы с такой декларацией#wall#
Если помещение фактически взято в аренду, но не используется арендатором в хозяйственной деятельности, такие расходы следует учитывать на счете 39 "Расходы будущих периодов" с дальнейшим планомерным отнесением этих сумм на расходные счета в течение срока аренды. 5
Я с такими выводами не согласен. Какие расходы будущих периодов, когда фактически эти расходы уже понесены. Но это Ваше право. В себестоимость включать в зависимости от выпуска оставите на конец года на незавершенке, потом выпустите продукцию - и при продаже спишите. Возможно где то себестоимость превысит продажную стоимость, но вполне вероятно, что это не будут контролируемые операции и "обычная цена" здесь не будет работать. Фактически 39 счет Вам даст тот же эффект, только как Вы его будете списывать???? у Вас есть текущая аренда которая пойдет на 91, и 39 - на сколько периодов Вы его разобьете?

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Уважаемые бухгалтера!
Фирма предоставляет юр. услуги. Можно ли отнести з/пл юристов сразу на 903, т.к. производства как такового нет? А если отнести на 91, то 1С 8 не распределяет эти затраты (почему-то?). Или лучше все относить на 92 и остаться без себестоимости в балансе и деке по прибыли?
Спасибо.

sni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення sni »

StasN писав:
sni писав:
StasN писав: Для 901 у Вас должна быть реализация (вообще то туда себестоимость списывается реализованной продукции). 39 тоже не подходит. Вы эти расходы уже понесли и результатами попользовались. Я бы отнс на 91 "Общепроизводственные", которые закрыл бы на 23 "Основное производство" по видам продукции. А топом по выпуску продукции включил бы в себестоимость. Мне кажется и получилось бы не плохо, тоже самое касается и налога на прибыль, при таком подходе все попадет на 26 "Готовая продукция" и потом при ее реализации спишется в расходы.
Я с такими выводами не согласен. Какие расходы будущих периодов, когда фактически эти расходы уже понесены. Но это Ваше право. В себестоимость включать в зависимости от выпуска оставите на конец года на незавершенке, потом выпустите продукцию - и при продаже спишите. Возможно где то себестоимость превысит продажную стоимость, но вполне вероятно, что это не будут контролируемые операции и "обычная цена" здесь не будет работать. Фактически 39 счет Вам даст тот же эффект, только как Вы его будете списывать???? у Вас есть текущая аренда которая пойдет на 91, и 39 - на сколько периодов Вы его разобьете?
только что звонила для консультации в аверс, сказали накапливать на 39, когда появится доход списывать приказом

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

Девченки, выручайте. Висит предоплата за подключение системы эл.банкинг. Сделана проводка Д3711 К311. Получили акт выполненных работ. Как мне дальше закрыть проводки ? Можно ли таким образом Д92 К3711, Д791 К92? Или я что-то пропустила?

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

Любопытная писав:Девченки, выручайте. Висит предоплата за подключение системы эл.банкинг. Сделана проводка Д3711 К311. Получили акт выполненных работ. Как мне дальше закрыть проводки ? Можно ли таким образом Д92 К3711, Д791 К92? Или я что-то пропустила?
Т. е. у вас не закрылась предоплата после акта? Если да, то тогда в акте нужно поставить галочку в окошке Указать предварительную оплату в ручную...и все тогда будет ок!

Відповісти

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”