ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Светлая память Эльдару Рязанову...

Молитва

"Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
дни летят в метели круговерти.
Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,
смутный, скрытный, одинокий путь.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем,
как нам одолеть большую зиму.
Одолеть ее необходимо,
чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живем!
Мы выходим вместе в снегопад.
И четыре оттиска за нами,
отпечатанные башмаками,
неотвязно следуя, следят.
Господи, как я метели рад!
Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
заметет остаток понемногу
милостью отзывчивой судьбы...
Господи, спасибо за подмогу!"

Эльдар Рязанов

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Фаталист
Эльдар Рязанов

Уходят между пальцев дни,
за ними следом годы рвутся…
Аэродромные огни
навеки сзади остаются.

Как под колесами земля
бежит стремительно на взлете,
так убегает жизнь моя.
Я - в заключительном полете!

Здесь не помогут тормоза,
здесь не удастся скорость снизить,
здесь финиш оттянуть нельзя —
его возможно лишь приблизить.

Здесь не свернешь на путь иной,
и не улепетнешь в сторонку,
тут не заплатишь отступной,
и не отсрочишь похоронку.

Приму конец, как благодать,
как искупленье, как подарок…
Так стих случалось написать
без исправлений и помарок.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

31.10.15. САУДИЯ. СОБАКА СПАСАЕТ НОВОРОЖДЕННОГО ОТ СМЕРТИ (ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО)
Снимки, на которых собака несет во рту спасенного ею новорожденного ребенка у которого не отпала пуповина, при этом не ранив его, взбудоражил интернет.

Участник социальной сети разместил это фото и сопроводил подписью — «У этих животных, которых мы, люди, ежедневно истребляем и травим, намного больше сострадания и любви, нежели у нас самих к собственным детям».

Кто-то просто выбросил ребенка в груду уличного мусора, четвероногая мать, заметив человеческого детеныша, аккуратно взяла его и отнесла на порог ближайшего дома. Жильцы, обнаружившие эту находку, сразу позвонили в госпиталь, где новорожденному оказали своевременную помощь. Благодаря четвероногой спасительнице, ребенок остался жив.

Зображення

mosya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення mosya »

Информация к размышлению: http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 8/7041921/

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

В столице совершено вооруженное ограбление хлебного: похищен батон

В Киеве вечером 8 декабря мужчина совершил вооруженное нападение на хлебный киоск.

Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ Нацполиции, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что продавщица в 17:30 позвонила в управление полиции Дарницкого района.
Она рассказала, что в помещение ворвался мужчина, угрожал ножом и физической расправой, требовал дать ему киевский батон.

Через два часа полиция задержала молодого человека, похожего на нападавшего.
Задержанный пояснил свои действия тем, что у него не было денег на покупку батона.

http://newsoboz.org/proisshestviya/v-st ... 2015085300

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Жил в соседнем доме мальчик моих лет. Наши папы дружили. А мама у него умерла. Давно. При родах. Когда я его знала, папа его пил. 90-е. Один с ребенком. Зарабатывает мало. Живут бедно. Как не пить. Тогда вообще, как мне кажется, пьяниц больше было. Мальчик зашуганный. С огромными грустными, но очень красивыми глазами и извечными синяками под ними. Не знаю почему. И вот у мальчика день рождения. На празднике еще 2е мальчишек и я с папой. Мальчик счастлив. Он купил приставку и много-много, очень много игр к ней. И книжку с кодами. И в этой приставке для него сейчас вся радость мира. И друзья его, у которых есть мамы и которым вообще, как мальчику кажется, больше повезло по жизни, сейчас ему завидуют. У одного есть приставка, но всего 2 картриджа, а у второго приставки нет, так как родители считают ее вредной. И папа мальчика, который чуть ли не плачет. С утра он не смог встать после вчерашнего, и когда к нему прибежал радостный сын, он отмахнулся от него и сказал "деньги там, иди и купи себе приставку". Мальчик так и сделал. Взял деньги и побежал счастливый в магазин. Купил приставку! И игры! И книги! Все о чем он даже и мечтать не смел. На всю папину зарплату. "Там же были деньги на продукты на праздничный стол! Я рассчитывал, что на оставшиеся после подарка и стола деньги до конца месяца жить будем" - рассказывал папа мальчика моему папе на кухне. "Даже торт купить не на что!" Так вот почему перед походом сюда мы заходили в магазин за тортиком. Самым скромным. Видимо такой и попросили.
Я слушала взрослых, пока ребята пытались выбить комбо в мортал комбат. И понять не могла почему отец мальчика смотрит на своего сына виноватыми глазами. Еще я пыталась представить что бы со мной, в моей любящей, полной семье, сделали за такой проступок. А мальчик счастлив. И плевать ему на какой-то там праздничный стол. Он и на тортик-то потом отвлекся только как на обязательную формальность - и обратно играть и получать удовольствие от того, что первый раз в жизни и он наконец-то может побыть щедрым другом для своих немногочисленных приятелей. А на кухне папа мальчика. Который не может, просто не может отругать своего сына за то, что тот наконец-то счастлив. И мой папа рядом стоит и молчит. А потом вдруг как-то довольно убедительно говорит, что видать мы ошиблись с подарком-книжкой. Надо было игры дарить. А давай он за половину игр деньги отдаст и это вроде бы как мы подарили. Чужой папа делает вид, что поверил, что мой папа недоволен нашим подарком, и соглашается. Наливает рюмку дешевой водки, которую мы купили вместе с тортиком, и выпивает на кухне, пока сын не видит. Я все еще почему-то стою рядом. Ничего не понимаю, но зачем-то запоминаю. И понять не могу, почему кроме такой красивой дорогой книжки папа решил подарить что-то еще.

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Ar4ik Спасибо за рассказ!!! вспомнилось своё. Моя семья была очень бедная,потому что отец пил и свои деньги тратил только на себя любимого. А мама работала в детстком саду,ну чтобы нас 3 детей хотя бы прокормить. И мне никогда родители не дарили подарки, да я не понимала что это такое - подарок на праздник. И вот когда мне было лет пять,на новый год отец купил красивую голубую ель и предложил поехать выбрать елочные игрушки которые нравятся мне. И вот тогда я впервые почуствовала что значит подарок для меня.Я выбрала все игрушки по одной и мы домой привезли огромную коробку елочных игрушек. Столько было радости, запомнила навсегда. Но отец напился на новый год, перевернул елку и почти все игрушки побились. Только несколько штук сохранились, я их храню до сих пор,уже 45 лет храню и вешаю на ёлку. И когда вешаю,там глубоко внутри возникает то счастье от праздника.
А ещё брат мне впервые подарил куклу на 10 лет. Долго я её хранила,и благодаря этой кукле и научилась и шить и вязать для неё, у неё было много нарядов. Вот мои два подарка за всё детство.
У меня была подружка из обеспеченой семьи и её папа просто обожал доцю, он её задаривал всякими подарками, а она их не ценила,чуть поигралась и выбрасывала. Я уже тогда стала задумываться почему так в жизни - кому то много а кому то ничего.
Да, жизнь странная штука.
Наверное поэтому своих дочерей заваливала подарками, но они никогда их не выбрасывали,у них до сих пор остались подарки с детства,они их берегут. :)

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…

…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…

…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

МУРАВЬИНАЯ СИЛА
Все свои государственные расходы Тимур покрывал налогами, безжалостно сдираемыми с несчастных крестьян. Налогам числа не было, и они следовали один за другим.
У крестьян того села, где жил Молла Насреддин, так же, как и у всех других, отнимали последнее.
Наконец, у Моллы Насреддина не стало сил терпеть такую жестокость. Он пришел к Тимуру и предъявил ему очень тяжелые обвинения.
Поступок Моллы разгневал Тимура, и он закричал:
– Как ты набрался смелости разговаривать в присутствии такого великого государя, как я?!
Молла невозмутимо ответил:
– О повелитель! Не очень-то пугай нас тем, что ты велик. Ты велик, а мы малые, но не забывай, что хотя еж и покрыт иглами, ему хорошо может насолить маленький муравей.
З.Ы.Этот анекдот мне напомнила не ситуация с налогами и сельским хозяйством. А токмо высказывание некоего, можно сказать даже, человека о "мелких и вредных насекомых"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”