"Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
дни летят в метели круговерти.
Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,
смутный, скрытный, одинокий путь.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем,
как нам одолеть большую зиму.
Одолеть ее необходимо,
чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живем!
Мы выходим вместе в снегопад.
И четыре оттиска за нами,
отпечатанные башмаками,
неотвязно следуя, следят.
Господи, как я метели рад!
Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
заметет остаток понемногу
милостью отзывчивой судьбы...
Господи, спасибо за подмогу!"
31.10.15. САУДИЯ. СОБАКА СПАСАЕТ НОВОРОЖДЕННОГО ОТ СМЕРТИ (ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО)
Снимки, на которых собака несет во рту спасенного ею новорожденного ребенка у которого не отпала пуповина, при этом не ранив его, взбудоражил интернет.
Участник социальной сети разместил это фото и сопроводил подписью — «У этих животных, которых мы, люди, ежедневно истребляем и травим, намного больше сострадания и любви, нежели у нас самих к собственным детям».
Кто-то просто выбросил ребенка в груду уличного мусора, четвероногая мать, заметив человеческого детеныша, аккуратно взяла его и отнесла на порог ближайшего дома. Жильцы, обнаружившие эту находку, сразу позвонили в госпиталь, где новорожденному оказали своевременную помощь. Благодаря четвероногой спасительнице, ребенок остался жив.
В столице совершено вооруженное ограбление хлебного: похищен батон
В Киеве вечером 8 декабря мужчина совершил вооруженное нападение на хлебный киоск.
Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ Нацполиции, передает NewsOboz.org.
Отмечается, что продавщица в 17:30 позвонила в управление полиции Дарницкого района.
Она рассказала, что в помещение ворвался мужчина, угрожал ножом и физической расправой, требовал дать ему киевский батон.
Через два часа полиция задержала молодого человека, похожего на нападавшего.
Задержанный пояснил свои действия тем, что у него не было денег на покупку батона.
Жил в соседнем доме мальчик моих лет. Наши папы дружили. А мама у него умерла. Давно. При родах. Когда я его знала, папа его пил. 90-е. Один с ребенком. Зарабатывает мало. Живут бедно. Как не пить. Тогда вообще, как мне кажется, пьяниц больше было. Мальчик зашуганный. С огромными грустными, но очень красивыми глазами и извечными синяками под ними. Не знаю почему. И вот у мальчика день рождения. На празднике еще 2е мальчишек и я с папой. Мальчик счастлив. Он купил приставку и много-много, очень много игр к ней. И книжку с кодами. И в этой приставке для него сейчас вся радость мира. И друзья его, у которых есть мамы и которым вообще, как мальчику кажется, больше повезло по жизни, сейчас ему завидуют. У одного есть приставка, но всего 2 картриджа, а у второго приставки нет, так как родители считают ее вредной. И папа мальчика, который чуть ли не плачет. С утра он не смог встать после вчерашнего, и когда к нему прибежал радостный сын, он отмахнулся от него и сказал "деньги там, иди и купи себе приставку". Мальчик так и сделал. Взял деньги и побежал счастливый в магазин. Купил приставку! И игры! И книги! Все о чем он даже и мечтать не смел. На всю папину зарплату. "Там же были деньги на продукты на праздничный стол! Я рассчитывал, что на оставшиеся после подарка и стола деньги до конца месяца жить будем" - рассказывал папа мальчика моему папе на кухне. "Даже торт купить не на что!" Так вот почему перед походом сюда мы заходили в магазин за тортиком. Самым скромным. Видимо такой и попросили.
Я слушала взрослых, пока ребята пытались выбить комбо в мортал комбат. И понять не могла почему отец мальчика смотрит на своего сына виноватыми глазами. Еще я пыталась представить что бы со мной, в моей любящей, полной семье, сделали за такой проступок. А мальчик счастлив. И плевать ему на какой-то там праздничный стол. Он и на тортик-то потом отвлекся только как на обязательную формальность - и обратно играть и получать удовольствие от того, что первый раз в жизни и он наконец-то может побыть щедрым другом для своих немногочисленных приятелей. А на кухне папа мальчика. Который не может, просто не может отругать своего сына за то, что тот наконец-то счастлив. И мой папа рядом стоит и молчит. А потом вдруг как-то довольно убедительно говорит, что видать мы ошиблись с подарком-книжкой. Надо было игры дарить. А давай он за половину игр деньги отдаст и это вроде бы как мы подарили. Чужой папа делает вид, что поверил, что мой папа недоволен нашим подарком, и соглашается. Наливает рюмку дешевой водки, которую мы купили вместе с тортиком, и выпивает на кухне, пока сын не видит. Я все еще почему-то стою рядом. Ничего не понимаю, но зачем-то запоминаю. И понять не могу, почему кроме такой красивой дорогой книжки папа решил подарить что-то еще.
Ar4ik Спасибо за рассказ!!! вспомнилось своё. Моя семья была очень бедная,потому что отец пил и свои деньги тратил только на себя любимого. А мама работала в детстком саду,ну чтобы нас 3 детей хотя бы прокормить. И мне никогда родители не дарили подарки, да я не понимала что это такое - подарок на праздник. И вот когда мне было лет пять,на новый год отец купил красивую голубую ель и предложил поехать выбрать елочные игрушки которые нравятся мне. И вот тогда я впервые почуствовала что значит подарок для меня.Я выбрала все игрушки по одной и мы домой привезли огромную коробку елочных игрушек. Столько было радости, запомнила навсегда. Но отец напился на новый год, перевернул елку и почти все игрушки побились. Только несколько штук сохранились, я их храню до сих пор,уже 45 лет храню и вешаю на ёлку. И когда вешаю,там глубоко внутри возникает то счастье от праздника.
А ещё брат мне впервые подарил куклу на 10 лет. Долго я её хранила,и благодаря этой кукле и научилась и шить и вязать для неё, у неё было много нарядов. Вот мои два подарка за всё детство.
У меня была подружка из обеспеченой семьи и её папа просто обожал доцю, он её задаривал всякими подарками, а она их не ценила,чуть поигралась и выбрасывала. Я уже тогда стала задумываться почему так в жизни - кому то много а кому то ничего.
Да, жизнь странная штука.
Наверное поэтому своих дочерей заваливала подарками, но они никогда их не выбрасывали,у них до сих пор остались подарки с детства,они их берегут.
Старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…
…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…
…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!
Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…
… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ
МУРАВЬИНАЯ СИЛА
Все свои государственные расходы Тимур покрывал налогами, безжалостно сдираемыми с несчастных крестьян. Налогам числа не было, и они следовали один за другим.
У крестьян того села, где жил Молла Насреддин, так же, как и у всех других, отнимали последнее.
Наконец, у Моллы Насреддина не стало сил терпеть такую жестокость. Он пришел к Тимуру и предъявил ему очень тяжелые обвинения.
Поступок Моллы разгневал Тимура, и он закричал:
– Как ты набрался смелости разговаривать в присутствии такого великого государя, как я?!
Молла невозмутимо ответил:
– О повелитель! Не очень-то пугай нас тем, что ты велик. Ты велик, а мы малые, но не забывай, что хотя еж и покрыт иглами, ему хорошо может насолить маленький муравей.
З.Ы.Этот анекдот мне напомнила не ситуация с налогами и сельским хозяйством. А токмо высказывание некоего, можно сказать даже, человека о "мелких и вредных насекомых"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!