Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Nina2013 писав: я не хочу використовувати суму переплати на старому рахунку з ПДВ в ДПІ
УВЫ!!! Здесь от нашего желания ничего не зависит...
Nina2013 писав:маю ще не здану декларацію за 4кв. 2014 і ці гроші в мене ціленапралено там лежать, щоб не було штрафу і пені після здачі.
Будет вам и штраф и пеня. Наличие денег на лицевом счёте от санкций не освобождает...
Nina2013 писав:Питання: чи можна не використовувати ці кошти??? чи вони не пропадуть???
Эту переплату вам зачтут при списании денег со спецсчёта по положительному результату ближайшей декларации... И спрашивать не будут... Таков порядок... А порядок пишется на всех один, а не индивидуально на каждого...
Nina2013 писав: і як це так вони обнулили собі самі фірму навіть не запитавши#wall#
#g_crazy# Даже нечего вам сказать...

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Khomenkoop писав:
RYZYK писав:Только что была у инспектора: она мне сказала, что если дека июля плюсовая и есть переплата по электронному счету, то никак это не отображать(заполняем как обычно) - само спишется.
Там другая печалька: на 1 июля так все обнулилось, что мы так и не нашли июньскую НН, которую мой контрагент зарегистрировал с опоздание(хотя в вытяге я ее видела и из реестра получила, но в июне не включила в НК )
Как и когда все это уляжется - не знает никто. Глюки системы!
дурню сказала інспектор... само спишется. не спишеться воно само. само списалось би , якби строка 11 попала в стан рахунку,а не в другу колонку. та й в законі написано, що таку переплату через декларацію треба показати за липень.
так вона и попала#smile3#

OKS1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення OKS1 »

RYZYK писав:Только что была у инспектора: она мне сказала, что если дека июля плюсовая и есть переплата по электронному счету, то никак это не отображать(заполняем как обычно) - само спишется.
Там другая печалька: на 1 июля так все обнулилось, что мы так и не нашли июньскую НН, которую мой контрагент зарегистрировал с опоздание(хотя в вытяге я ее видела и из реестра получила, но в июне не включила в НК )
По електронному счёту (стр 1) переплату мы не отображаем .... в 20.2 вносим переплату из стр 11 (если она осталась после сдачи 06 месяца)...

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

У меня такая ситуация: за июнь не заплатили НДС на спецсчет, небыло денег. Была строка 11, меньше обезательства, так они списали в счет обезательства эту переплату. И ст. 5 у меня появился (-) обезательство которое не оплачено, уменьшеное на переплату. А в ст. 11 так и осталась эта переплата полностю.

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

А я вообще пустышку по НДС сдаю и тут оказывается что у меня есть переплата на лицевом счете 100грн, мне что втягивая ее в строку 20.2 Деки создавать себе Минус и тянуть его через отчеты? Или я не обязана это делать??#wall#

Khomenkoop
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Khomenkoop »

Вика23 писав:
Khomenkoop писав:
дурню сказала інспектор... само спишется. не спишеться воно само. само списалось би , якби строка 11 попала в стан рахунку,а не в другу колонку. та й в законі написано, що таку переплату через декларацію треба показати за липень.
так вона и попала#smile3#
вона попала у тих , у кого плюсова дека за червень і переплата зарахувалась , а в кого часткове зарахування або взагалі мінус по червню, то нікуди вона не попала ще ...тільки ПРОПАЛА )))))))))

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Позвонила своему инспектору, сказала обязательно ставить в стр. 20.2 переплату на 01.07 иначе эти сумы пропадут, а дод.2 не сдавать, надо отключит автоперерасчет и все чудненько уйдет. У меня правдо переплата 24,00 грн и 0,19 грн., поэтому я решила их подарить государству, сказали, что мне за это ничего не будет, в смысле наказаний, эти копейки спишутся и все.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

@Лиса писав:Позвонила своему инспектору, сказала обязательно ставить в стр. 20.2 переплату на 01.07 иначе эти сумы пропадут, а дод.2 не сдавать, надо отключит автоперерасчет и все чудненько уйдет. У меня правдо переплата 24,00 грн и 0,19 грн., поэтому я решила их подарить государству, сказали, что мне за это ничего не будет, в смысле наказаний, эти копейки спишутся и все.
Молодцы!!! Уйти-то оно уйдёт, но вернётся с квитанцией о непринятии и причиной- нарушена целостность пакета. ИДИЙОТЫ!#g_hospita

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Вика23 писав:RYZYK мы ВАС не поняли.
Видели в витяге и из реестра получили.
А как же фраза:что мы так и не нашли июньскую НН[/
Я вижу эту НН в вытяге с единого реестра(получила его в июле), получила ее саму, а в той программе, которой сейчас пользуется налоговая в июле ее нет(июньские запоздавшие вообще не видны ). В вытяге с системы электронного администрування 4 августа она еще отображалась, а 5 пропала!

Wiki
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Wiki »

@Лиса писав:Позвонила своему инспектору, сказала обязательно ставить в стр. 20.2 переплату на 01.07 иначе эти сумы пропадут, а дод.2 не сдавать, надо отключит автоперерасчет и все чудненько уйдет. У меня правдо переплата 24,00 грн и 0,19 грн., поэтому я решила их подарить государству, сказали, что мне за это ничего не будет, в смысле наказаний, эти копейки спишутся и все.
Отключила автоперерасчет, составила, отправила, а квитанция 1 пришла "НЕ ПРИНЯТО" Ошибка - нет Дод.2

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”