Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cand писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы продавцы нам сделали оплату мы зарегистрировали накладную, но РН не сделали, а фактически товар доставили. Теперь покупатель хочет вернуть товар и предлагает сделать так будто и не было никакой поставки, возможно ли это?
если теоретически - то все действия должны быть документально оформлены, т.е. расходная накл., потом возвратная накл. а практически - тут сами смотрите
корректировка налоговой накл. возникает тогда, когда будет решена судьба предоплаты.

cand
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення cand »

Если использовать практический вариант) мы возвращаем деньги покупателю, то какие дальнейшие действия покупателя и наши? Спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cand писав:Если использовать практический вариант) мы возвращаем деньги покупателю, то какие дальнейшие действия покупателя и наши? Спасибо.
по дате возврата делаете РК, если покупатель НДС-ник, то РК надо передать покупателю, который должен его зарегистрировать

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

ren писав:Всем добрый день! Нет возможности зарегистрировать НН за старые периоды (до 01/02/2015) по причине, что якобы есть письмо от 07/08 фискалов, в котором пишется, что все корректировки на уменьшение независимо от периода корректировки регистрируются покупателем. У покупателя при этом ещё технической возможности нет, а у поставщика стоит уже программный блок. Кто-то в курсе?..
Доброе утро, коллеги!!

Только что опять позвонила в консультацию налоговой по вопросу корректировок. Мне подтвердили - с изменениями внесенными Законом № 643, все корректировки, в которых происходит уменьшение компенсации стоимости - регистрирует ПРОДАВЕЦ. (и не важно период налоговой накладной, к которой выписана корректировка).

Так же, если эта корректировка будет зарегистрирована позже предельного срока регистрации, то поставщик должен уменьшить свои налоговые обязательства в месяц регистрации этом корректировки (включением ее в декларацию того месяца, в котором эта корректировка зарегистрирована, а не сдаванием уточненки)

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

подскажите, пожалуйста, как поступить в след. ситуации, а то теоретически знаю, читала, но только сейчас пришлось практически. Кто как поступал, если пришла НН в срок зарегистрированная, но с ошибкой и срок для регистрации нулевого РК месяцем выписки НН уже прошел.
Мне пришла НН от 31.07.15, зарег. 14.08.15, ЭЦП и Ф.И.О. составителя НН не совпадают#wall# Увидела только 17.08.15... РК нулевое у поставщика попросила, а мне теперь как быть? Эту дефектную НН в НК июля не включать, а включать в август, когда будет исправляющий РК? Сумма маленькая... Будут ко мне вопросы почему НН 07.15 попала в период 08.15 или с огладкой на новшества уже нет?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

мюсля писав:подскажите, пожалуйста, как поступить в след. ситуации, а то теоретически знаю, читала, но только сейчас пришлось практически. Кто как поступал, если пришла НН в срок зарегистрированная, но с ошибкой и срок для регистрации нулевого РК месяцем выписки НН уже прошел.
Мне пришла НН от 31.07.15, зарег. 14.08.15, ЭЦП и Ф.И.О. составителя НН не совпадают#wall# Увидела только 17.08.15... РК нулевое у поставщика попросила, а мне теперь как быть? Эту дефектную НН в НК июля не включать, а включать в август, когда будет исправляющий РК? Сумма маленькая... Будут ко мне вопросы почему НН 07.15 попала в период 08.15 или с огладкой на новшества уже нет?

Я включала у поточний місяць, оскільки пн зареєстрована вчасно... Але в мене була несуттєва помилка (як на мене). Я б сказала, що вам доведетться вирішувати...

cand
Мудрец
Мудрец

Повідомлення cand »

ArinaArina писав:
cand писав:Если использовать практический вариант) мы возвращаем деньги покупателю, то какие дальнейшие действия покупателя и наши? Спасибо.
по дате возврата делаете РК, если покупатель НДС-ник, то РК надо передать покупателю, который должен его зарегистрировать
А если у нас разные программы отчетности мы можем зарегистрировать рк каждый свою или чтобы сделал рк только покупатель?

cand
Мудрец
Мудрец

Повідомлення cand »

ArinaArina писав:
А если у нас разные программы отчетности мы можем зарегистрировать рк каждый свою или чтобы сделал рк только покупатель?

Елена11
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Елена11 »

Kotya писав:Вот тоже пытаюсь понять с этими корректировками. Вот в теме моей мне советуют:
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst34048.aspx
Если продавец и уменьшение, то ПОСЛЕ регистрации так же как и с налоговыми накладными.
В срок - значит в месяце выписки РК в декларацию ставим.
Просрочена регистрации уменьшающего РК - значит в месяце регистрации покупателем.
Но везде настоятельно стали рекомендовать минус в обязательствах продавцу ставить в месяце регистрации РК покупателем.
Упор на слово "ПОСЛЕ регистрации покупателем"
Но ведь мы же всегда ставим в деку ПОСЛЕ регистрации.

Тоже ступор полный. Суммы большие. Почему я должна свой минус переносить в период регистрации покупателем только из-за слова "после".
Звонила сегодня в налоговую с этим вопросом и к своему удивлению дозвонилась. Ответили, что на этот впорос в ЗИРе ответа нет (мы это уже знали), что вопрос спорный и сейчас с ним разбираются. Посоветовали звонить позже. А работать нам нужно сегодня!!!
Так что решает каждый сам для себя. Рисковать или нет.

Елена11
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Елена11 »

cand писав:
ArinaArina писав:
Порядок такой. Выписываете обязательно Вы (Поставщик), накладываете печати, подписи. Передаете Покупателю. Он подписывает и отправляет на регистрацию. Потом Вам или вы получаете зарегистрированный РК через витяг.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”