Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nin4ka »

если 01.01.16 реализация/аванс последний день РНН 16.01.
А кто-то платил штраф, если просрочен срок регистрации( не пополнялся лимит, хотя деньги списались со счёта)?

Melodi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Melodi »

Denissook писав:
Melodi писав:
Denissook писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как регистрировать налоговые от 01.01.2016 года, ведь завтра последний день регистрации:
1.действуит ли лимит, который остался с 2015 года?
2.Когда мы должны перечислять деньги на новые счета, в день регистрации или до конца месяца.
3.И правильно ли я понял, эти счета - это в бюджет (50%, 85% и 20%), а разницу на свой спец-счет мы перечесляем как и раньше ( на старый электронный счет)?
Налоговые декабря регистрируем по-старому.

А за январь, если, например, продаете яблоки (прочее растениеводство), платите на счет 3753.... в Казначействе сумму, которая = вашему НО, из них 50% Казначейство автоматом перечислит в бюджет, а 50% - на ваш счет, открытый в банке по постанове 11. Лимит регистрации у вас увеличится на сумму = НО.

Учитывайте еще, что у вас будет овердрафт ну и может налоговый кредит за январь.
По лимиту налоговая еще сама не знает, на горячей линии сказали звонить, уточнять, вопрос на рассмотрении.

За декабрь понятно, у меня на сегодняшний день лимит для регистрации НН, допустим составляет 100 тыс грн, 01.01.2016 года было отгружено молоко на молокозавод, тоесть завтра последний день для регистрации, а завтра 15-ое и новые счета соответственно не активны, вот у меня и возник вопрос, как я могу перечислить свое НО, если счет не активный, и в дальнейшем, если мой лимит позволяет мне регистрировать НН, то обязан ли я перечислять сумму НО в день регистрации НН? как-то так...
Последний день регистрации у вас 16.01.16. Если Вы работали 01.01.16, то и 16-го поработаете? :)

Почитайте внимательно Постановление КМУ от 30 декабря 2015 г. N 1177. Там написано:

Для плательщиков налога - субъектов специального режима налогообложения до второго рабочего дня со дня вступления в силу Закона датой начала осуществления операций с использованием дополнительных электронных счетов является:

операций по зачислению средств на такие счета - второй рабочий день со дня вступления в силу Закона;

операций по перечислению средств с таких счетов в соответствии с пунктом 23 данного Порядка - 20 календарный день со дня вступления в силу Закона.

Т.е. лимит вам увеличат на следующий операционный день (эт в пункте 209.9.2 НКУ написано, но как правило в тот же день увеличивают) после перечисления денег. А перечислят на ваш счет в банке 21.01.16

Формулу ΣНакл = ΣНаклОтр + ΣМитн + ΣПопРах + ΣОвердрафт - ΣНаклВид - ΣВидшкод - ΣПеревищ не отменяли, так что если есть овердрафт и налоговый кредит, то счет можно не пополнять. Но в феврале, когда сдадим декларацию за январь, надо будет смотреть НДС к уплате = НО - часть НК, которая посчитается согласно п. 209.15.1 НКУ. У меня, например, 60/40 и примерно 60% будет каждый месяц зависать пока не реализуем зерновые в конце этого года. Понятно, процент будет меняться, но.... :(( Так вот НДС к уплате надо будет перечислить на доп. счет, ну и опять деньги поделятся, часть нам, часть им.

Ророчка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Ророчка »

Підкажіть за яких умов можуть позбавити спецрежиму? Цікавить в першу чергу - податковий борг по ПДВ?

Natali*F
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Natali*F »

BRL82 писав:Подскажите, пож., кто сталкивался: является ли коровий навоз с/х продуктом, а его реализация "спецрежимной" (ст. 209.7 НКУ) ? Собственно вопрос: предприятие, занимающееся разведением КРС, желает реализовать агрофирмам навоз. К какой декларации НДС относить такую реализацию: к общей (0110) или сокращённой (0121) ?

Спасибо.
Однозначно в общей декларации это реализация удобрения баланс агро №5(377) от 03.02.2014

Studdama2009
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Studdama2009 »

Melodi писав:

Последний день регистрации у вас 16.01.16. Если Вы работали 01.01.16, то и 16-го поработаете? :)

Почитайте внимательно Постановление КМУ от 30 декабря 2015 г. N 1177. Там написано:

Для плательщиков налога - субъектов специального режима налогообложения до второго рабочего дня со дня вступления в силу Закона датой начала осуществления операций с использованием дополнительных электронных счетов является:

операций по зачислению средств на такие счета - второй рабочий день со дня вступления в силу Закона;

операций по перечислению средств с таких счетов в соответствии с пунктом 23 данного Порядка - 20 календарный день со дня вступления в силу Закона.

Т.е. лимит вам увеличат на следующий операционный день (эт в пункте 209.9.2 НКУ написано, но как правило в тот же день увеличивают) после перечисления денег. А перечислят на ваш счет в банке 21.01.16

Формулу ΣНакл = ΣНаклОтр + ΣМитн + ΣПопРах + ΣОвердрафт - ΣНаклВид - ΣВидшкод - ΣПеревищ не отменяли, так что если есть овердрафт и налоговый кредит, то счет можно не пополнять. Но в феврале, когда сдадим декларацию за январь, надо будет смотреть НДС к уплате = НО - часть НК, которая посчитается согласно п. 209.15.1 НКУ. У меня, например, 60/40 и примерно 60% будет каждый месяц зависать пока не реализуем зерновые в конце этого года. Понятно, процент будет меняться, но.... :(( Так вот НДС к уплате надо будет перечислить на доп. счет, ну и опять деньги поделятся, часть нам, часть им.
Спасибо Вам большое! у меня как раз тоже был этот вопрос=) То есть, если я правильно поняла, я могу регистрировать январские налоговые, если мне позволяет мой лимит, но при сдаче декларации, я как и раньше должна буду перекинуть до конца февраля сумму, которая будет в строке 25.2 декларации по НДС, в пропорциональных частях от реализации? Это чтобы уже совсем для себя все понять, извините, если кажется глупым, просто с этими изменениями, никто нормально не может ниче сказать#g_cray2#

Olga agro
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga agro »

Добрый день. Подскажите пож. вопрос от новичков. Мы перечислили деньги на спец счет в сумме допустим 100000 для регистрации нн, нам эти деньги вернулись. Теперь после сдачи спецдекларации у нас к уплате ндс 90000. Надо ли нам пополнять снова эл. счет. На горячей линии ответили, что надо, так как деньги уже нам вернулись, а на форуме прочитала, что не надо. Как быть?

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Olga agro писав:Добрый день. Подскажите пож. вопрос от новичков. Мы перечислили деньги на спец счет в сумме допустим 100000 для регистрации нн, нам эти деньги вернулись. Теперь после сдачи спецдекларации у нас к уплате ндс 90000. Надо ли нам пополнять снова эл. счет. На горячей линии ответили, что надо, так как деньги уже нам вернулись, а на форуме прочитала, что не надо. Как быть?
Если деньги вернулись на Ваш спец.счет по НДС (начинается на 2604) то не надо, и дальнейшем у Вас переплата 10 тыс. грн.

Ророчка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Ророчка »

Повторююсь. Може хто знає, чи можуть позбавити спецрежима якщо є заборгованість по спецрежимному ПДВ ? Заборгованість винисла в зв"язку з тим, що податкове зобов"язання по декларації за лютий 2015 року було перераховане не на казначейський рахунок, а зразу на свій спец.рахунок.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Коллеги, разработали новую форму деклараций ПДВ ! Замучаемся додатки заполнять, проект тут http://sfs.gov.ua/data/normativ/000/001 ... ya_PDV.xls порядок заполнения http://sfs.gov.ua/data/normativ/000/001 ... _noviy.doc

Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів

Повідомлення Nin4ka »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли такие, кто платил единый 4 гр. поквартально? Как реагировала ваша налоговая? В кодексе чётко написано, что уплата происходит после отчётного квартала, на протяжение 30 кл. дней.#rtfm# Но нам почему-то выписывают штраф и лишают ст. плательщика 4 гр. на 2016 #wall# #g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”