Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

asv писав:прошу ще уточнити .... у Д5 розділ ІІ Под кредит пише усього за звітний період ставимо суму,а потім нижче знову дублювати ці суми усього за соновною ставкою ?
Да, ОПЗ этого не делает

Бубнелкина)
ЗнатокЗнаток
Подякували: 5 разів

Повідомлення Бубнелкина) »

asv писав:прошу ще уточнити .... у Д5 розділ ІІ Под кредит пише усього за звітний період ставимо суму,а потім нижче знову дублювати ці суми усього за соновною ставкою ?
медок сам втягивает туда цифры,если вы через него делаете
а если вручную, то да

mtani
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення mtani »

Подскажите пжл поставила в додатке5 кассовый метод прочерк, пришла квитанция, что не принято. Ошибка Строка 1. Поле 'ознака касового методу'. Значення не входить в перелік допустимих.
Кто, что ставил?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

tat-dema писав:
Ин писав:
blize писав: У меня Медок не заполняет стр.4.1. Только 1.1.
В мене в рядок 4.1(МЕДОК ) попала сума з кодом 4000000....
Уменя вообще полный бред получается : спасите кто может у кого заполнялся р.4,1 декларации,его данные перенеслись в т1. додатка 5, а при проверке пишет что в т.1 гр.4 дод5 должны входить только строки 1.1, и 1,2 декларации...
стр.4.1-это если вы распределяете НДС или себе начисляете по нехознуждам и т.п. Поэтому и с кодом 400000000 туда тянутся.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

mtani писав:Подскажите пжл поставила в додатке5 кассовый метод прочерк, пришла квитанция, что не принято. Ошибка Строка 1. Поле 'ознака касового методу'. Значення не входить в перелік допустимих.
Кто, что ставил?
Ничего не ставьте, если не используете кассовый метод.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Тюша писав:
mtani писав:Подскажите пжл поставила в додатке5 кассовый метод прочерк, пришла квитанция, что не принято. Ошибка Строка 1. Поле 'ознака касового методу'. Значення не входить в перелік допустимих.
Кто, что ставил?
так как же поступить?
Аря писав:так что, надо ставить галочки в Д5 в разделе II ознака касового методу?
а если у меня по некоторым поставщикам первое собитие поставка товара, а по некоторым первое событие оплата, то как быть с галочками?
зачем это придумали....

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Сдала деку через медок. все время заполняю через медок и сейчас было не исключение. в дод 2 проставила свой минус по месяцям. у меня он тянеться с января 2015г.В дод 2 ИПН -ставила свой в ряд.6 нечего не писала( у меня товар на реализации), и если бы даже у меня он был оплачен тоже бы пока нечего не ставила. Бо звонила в налоговую, сказали хто хочет возмещение тот и ставит( да и тут не раз уже это писали).Лучше потом подать нову звитну или уточненку. Но вы знаете мне это все так достало, даже париться не хочу.Устали уже думать за все эти новшества.Как будет так и будет. У меня все принято. Печерськая налоговая . квитанции минут 5 -и пришло.Всем у спехов -в этом нашем нелегком труде.

lisi4ka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення lisi4ka »

cometa писав:
lisi4ka писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларации НДС (новый бланк). Я ФОП 3 групы + плательщик НДС.
По роду своей деятельности, у меня только налоговые обязательства (кредита нет) и ставка основная 20%. Обычно я заполняю саму декларацию и Додаток 5. В новом бланке есть строчка 4, 4.1, напротив стоит код додатка Д5, Д7. В каком случае заполняется это строка? Прошу прощения, я не бухгалтер, пока сама справлялась. Заранее спасибо!
При выписке НН на себя по разным причинам.
Например, купили материалы, которые не используются в хозяйственной деятельности. Сейчас Вы обязаны относит НК по такой покупке в НК, но при этом начисляете на эту покупку себе НО. Вот это НО и записываете в строку 4.1
Почитайте статьи 198.5 и 199.1 налогового кодекса ( ссылка по этим строкам)
Если у Вас нет налогового кредита, то эти строки заполнять не надо.
А Вы что, все покупаете у неплательщиков? Не может случится так, что кто-то на Вас зарегистрирует НН?
Я проектировщик, занимаюсь проектированием. Заказчик покупает мой проект. Я ничего не покупаю.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Аря писав:
Тюша писав:
Кто, что ставил?
так как же поступить?
Аря писав:так что, надо ставить галочки в Д5 в разделе II ознака касового методу?
а если у меня по некоторым поставщикам первое собитие поставка товара, а по некоторым первое событие оплата, то как быть с галочками?
зачем это придумали....
Не смешивайте понятия. Кассовый метод-это для бюджетников, может коммунальщиков и т.п. У нас- первое событие, а это без- "галочки".

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

lisi4ka писав:
cometa писав:
lisi4ka писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по заполнению декларации НДС (новый бланк). Я ФОП 3 групы + плательщик НДС.
По роду своей деятельности, у меня только налоговые обязательства (кредита нет) и ставка основная 20%. Обычно я заполняю саму декларацию и Додаток 5. В новом бланке есть строчка 4, 4.1, напротив стоит код додатка Д5, Д7. В каком случае заполняется это строка? Прошу прощения, я не бухгалтер, пока сама справлялась. Заранее спасибо!
При выписке НН на себя по разным причинам.
Например, купили материалы, которые не используются в хозяйственной деятельности. Сейчас Вы обязаны относит НК по такой покупке в НК, но при этом начисляете на эту покупку себе НО. Вот это НО и записываете в строку 4.1
Почитайте статьи 198.5 и 199.1 налогового кодекса ( ссылка по этим строкам)
Если у Вас нет налогового кредита, то эти строки заполнять не надо.
А Вы что, все покупаете у неплательщиков? Не может случится так, что кто-то на Вас зарегистрирует НН?
Я проектировщик, занимаюсь проектированием. Заказчик покупает мой проект. Я ничего не покупаю.
У вас нет платы за аренду, комуналку, канцтовары и т.п.?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”