ОТЧЕТ ЛЬГОТЫ 1ПП

levva
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення levva »

Gella, а вы за какой период будете сдавать отчеты? Мне ответили в налоговой, откуда акт прислали, что сдавать не надо, т к все равно штраф. Не знаю что и делать. Проверила надо было сдавать за 3,4 кварталы 2015, и 1,2,3 кварталы 2016. Заполнила пока только годовой за 2017 так же как вы, но пока не отправляла, думаю наверное надо сделать за 1,2,3 кварталы еще.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

levva писав:Gella, а вы за какой период будете сдавать отчеты? Мне ответили в налоговой, откуда акт прислали, что сдавать не надо, т к все равно штраф. Не знаю что и делать. Проверила надо было сдавать за 3,4 кварталы 2015, и 1,2,3 кварталы 2016. Заполнила пока только годовой за 2017 так же как вы, но пока не отправляла, думаю наверное надо сделать за 1,2,3 кварталы еще.
Отчет о льготах стал попадать под критерии декларации с 1 января 2017 года.
За более ранние периоды за него был только админштраф.

levva
ПрофиПрофи

Повідомлення levva »

Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

levva писав:Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся
дело в том, что отчет подается наростающим с начала года, если у Вас в 1 квартале были льготы -нужно подавать уже и полугодие ,9 месяцев и год((((

Танюшка Р.
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Танюшка Р. »

READYN писав:
levva писав:Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся
дело в том, что отчет подается наростающим с начала года, если у Вас в 1 квартале были льготы -нужно подавать уже и полугодие ,9 месяцев и год((((
Девченки, добрый день! У меня таже ерунда( только акт еще не пришел)#beee# А если вообще не подавать отчеты за 2017 год, чтобы не светится, то что тогда будет?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

Копировала себе с Фейсбука, раз многие уже столкнулись - думаю будет полезно.

Д.Винокуров

ОТЧЕТ О ЛЬГОТАХ:
3 МИФА-ЛОВУШКИ и 2 СОВЕТА

Читаем пока не поздно. Завтра (9.02) истечет срок подачи.

ЛОВУШКИ

1. НЕТ ШТРАФА

Забудьте эту мантру. С прошлого года отчет = декларация. Поэтому штраф уже есть. И не один! За неподачу/несвоевременную подачу "светит":
а) штраф на юрика/ФОПа. Первый раз в году: 170 грн, следующий (если до этого уже поймали) - 1020 грн (120.1 НКУ);
б) + админштраф на должностное лицо юрика: 85-170 грн/170-255 грн (ст. 163-1 КоАП);
в) + 352 грн. судебного сбора с должностного лица.
При этом “б” и “в” на директора и/или бухгалтера. Набегает > 1000 грн. даже за первый раз.

2. ПОДАЕМ ПО СРОКУ “ПРИБЫЛЬНОЙ” ДЕКЛАРАЦИИ
Нет! ГФСУ так разъясняла раньше. Сейчас передумала и говорит строго - 40 дней. Поэтому срок - 9 февраля. Льготы по прибыли вначале нужно "вывести" в декларации по прибыли. Но никого это не волнует :(Запоминаем: срок подачи Отчета - 9 февраля, а декларации по прибыли - 1 марта.

3. У НАС НЕТ ЛЬГОТ
Может и нет, а может и есть (просто Вы не в курсе, что у Вас льготы). Есть код в справочниках льгот – значит есть льгота. Вспоминаем: погашали прибыль старым убытком, был экспорт, продали килограмм макулатуры?.. Это все льготы.
“Бонусом” идет еще одна мелкая ловушка. Отчет подаем нарастающим итогом. Допустим в I квартале “стрельнула” льгота, а дальше нет. За полугодие, 9 месяцев и год все-равно подаем!
---
После «страшилок» - пару СОВЕТОВ:
1. В НКУ НЕТ ШТРАФА ЗА ОШИБКИ В ОТЧЕТЕ
Это не призыв заполнять "с потолка". Но выход из ситуации (например, Отчет подать уже нужно, а декларации по прибыли еще нет и льготы в ней еще не посчитали).
Порядка исправления ошибок нет. Внутригодовые ошибки исправляем в нарастающем итоге будущего отчета.
Теоретически за ошибки грозит админштраф, но до этого обычно не доходит (в т.ч. из-за совета № 2).

2. НА АДМИНШТРАФ ТОЛЬКО 3 МЕСЯЦА
Если от несвоевременной подачи/неподачи/ошибки прошло больше 3 месяцев, то админштрафа нет (ст. 38 КоАП).
Даже если 3 месяца не истекло, то при "искреннем раскаянии" суды, иногда, не налагают штраф (по малозначительности). Это все касается только админштрафа, но не санкции в 170/1020 грн.

levva
ПрофиПрофи

Повідомлення levva »

Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...
READYN, спасибо. сделаю и сдам за весь 2017 год.

levva
ПрофиПрофи

Повідомлення levva »

То есть, анализируя статью, за 2015 и 2016, не могут оштрафовать за несдачу? Лучше не светиться? Или я не так поняла

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення READYN »

levva писав:Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...
я вот думаю, если ли смысл подавать уже эти отчеты, так как штраф , судя по всему, все равно будет
этим отчетом все равно обязательства не начисляются...

Танюшка Р.
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Танюшка Р. »

levva писав:Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...
Это получается, что штраф будет за каждый квартал 2017 года?#swoon#

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”