ОТЧЕТ ЛЬГОТЫ 1ПП
Gella, а вы за какой период будете сдавать отчеты? Мне ответили в налоговой, откуда акт прислали, что сдавать не надо, т к все равно штраф. Не знаю что и делать. Проверила надо было сдавать за 3,4 кварталы 2015, и 1,2,3 кварталы 2016. Заполнила пока только годовой за 2017 так же как вы, но пока не отправляла, думаю наверное надо сделать за 1,2,3 кварталы еще.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Отчет о льготах стал попадать под критерии декларации с 1 января 2017 года.levva писав:Gella, а вы за какой период будете сдавать отчеты? Мне ответили в налоговой, откуда акт прислали, что сдавать не надо, т к все равно штраф. Не знаю что и делать. Проверила надо было сдавать за 3,4 кварталы 2015, и 1,2,3 кварталы 2016. Заполнила пока только годовой за 2017 так же как вы, но пока не отправляла, думаю наверное надо сделать за 1,2,3 кварталы еще.
За более ранние периоды за него был только админштраф.
Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся
-
- Светоч Мысли
дело в том, что отчет подается наростающим с начала года, если у Вас в 1 квартале были льготы -нужно подавать уже и полугодие ,9 месяцев и год((((levva писав:Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся
-
- Гуру
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Девченки, добрый день! У меня таже ерунда( только акт еще не пришел)#beee# А если вообще не подавать отчеты за 2017 год, чтобы не светится, то что тогда будет?READYN писав:дело в том, что отчет подается наростающим с начала года, если у Вас в 1 квартале были льготы -нужно подавать уже и полугодие ,9 месяцев и год((((levva писав:Спасибо, тогда понятно, почему за 2015,2016 годы молчат. сделала отчеты за 1 квартал 2017 и годовой 2017, во 2 и 3 квартале не было ничего. Попробую сдать завтра, хуже не будет уже. Правда, если отправятся
-
- Светоч Мысли
Копировала себе с Фейсбука, раз многие уже столкнулись - думаю будет полезно.
Д.Винокуров
ОТЧЕТ О ЛЬГОТАХ:
3 МИФА-ЛОВУШКИ и 2 СОВЕТА
Читаем пока не поздно. Завтра (9.02) истечет срок подачи.
ЛОВУШКИ
1. НЕТ ШТРАФА
Забудьте эту мантру. С прошлого года отчет = декларация. Поэтому штраф уже есть. И не один! За неподачу/несвоевременную подачу "светит":
а) штраф на юрика/ФОПа. Первый раз в году: 170 грн, следующий (если до этого уже поймали) - 1020 грн (120.1 НКУ);
б) + админштраф на должностное лицо юрика: 85-170 грн/170-255 грн (ст. 163-1 КоАП);
в) + 352 грн. судебного сбора с должностного лица.
При этом “б” и “в” на директора и/или бухгалтера. Набегает > 1000 грн. даже за первый раз.
2. ПОДАЕМ ПО СРОКУ “ПРИБЫЛЬНОЙ” ДЕКЛАРАЦИИ
Нет! ГФСУ так разъясняла раньше. Сейчас передумала и говорит строго - 40 дней. Поэтому срок - 9 февраля. Льготы по прибыли вначале нужно "вывести" в декларации по прибыли. Но никого это не волнует
Запоминаем: срок подачи Отчета - 9 февраля, а декларации по прибыли - 1 марта.
3. У НАС НЕТ ЛЬГОТ
Может и нет, а может и есть (просто Вы не в курсе, что у Вас льготы). Есть код в справочниках льгот – значит есть льгота. Вспоминаем: погашали прибыль старым убытком, был экспорт, продали килограмм макулатуры?.. Это все льготы.
“Бонусом” идет еще одна мелкая ловушка. Отчет подаем нарастающим итогом. Допустим в I квартале “стрельнула” льгота, а дальше нет. За полугодие, 9 месяцев и год все-равно подаем!
---
После «страшилок» - пару СОВЕТОВ:
1. В НКУ НЕТ ШТРАФА ЗА ОШИБКИ В ОТЧЕТЕ
Это не призыв заполнять "с потолка". Но выход из ситуации (например, Отчет подать уже нужно, а декларации по прибыли еще нет и льготы в ней еще не посчитали).
Порядка исправления ошибок нет. Внутригодовые ошибки исправляем в нарастающем итоге будущего отчета.
Теоретически за ошибки грозит админштраф, но до этого обычно не доходит (в т.ч. из-за совета № 2).
2. НА АДМИНШТРАФ ТОЛЬКО 3 МЕСЯЦА
Если от несвоевременной подачи/неподачи/ошибки прошло больше 3 месяцев, то админштрафа нет (ст. 38 КоАП).
Даже если 3 месяца не истекло, то при "искреннем раскаянии" суды, иногда, не налагают штраф (по малозначительности). Это все касается только админштрафа, но не санкции в 170/1020 грн.
Д.Винокуров
ОТЧЕТ О ЛЬГОТАХ:
3 МИФА-ЛОВУШКИ и 2 СОВЕТА
Читаем пока не поздно. Завтра (9.02) истечет срок подачи.
ЛОВУШКИ
1. НЕТ ШТРАФА
Забудьте эту мантру. С прошлого года отчет = декларация. Поэтому штраф уже есть. И не один! За неподачу/несвоевременную подачу "светит":
а) штраф на юрика/ФОПа. Первый раз в году: 170 грн, следующий (если до этого уже поймали) - 1020 грн (120.1 НКУ);
б) + админштраф на должностное лицо юрика: 85-170 грн/170-255 грн (ст. 163-1 КоАП);
в) + 352 грн. судебного сбора с должностного лица.
При этом “б” и “в” на директора и/или бухгалтера. Набегает > 1000 грн. даже за первый раз.
2. ПОДАЕМ ПО СРОКУ “ПРИБЫЛЬНОЙ” ДЕКЛАРАЦИИ
Нет! ГФСУ так разъясняла раньше. Сейчас передумала и говорит строго - 40 дней. Поэтому срок - 9 февраля. Льготы по прибыли вначале нужно "вывести" в декларации по прибыли. Но никого это не волнует

3. У НАС НЕТ ЛЬГОТ
Может и нет, а может и есть (просто Вы не в курсе, что у Вас льготы). Есть код в справочниках льгот – значит есть льгота. Вспоминаем: погашали прибыль старым убытком, был экспорт, продали килограмм макулатуры?.. Это все льготы.
“Бонусом” идет еще одна мелкая ловушка. Отчет подаем нарастающим итогом. Допустим в I квартале “стрельнула” льгота, а дальше нет. За полугодие, 9 месяцев и год все-равно подаем!
---
После «страшилок» - пару СОВЕТОВ:
1. В НКУ НЕТ ШТРАФА ЗА ОШИБКИ В ОТЧЕТЕ
Это не призыв заполнять "с потолка". Но выход из ситуации (например, Отчет подать уже нужно, а декларации по прибыли еще нет и льготы в ней еще не посчитали).
Порядка исправления ошибок нет. Внутригодовые ошибки исправляем в нарастающем итоге будущего отчета.
Теоретически за ошибки грозит админштраф, но до этого обычно не доходит (в т.ч. из-за совета № 2).
2. НА АДМИНШТРАФ ТОЛЬКО 3 МЕСЯЦА
Если от несвоевременной подачи/неподачи/ошибки прошло больше 3 месяцев, то админштрафа нет (ст. 38 КоАП).
Даже если 3 месяца не истекло, то при "искреннем раскаянии" суды, иногда, не налагают штраф (по малозначительности). Это все касается только админштрафа, но не санкции в 170/1020 грн.
Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...
READYN, спасибо. сделаю и сдам за весь 2017 год.
То есть, анализируя статью, за 2015 и 2016, не могут оштрафовать за несдачу? Лучше не светиться? Или я не так поняла
-
- Светоч Мысли
я вот думаю, если ли смысл подавать уже эти отчеты, так как штраф , судя по всему, все равно будетlevva писав:Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...
этим отчетом все равно обязательства не начисляются...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Это получается, что штраф будет за каждый квартал 2017 года?#swoon#levva писав:Спасибо за статью. Отчет ни о чем, зато штрафы...