Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Да.Яков.СПАСИБО.
Дело в том.что они мне озвучили,правда примерную цифру,но по-моэму.очень большую за мой метраж от 2000,00-3000,00 тис.грн.+пеня 5% за 2013год,если сама напишу заявление и яко-бы заявлю об ошибке,она будет считаться.как самостоятельно обнаруженная. Поэтому решила.что они считают по максимуму и не заморачиваются з распределением и пропорциональностью.
И еще меня насторожило -право собственности получено 29.03.2013,а если я за прошлый год должна уплатить до 01.07.14.,так почему пеня??? Решила все-таки может через фирму будет дешевле??? или получится скупой платит дважды...

Но Яков.если начинать,с БТИ то уже его нет,есть отдел (по-крайней мере нам выдавал право собственности) реестрация майновых прав.. точно название не помню.

Сегодня выясню насчет Управления зем.ресурсов,и еще подскажите, а как найти те частные фирмы.которые делают расчет,как хоть они называются,может при наличии всех документов это смогут сделать и в Одессе?
Вы уж не обижайтесь,что засыпаю вопросами#blush# ,
просто Вы единственный кто правильно падсказывает #thank2#

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Прошу прощения ПОДСКАЗЫВАЕТ (терпеть не могу таких ошибок)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Енни писав:Да.Яков.СПАСИБО.
Дело в том.что они мне озвучили,правда примерную цифру,но по-моэму.очень большую за мой метраж от 2000,00-3000,00 тис.грн.+пеня 5% за 2013год,если сама напишу заявление и яко-бы заявлю об ошибке,она будет считаться.как самостоятельно обнаруженная. Поэтому решила.что они считают по максимуму и не заморачиваются з распределением и пропорциональностью.
И еще меня насторожило -право собственности получено 29.03.2013,а если я за прошлый год должна уплатить до 01.07.14.,так почему пеня??? Решила все-таки может через фирму будет дешевле??? или получится скупой платит дважды...

Но Яков.если начинать,с БТИ то уже его нет,есть отдел (по-крайней мере нам выдавал право собственности) реестрация майновых прав.. точно название не помню.

Сегодня выясню насчет Управления зем.ресурсов,и еще подскажите, а как найти те частные фирмы.которые делают расчет,как хоть они называются,может при наличии всех документов это смогут сделать и в Одессе?
Вы уж не обижайтесь,что засыпаю вопросами#blush# ,
просто Вы единственный кто правильно падсказывает #thank2#
За 2013 год - до 01.07.2013
За 2014 год - до 01.07.2014

БТИ остались, просто функции у них уже не те, что раньше.
Фирмы можно узнать по справочнику города#smile3# , или в БТИ, или в управлении земельных ресурсов, или в интернете...#smile3#
Зображення

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Да попробую с понедельника,заняться.
вот я Вам изложу свою позицию,почему хочу делать это не через гни,а скажем через бти,незнаю получится дешевле или нет это во -первых,а во-вторых,если я напишу в налоговой, сейчас заявление что б меня зарегистрировали плательщиком зем.налога,то в дальнейшем будет тяжело с него "спрыгнуть",а вот летом в самом деле собираюсь открыть ФО-П на ЕН,ну если со страной будет все нормально.
Так что спасибо Вам ОГРОМНОЕ Яков,суть поняла.
Если б не Вы то и незнаю.что б делала.

Зображення

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ничего не знаю про землю. вообще-то думала, что земля в нас не продается
вопрос. Шеф хочет купить участок на себя, как физлицо. и сдать в оренду ТОВ /где он собственник/, а ТОВ будет строить на етом участке завод.
я не уверенна, что физлицо может отдать в оренду землю для строительство произв помещений.
#umbr#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

svitlass писав:ничего не знаю про землю. вообще-то думала, что земля в нас не продается
вопрос. Шеф хочет купить участок на себя, как физлицо. и сдать в оренду ТОВ /где он собственник/, а ТОВ будет строить на етом участке завод.
я не уверенна, что физлицо может отдать в оренду землю для строительство произв помещений.
#umbr#
Надо смотреть какое Целевое назначение земельного участка - в случае несоответствия, его придётся менять.
Физлицо может сдавать в аренду. Земельный налог + НДФЛ 15-17% (в зависимости от суммы)
Зображення

Metka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Metka »

Ребята подскажите, перерасчет по земле нужно каждый год сдавать, а то я запуталась декларацию сдала, додаток сдала, а директор говорит какой то расчет земельного налога!!!! И нигде его найти не могу....

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Яков писав: Надо смотреть какое Целевое назначение земельного участка - в случае несоответствия, его придётся менять.
Физлицо может сдавать в аренду. Земельный налог + НДФЛ 15-17% (в зависимости от суммы)
целевого назнач еще не знаю
а можна здавать в оренду землю "пустую" , чтоби юрлицо строило произв помещение???

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Metka писав:Ребята подскажите, перерасчет по земле нужно каждый год сдавать, а то я запуталась декларацию сдала, додаток сдала, а директор говорит какой то расчет земельного налога!!!! И нигде его найти не могу....
Сейчас такого нет. В самой декларации есть помесячный расчёт. До НКУ отчёт назывался "Розрахунок..."
Зображення

Helen-gold
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Helen-gold »

Помогите!!!!
заполняю декларацию по земле (аренда) в МЕДКЕ.

додаток 1 заполнила, а саму деку не могу. Не набираються цифры.

Я заполнить должна строку 13, колонки 9-21. Программа не дает заполнить цифры.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”