Інструкція зі статистики заробітної плати -Vita08 писав:И где можно почитать, что относится к ФОТ?
Спасибо
Заробітна плата
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Вопрос: человек принят на работу с 01.10.12г. В отпуск в 2013 на 24 к.дня ходила.
Теперь с 1.07.2014 опять идет в отпуск и после этого увольняется 31.07.2014г..
Нужно ли из-заувольнения добавить 2 доп дня за июль??
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
за июль 2 дня считается, а на сколько дней в отпуск ходила с 01.07.14?marinna_90 писав:Вопрос: человек принят на работу с 01.10.12г. В отпуск в 2013 на 24 к.дня ходила.
-
- Светоч Мысли
На 16, это максимум за 8 месяцев..ТаТаша писав:за июль 2 дня считается, а на сколько дней в отпуск ходила с 01.07.14?marinna_90 писав:Вопрос: человек принят на работу с 01.10.12г. В отпуск в 2013 на 24 к.дня ходила.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
У меня выходит так:marinna_90 писав:На 16, это максимум за 8 месяцев..ТаТаша писав:за июль 2 дня считается, а на сколько дней в отпуск ходила с 01.07.14?marinna_90 писав:Вопрос: человек принят на работу с 01.10.12г. В отпуск в 2013 на 24 к.дня ходила.
с 01.10.13 по 31.07.14:
24*((31+30+31+31+28+31+30+31+30+31-2-1-4-2)/355)=19,94, т.е. 20 к.д., из которых использовано 16, т.е. осталось 4 к.д. для компенсации.
-
- Акула НКУ
-
- Светоч Мысли
Спасибо!#hi#Ир4ик писав:У меня выходит так:marinna_90 писав:На 16, это максимум за 8 месяцев..ТаТаша писав: за июль 2 дня считается, а на сколько дней в отпуск ходила с 01.07.14?
с 01.10.13 по 31.07.14:
24*((31+30+31+31+28+31+30+31+30+31-2-1-4-2)/355)=19,94, т.е. 20 к.д., из которых использовано 16, т.е. осталось 4 к.д. для компенсации.
А разве не просто 10*2=20?
-
- Акула НКУ
Не совсем просто, в разных месяцах разное кол-во праздничных дней, может повлиять на кол-во дней компенсации.marinna_90 писав:Спасибо!#hi#
А разве не просто 10*2=20?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться в 5-ти вопросах, очень прошу совета! Бухгалтер я молодой, посоветоваться пока нет ни с кем возможности((
1) В Украине сейчас минимальный прожиточный минимум=минимальной ЗП. На предприятии, куда я пришла, платится ставка 1220 грн. Тоесть, после уплаты налогов из зп, человек получает на руки сумму, меньше мин прожит минимума. Как вы считаете, находимся ли мы в зоне риска?
2) Вообще не начислялась индексация. Как грамотно решить этот вопрос? Просто замять и с этого месяца начать начислять или сделать какой-нибудь приказ директора и доначислить людям деньги, например, в августе?
3) Некоторые сотрудники были на частичной занятость, якобы на 0,25 ставки (согласно заявлению). Но когда я начинаю проверять расчеты, получается, что предыдущий бухгалтер тупо брала 4 отработанных дня и рассчитывала зарплату исходя из этого отработанного времени. Но количество рабочих дней из месяца в месяц менялось, если бы человек работал на 2 часа в день (0,25 ставки), то суммы бы отличались, а так чёрти-что получилось. Как выйти из этой ситуации? Понятно, что сейчас я начну правильно считать, но как быть с предыдущим периодом? Если я переделаю приказы и попрошу перенаписать заявление с формулировкой "на 0,25 ставки але згідно з фактично відпрацьованим часом...", будет ли этого достаточно? Или нужны все равно какие-то заявления, что бы обьяснить, почему человек не доработал 2 часа?
4) С июля месяца на предприятии стало 9 человек, что означает, что нам нужно брать инвалида. Должны ли мы были его взять в июле, или у нас есть время и можно в августе? И можно ли инвалида взять на 0,5 / 0,25 ставки? По совместительству?
Помогите, пожалуйста, очень прошу совета! Все ваши мысли и советы будут очень кстати!Спасибо!
Помогите, пожалуйста, разобраться в 5-ти вопросах, очень прошу совета! Бухгалтер я молодой, посоветоваться пока нет ни с кем возможности((
1) В Украине сейчас минимальный прожиточный минимум=минимальной ЗП. На предприятии, куда я пришла, платится ставка 1220 грн. Тоесть, после уплаты налогов из зп, человек получает на руки сумму, меньше мин прожит минимума. Как вы считаете, находимся ли мы в зоне риска?
2) Вообще не начислялась индексация. Как грамотно решить этот вопрос? Просто замять и с этого месяца начать начислять или сделать какой-нибудь приказ директора и доначислить людям деньги, например, в августе?
3) Некоторые сотрудники были на частичной занятость, якобы на 0,25 ставки (согласно заявлению). Но когда я начинаю проверять расчеты, получается, что предыдущий бухгалтер тупо брала 4 отработанных дня и рассчитывала зарплату исходя из этого отработанного времени. Но количество рабочих дней из месяца в месяц менялось, если бы человек работал на 2 часа в день (0,25 ставки), то суммы бы отличались, а так чёрти-что получилось. Как выйти из этой ситуации? Понятно, что сейчас я начну правильно считать, но как быть с предыдущим периодом? Если я переделаю приказы и попрошу перенаписать заявление с формулировкой "на 0,25 ставки але згідно з фактично відпрацьованим часом...", будет ли этого достаточно? Или нужны все равно какие-то заявления, что бы обьяснить, почему человек не доработал 2 часа?
4) С июля месяца на предприятии стало 9 человек, что означает, что нам нужно брать инвалида. Должны ли мы были его взять в июле, или у нас есть время и можно в августе? И можно ли инвалида взять на 0,5 / 0,25 ставки? По совместительству?
Помогите, пожалуйста, очень прошу совета! Все ваши мысли и советы будут очень кстати!Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Как много вопросов в одном...BuhgalterKatya писав:Добрый день, уважаемые коллеги!
1) Критерий по минимуму берётся для начисленной суммы, а не той, что на руки... Так что всё ОК.
2) Вам решать... По-хорошему надо доначислить всю индексацию в ближайшем месяце... За не проведение индексации - санкции... Но знаю, что некоторые игнорируют этот вопрос... на авось... А авось это такая штука, что может пронести, а может и нет... и тогда всё равно придётся всё доначислить, только ещё со штрафами... Там и штрафец не маленький... Кстати, для доначисления сумм индексации приказ не обязателен... достаточно бух .справки.
3) частичную занятость нужно привести в порядок. Я имею ввиду документы, приказы...исходя из уже фактически начисленных и выплаченных сумм.... чтобы ничего не менять в бухучёте... Формулировка "на 0,25 ставки але згідно з фактично відпрацьованим часом..." не годится... Это всё равно, что при приёме на работу на полную ставку писали бы что-то типа "принять на работу с окладом согласно штатному расписанию, но согласно с фактически отработанным временем"... Оформляете просто на 0,25; 0,5 и т.д. ставки без всяких оговорок... А там как получится... Могут ведь быть и отпуска за свой счёт, например... маленькое уточнение для индексации в связи с неполным рабочим днём... вам нужно будет внимательно почитать порядок индексации и различного рода письма на этот счёт... Есть какие-то особенности... Индексация начисляется пропорционально отработанному времени... лучше всего зайдите здесь на форуме в большую тему по индексации... Эти моменты уже много раз обсуждали...
4) инвалида нужно было брать ещё с 8-го человека, если я ничего не путаю... Но здесь я пас... нюансов не знаю... знаю только, что взять его тоже не так просто... Поищите тоже тему на форуме... наверняка обсуждали... А я, ежели что, могу только какой-нибудь аналитический материал подбросить...