Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Добрый день! Коллеги поделитесь опытом
В первый раз заблокировали НН
Критерії ризиковості здійснення операцій 4
1. Мне нужно подать таблицу данных + пояснения;
2. Повідомлення про подання пояснень + копии документов по заблокированным НН.
Какого плана должны быть пояснения к таблице данных? И какие коды указывать в таблице - все какие у нас проходят (они не блокировались) или только код из заблокированной НН? Знаю, что нужно подавать отдельно таблицы по разным видам деятельности. На сколько важно подавать таблицы по всем видам деятельности или достаточно подать только вид деятельности из заблокированной НН?
Пояснения к разблокировке НН насколько важно расписывать все и вся про себя или достаточно вкратце о заблокированной НН?
Коллеги поделитесь образцами пояснений
Заранее спасибо!

В первый раз заблокировали НН

Какого плана должны быть пояснения к таблице данных? И какие коды указывать в таблице - все какие у нас проходят (они не блокировались) или только код из заблокированной НН? Знаю, что нужно подавать отдельно таблицы по разным видам деятельности. На сколько важно подавать таблицы по всем видам деятельности или достаточно подать только вид деятельности из заблокированной НН?
Пояснения к разблокировке НН насколько важно расписывать все и вся про себя или достаточно вкратце о заблокированной НН?
Коллеги поделитесь образцами пояснений

Заранее спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 13 разів
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: необходимо перепродать товар, товар есть в перечне рисковых кодов ДПИ, таблицы сданной по данному коду нет, критереев положительной оценки у предприятия нет - то есть НН будет проходить проверку. Какие именно должны быть соблюдены условия для успешной регистрации? Я не совсем понимаю, как работает эта формула по складу. Условно купили 3шт товара, а продать надо 1шт. Есть вероятность, что не будет заблокирована НН? Думаю, если перепроверить за все года, то остаток по этому коду еще больше, мы обычно не перепродаем, на входе-выходе разные коды обычно, поэтому остаток должен быть приличный.
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Безліч. Головне не подавати повторно той же код, що вже раніше подавався, до закінчення розгляду таблиці, у якій він зазначений. Одночасно на розгляді може бути тільки один екземпляр таблиці за певним кодом.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 2 рази
Подавала останій раз в липні Область прийняла, а Київ ні на той же код 01.61.
Тобто можна ще раз сміло відправляти!
Дякую
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 398 разів
- Подякували: 906 разів
блокують по сумам, а не поштучноDemetra писав: ↑04 жовтня 2021, 15:11Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: необходимо перепродать товар, товар есть в перечне рисковых кодов ДПИ, таблицы сданной по данному коду нет, критереев положительной оценки у предприятия нет - то есть НН будет проходить проверку. Какие именно должны быть соблюдены условия для успешной регистрации? Я не совсем понимаю, как работает эта формула по складу. Условно купили 3шт товара, а продать надо 1шт. Есть вероятность, что не будет заблокирована НН? Думаю, если перепроверить за все года, то остаток по этому коду еще больше, мы обычно не перепродаем, на входе-выходе разные коды обычно, поэтому остаток должен быть приличный.
раніше було покупки+50% націнки (не більше)проходило, і не важливо скільки штук, головне сума в ПН
-
- Светоч Мысли
стор.558 цього форумуAj писав: ↑04 жовтня 2021, 14:49Добрый день! Коллеги поделитесь опытом![]()
В первый раз заблокировали НН![]()
Коллеги поделитесь образцами пояснений![]()
Заранее спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 13 разів
[/quote]
блокують по сумам, а не поштучно
раніше було покупки+50% націнки (не більше)проходило, і не важливо скільки штук, головне сума в ПН
[/quote]
Спасибо за Ваш ответ
образно, они считают остаток (приход-расход) в суммовом выражении по каждому коду с 01.01.2017 года. я правильно понимаю, если товар периодически покупался, но никогда не продавался, купили за все время, допустим на 10 тыс. грн, а я сейчас продам на 1тыс грн. - то теоретически НН должа зарегестрироваться? а если на 16 тыс. продать - то блок.
А еще можете помочь разобраться с третим пунктом ( первый - понятно, второый - Вы мне сейчас объяснили), а что они проверяют в 3-ем пункте? берут весь склад с 2017 года и какой удельный вес всех "рисковых" товаров во всем складе?
1)товар/послуга з ПН, поданої на реєстрацію, не зазначені в Таблиці даних як такі, що поставляються (виготовляються) на постійній основі;
2)обсяг товару/послуги, зазначений у ПН/РК на плюс, становить не менше від величини залишку, який розраховується як різниця між обсягом --придбання (увезення) такого товару/послуги, зазначеним у вхідних ПН/РК та МД, збільшеним в 1,5 разу, і обсягом їх постачання. Для розрахунку беруться придбання/постачання за період починаючи з 01.01.17 р. (в обсягах не враховуються постачання товарів/послуг з пільгою і нульовою ставкою ПДВ);
3)у розрахованому залишку більше 50 % «ризикових» груп товарів, визначених ДПС
блокують по сумам, а не поштучно
[/quote]
Спасибо за Ваш ответ
образно, они считают остаток (приход-расход) в суммовом выражении по каждому коду с 01.01.2017 года. я правильно понимаю, если товар периодически покупался, но никогда не продавался, купили за все время, допустим на 10 тыс. грн, а я сейчас продам на 1тыс грн. - то теоретически НН должа зарегестрироваться? а если на 16 тыс. продать - то блок.
А еще можете помочь разобраться с третим пунктом ( первый - понятно, второый - Вы мне сейчас объяснили), а что они проверяют в 3-ем пункте? берут весь склад с 2017 года и какой удельный вес всех "рисковых" товаров во всем складе?
1)товар/послуга з ПН, поданої на реєстрацію, не зазначені в Таблиці даних як такі, що поставляються (виготовляються) на постійній основі;
2)обсяг товару/послуги, зазначений у ПН/РК на плюс, становить не менше від величини залишку, який розраховується як різниця між обсягом --придбання (увезення) такого товару/послуги, зазначеним у вхідних ПН/РК та МД, збільшеним в 1,5 разу, і обсягом їх постачання. Для розрахунку беруться придбання/постачання за період починаючи з 01.01.17 р. (в обсягах не враховуються постачання товарів/послуг з пільгою і нульовою ставкою ПДВ);
3)у розрахованому залишку більше 50 % «ризикових» груп товарів, визначених ДПС
-
- Светоч Мысли
Спойлер
В свій час я заморочилась на обсяги і покупок, і продаж з 2017. Божилась, що це працює. Але почались блокування з інших причин. Блокуються вже і коди, по яким подавались таблиці. Вже не дивуюсь і не панікую. Відправляю доки на розблокування .
Надумають блокувати - заблокують.