Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Алекспал63 писав:
13 жовтня 2021, 08:59
Я считал что таблица подается со всеми кодами которые задействованы в хоз. деятельности предприятия.а не с одним
И я как понимаю к таблице прилагается только пояснительная о хоз.деятельноси предприятия,договора аренды,основные виды деятельности.уплата налогов и т.д.А к пояснениям уже конкретно документы по операциям связанным с заблокироанной НН и обьяснения-где, что,откуда?
я на каждый исходящий код (строительство) подавала отдельно таблицу+пояснительную, лицензию,, разрешения, ШР.
на разблокировку: лицензия, разрешения, договор с заказчиком, договора с субподрядчиками, поставщиками, ОСВ 10, 11, 361, 6811(если по авансу заблокировали), карточка счета 361, 6811, акты услуг техники+сменный раппорт, расходные накладные+ТТН, ШР, договор аренды помещения, банковская выписка и пояснительная с описанием операции по данной НН.

STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 90 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення STO Iryna »

Алекспал63 писав:
13 жовтня 2021, 08:59
Я считал что таблица подается со всеми кодами которые задействованы в хоз. деятельности предприятия.а не с одним
И я как понимаю к таблице прилагается только пояснительная о хоз.деятельноси предприятия,договора аренды,основные виды деятельности.уплата налогов и т.д.А к пояснениям уже конкретно документы по операциям связанным с заблокироанной НН и обьяснения-где, что,откуда?
По идеи вы правильно считали, мне рекомендовали налоговики: 1 таблица в ней 1 код который продаете и к нему вписываете 3-4 входящих кода по которым заходит больше всего НК.
У меня по 1 предприятию 2 принятых таблицы по 2 кодам. А по второму не принимают хоть ты тресни :stars:

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Отправил таблицу и пояснення.По таблице пришла 1 квитанция.А поясненя не принято-пишет отсутствие заявленных в пакете повязанных документов(нарушена целостность пакета)Хотя они у меня повязани. Что это может быть?
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2021, 10:48 користувачем Алекспал63, всього редагувалось 1 раз.

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Алекспал63 писав:
18 жовтня 2021, 10:14
Отправил таблицу и пояснення.По таблице пришла 1 квитанция.А поясненя не принято-пишет отсутствие повязанных документов(нарушена целостность пакета)Хотя они у меня повязани. Что это может быть?
Глюк системи. Якщо на сервері черга, а повідомлення надіслано досить пізно, то якась частина документів могла пройти через сервер наступного дня. Це вже сприймається як розірваний пакет. Пробуйте надіслати знову, бажано у першій половині дня. Якщо помилка повториться - звертайтеся у техпідтримку.

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Спасибо!Я отправлял 13 октября после 7 вечера.Я то же подумал о глюке

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Доброго дня !
Підкажіть , хто подавав документи на суд про відмову в реєстрації ПН. Яка процедура? Куди подавати адміністративний позов???

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

barash_vn писав:
18 жовтня 2021, 13:48
Доброго дня !
Підкажіть , хто подавав документи на суд про відмову в реєстрації ПН. Яка процедура? Куди подавати адміністративний позов???
:help: :help: :help:

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

barash_vn писав:
18 жовтня 2021, 19:00
barash_vn писав:
18 жовтня 2021, 13:48
Доброго дня !
:help: :help: :help:
Розгляд позовів платників податків на дії/бездіяльність податкових органів віднесений до компетенції адміністративних судів (п. 1 ч. 1 ст. 19 КАСУ). Оскаржити рішення податкового органу можна за вибором платника — в окружному адміністративному суді за місцезнаходженням такого платника податків (згідно з даними, які зазначені ним у ЄДР, — причому незалежно від фактичного місцезнаходження) або за місцезнаходженням відповідача — у цьому випадку органу ДФС, який виніс оскаржуване рішення (ч. 1 ст. 25 КАСУ).
Все-одно без юристів не обійдетесь, а вони Вам і пояснять все.

natali90
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення natali90 »

Чи подавати до таблиці даних платників податків, ліцензію на на зберігання пального для власних потреб???
Дякую

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

natali90 писав:
22 жовтня 2021, 14:54
Чи подавати до таблиці даних платників податків, ліцензію на на зберігання пального для власних потреб???
Дякую
Я б про наявність ліцензїюії розписала в листі поясненні

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”