Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

на предприятии снабженец ездит в командировки довольно часто и были дни когда приехал вечером в 19-00, и так как завтра выезжает в 5-00 снова на два дня в командировку, то бухгалтер-касир ему выдала деньги ( практически только на топливо и проживание ) уже после 19-00 и он естественно не отчитался за ранее полученные деньги. Кроме того в авансовом отчете при последующем отчете написали не деньги на командировку. а "подотчет" , геологи за это ухватились и доначисляют сумму вродле 25% выданных сум после неотчитанных за прошлую выдачу. Сумма в районе 8 тыс., ну того жалко, что посоветуете. Спасибо .

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

Предприятие по авансовому отчему возвращает работнику деньги. Почитала комментарии выше, написано, что лучше всего деньги по авансовому отчету работнику вернуть в течении 3 лет, других ограничений, вроде нет. Комментарии от 2012 года. Скажите, ничего в данном вопросе за это время не поменялось, сроков на подобный возврат не установили?

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

У меня авансовые отчеты не закрыты с 2011г. уже скоро закончится срок 3 года, убыточное предприятие учредитель покупает за свои деньги инструменты и т д.
и что мне теперь с этим делать?
Еще вопрос...можно ли делать авансовые отчеты по чекам например Епицентр...

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Януся писав:У меня авансовые отчеты не закрыты с 2011г. уже скоро закончится срок 3 года, убыточное предприятие учредитель покупает за свои деньги инструменты и т д.
если срок исковой давности прошел
Согласно абз. 5 п. 14.1.257 НКУ сумма задолженности одного налогоплательщика перед другим налогоплательщиком, которая не взыскана после окончания срока исковой давности, – это безвозвратная финансовая помощь.
В соответствии с пп. 135.5.4 НКУ стоимость списанной безнадежной кредиторской задолженности плательщики налога на прибыль включают в состав прочих доходов.
по чеку Эпицентр - а что с этим чеком не так ?

RozaRoza
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 743 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення RozaRoza »

Дир-ра прошу, чтобы помимо чека в эпицентре брал накладную+НН и провожу авансовым

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

RozaRoza писав:Дир-ра прошу, чтобы помимо чека в эпицентре брал накладную+НН и провожу авансовым
накладная для вас в этом случае второстепенна (оприходуете по чеку, не запрещено), а нн если не превышает 200 грн без НДС, то согласно ст. 201.11 ві НДС и так включите в кредит.

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

ScAudit писав:
Януся писав:У меня авансовые отчеты не закрыты с 2011г. уже скоро закончится срок 3 года, убыточное предприятие учредитель покупает за свои деньги инструменты и т д.
Согласно абз. 5 п. 14.1.257 НКУ сумма задолженности одного налогоплательщика перед другим налогоплательщиком, которая не взыскана после окончания срока исковой давности, – это безвозвратная финансовая помощь.
В соответствии с пп. 135.5.4 НКУ стоимость списанной безнадежной кредиторской задолженности плательщики налога на прибыль включают в состав прочих доходов.
по чеку Эпицентр - а что с этим чеком не так ?
А как эта операция проводится в 1С 7 ? явно что на автомате на доходы сама не перенесет#smile3#

Мне директор только чеки приносит, спрашивала в знакомых бухгалтеров,говорят, достаточно только чека.....но я часто задумываюсь над этим, может еще что то надо требовать..#dance#

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

ScAudit писав:
А это (3 года ) относится к ситуации, когда должны деньги по авансовому сотруднику?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

да

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

ScAudit писав:да
У нас просроченые такие авансовые пару лет назад надо было включить в доход, теперь надо сдавать уточненку за тот период или можно включать в 2013?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”