Решила предупредить всех пораньше, особенно после вчерашней смуты...
Сегодня 7 лунный день - один из самых ответственных дней в лунном календаре - сегодня закладываются основы получения результатов.
Седьмой лунный день проходит под знаком магии слова. Сила слова в этот день возрастает многократно, причем не только священного слова- молитвы, заклинания, но и обычного, брошенного вами всуе. Вот почему в этот период следует с особой осторожностью относиться к произносимым словам и ни в коем случае не посылать проклятий в чей бы то ни было адрес. В это время проклятия становятся особенно действенными и обязательно сбываются. В 7-е лунные сутки желательно вообще говорить поменьше. Произносите только нужные и самые необходимые слова, по возможности обходитесь молчанием. Стихия дня - Воздух, и не нужно его сотрясать понапрасну. В этот период лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях и воздержаться от посещения шумных компаний и вечеринок. Лучше провести 7-й лунный день в общении с собой, в размышлениях о своей истинной природе. Некоторые астрологические школы советуют также не совершать в этот день никаких разрушительных действий, вплоть до того, что не рвать цветы или бумагу. Вся энергия, входящая в человека в это время, должна быть использована только для созидания, например, для реализации идей и планов.
Бизнес – седьмой лунный день
Так как седьмые лунные сутки связаны с магией слова, то лучше всего посвятить их проведению переговоров, убеждению партнеров и инвесторов, установлению новых личных связей, собеседованию, агитационным и рекламным кампаниям, конференциям и подобным мероприятиям, где основой является высказанное вслух слово. Например, если вам нужно убедить кого-нибудь стать вашим спонсором, то сделайте это в седьмой лунный день. Только помните, перебранка в этот период приведет к очень серьезным последствиям - разрыву деловых отношений или к более мрачным результатам.
Также чревато бедами в седьмые лунные сутки и высказывание вслух опасений или сомнений. Все они, как правило, сбываются. Лучше оставайтесь спокойными, ведите финансовые дела с достоинством и ничего не бойтесь.
Начальникам сейчас рекомендуется высказывать своим подчиненным устные благодарности и комплименты. Это поможет установить более дружественные отношения в коллективе, а, следовательно, и повысить производительность.
Подчиненные же в седьмой лунный день могут обращаться к начальникам с различными просьбами. Только речь ваша должна быть хорошо продумана и спланирована, ибо вы имеете все шансы как добиться успеха, так и потерпеть крах из-за необдуманного слова.
1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.
8. Деньги любят свое место.
9. Не давайте деньги взаймы.
10. Не берите деньги в долг.
11. С уважением относитесь к малым деньгам.
12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.
13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.
14. Всегда имейте заначку.
15. Не балуйте деньгами детей.
16. Храните деньги в разных валютах.
17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.
18. Помогайте деньгами родителям.
19. Не совершайте незапланированных покупок.
20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.
21. Планируйте свой доход.
22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.
23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста.
24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.
25. Легкие деньги, как правило, выходят боком.
26. У легких денег плохой конец.
27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.
28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.
29. Деньги всегда должны приносить пользу.
30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.
31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.
32. Деньги любят логику и холодный расчет.
33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим.
В состав малины входит салициловая кислота, которая лечит и служит для профилактики простудных заболеваний. Также вещества, отвечающие за упругость кожи, цвет лица и общее состояние организма. Фолиевая кислота в малине очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Медь в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения. Витамины А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22% жирного масла и 11,5% сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9%), дубильные вещества, 4-6% клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк). Малина полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, помогает бороться с заболеваниями почек и болезнями желудочно-кишечного тракта. Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины находятся вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит.
Кроме того, малина обладает мочегонным действием, ее можно использовать для борьбы с отеками и мешками под глазами
Для профилактики съедать 2-3 стакана в день.
Листья малины могут помочь вам справиться с желудочно-кишечными проблемами, избавив от гастрита и несварения желудка. 4 ч. ложки листьев малины заваривают 400 мл кипятка, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день.
ВАЖНО
Малину любят и насекомые, а в особенности клоп-вонючка. Для того чтобы его вовремя выявить, нужно собранные ягоды малины подержать в подсоленной воде около 1 часа.
МАСКА ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ
Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько свежих малиновых листьев, кашицу наложить на проблемные места и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и подсушить кожу похлопывающими движениями.
В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.
При варке чтобы малина не утратила свои омолаживающие и укрепляющие свойства, добавьте в процессе приготовления варенья в сироп четверть стакана свекольного или стакан сока красной смородины. Сок придаст варенью более насыщенный цвет, а помимо эстетической функции выполнит еще и роль своего рода оболочки, под которой отлично сохраняются все имеющиеся у малины витамины и минералы.
Замороженная малина - перебрать, вымыть разложить их в полиэтиленовые мешки и в морозилку.
Сушить малину - ягоды перебрать, отбросив сушить в духовке или при температуре не выше 60 градусов, периодически помешивая. Перед сушкой ягоды можно в течение 30 минут подвялить на солнце. Правильно и хорошо высушенные ягоды не должны окрашивать руки. Хранят их в ящиках, бумажных пакетах или полотняных мешочках в прохладном темном месте.
Перетертая малина - пересыпаем сахаром - 2 кг сахара на 1 кг малины, перетираем и в банки. Хранить в холодильнике.
МАЛИНОВЫЙ ПУНШ
НАДО: 1/2 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
2. Добавляем малиновый сок, перемешиваем.
3. Подогреваем в эмалированной посуде, но не кипятим.
МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ
НАДО: 700 г малины, 300 г воды и 300 г сахара.
ГОТОВИМ:
1. Воду кипятим с сахаром и процеживаем.
2. Заливаем этим сиропом сухую промытую ягоду. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
3. Осторожно сливаем выделившийся сок.
4. Ягоды перекладываем в сухие банки.
5. Сок доводим до кипения и заливаем им ягоды.
6. Стерилизуем: банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15минут.
Малина для приготовления соусов или уксуса. В бутылку с уксусом (не уксусной эссенцией!) всыпать ягоды малины, добавить чуть сахара и дать настояться. Уксусом с малиновым ароматом можно заправлять салаты или добавлять при приготовлении соусов к мясу
Предостережение. Не рекомендуется при нефрите и подагре, а также людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника.
Кокосовое молоко: стоит ли его пить
Кокос - удивительный и очень вкусный плод-костянка, обладающий многими полезными и целебными свойствами. В косметологии, кулинарии, медицине можно встретить такое понятие "кокосовое молоко". Почему оно так называется? Как его получить? Полезно ли оно? Давайте узнаем ответы на эти вопросы.
Почему кокосовое молоко называется молоком?
Конечно, на самом деле кокосовое молоко - вовсе не молоко, его не сравнить с козьем или коровьем молоком, потому что в нем нет животных жиров, только растительные. Кокосовым молоком назвали из-за белого цвета полученной жидкости.
Как его получить?
Некоторые думают, что жидкость, которая содержится внутри кокоса, и есть кокосовое молоко, однако это не так, эта жидкость - кокосовый сок. Для получения кокосового молока не требуется особых усилий. Вам понадобятся: кокос, нож, молоток, кипяченная вода, терка, марля и стакан.
1. У кокоса должны быть три "глазка". Вскрываем ближайший к полюсу "глазок".
2. Выливаем кокосовый сок.
3. С помощью молотка простукиваем кокос на расстоянии одной трети от верхушки, тем самым снимаем верхний слой.
5. Ножом чистим кокос.
6. Очищенные куски кокоса трем на мелкой терке.
7. Заливаем кипяченной водой, ждем 20-30 минут.
8. Процеживаем с помощью марли.
9. Получаем кокосовое молоко.
Полезные свойства кокосового молока
1. Кокосовое молоко содержит растительные жиры, поэтому не содержит холестерина.
2. Кокосовое молоко содержит огромное количество витаминов и минералов. В нем содержатся витамины А, С, Е, группу витаминов В, медь, магний, калий, фосфор, хлор, кальций, железо, натрий.
3. Кокосовое молоко обладает противомикробными, антибактериальными, противогрибковыми, антивирусными свойствами, так как содержит лауриновую кислоту.
4. Кокосовое молоко является ранозаживляющим средством.
5. Используется в косметологии, так как оно укрепляет волосы, помогает бороться с прыщами, увлажняет и питает кожу.
Хочется еще добавить, что кокосовое молоко используется в кулинарии.
Задумывались ли вы о том, что есть неполезные продукты, которые крайне не рекомендовано употреблять натощак? Знали ли вы, что цитрусовые на завтрак приводят к появлению гастрита, выпечка – вызывает апатию, а кофе с молоком – камни в почках?
Диетологи всего мира настаивают на том, что завтрак – это самый важный прием пищи и, надеюсь, вы уже выучили это. В итоге многие из нас добросовестно едят сутра, однако чаще всего неполезные продукты. Что же не следует есть натощак, давайте разбираться.
Неполезные продукты на завтрак:
Йогурт. Главный смысл употребления йогурта состоит в том, что полезные бактерии, содержащиеся в нем, помогают перевариванию пищи. Однако если эти бактерии попадут в организм на пустой желудок, то их поглотит желудочный сок и толку никакого не будет. Следовательно, йогурт натощак не то чтобы является вредным – он просто бесполезный. Его следует есть только после еды.
Дрожжи. Этот продукт приводит к выработке желудочных газов, в итоге желудок вздувается, что не особо приятно, поэтому любая выпечка натощак – это зло.
Кофе. Большинство пьет этот напиток на завтрак, желая взбодриться и проснуться, допуская большую ошибку. Ведь когда кофеин попадает на слизистую желудка, он ее раздражает и вырабатывается желудочный сок. Если кроме кофе желудок не подпитать едой, то он начинает вести себя агрессивно и через какое-то время можно смело ждать в гости такого гостя, как гастрит. Помимо этого кофеин раздражает желчный пузырь, тот сокращается и выбрасывает порцию желчи, необходимой для переваривания еды. Если еды на этот момент нет, то желчь начинает блуждать без дела по организму.
Огорчить придется и тех, кто считает, что смягчить действие кофе можно молоком. Вяжущие вещества, имеющиеся в чае и кофе, связываются с белками молока и создают почти нерастворимые соединения, оседающие в виде камней в почках.
Сахар. Все продукты, содержащие большое количество сахара, в том числе и сладкие фрукты – являются вредными на завтрак, потому что сахар очень быстро усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу, в ответ на что, она вырабатывает инсулин. При этом уровень сахара в крови падает и из-за этого, мы начитаем испытывать усталость и апатию, вместо того, чтобы быть бодрыми, энергичными и полными сил.
Груши. Фрукт богатый на грубую клетчатку, травмирующую слизистые органов пищеварения. Особенно опасны на завтрак груши с плотной текстурой, так как в них клетчатки особенно много.
Цитрусовые. Эти продукты содержат большое количество кислоты, поэтому разъедают слизистую желудка. Если у вас нет проблем с ЖКТ и вы не испытываете изжоги после того как съедите что-то кислое, то можете употреблять цитрусовые на завтрак. Если же у вас гастрит, язва, повышенная кислотность желудка или еще какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то от цитрусовых и соков из них натощак лучше воздержаться.
Хурма. Еще один неполезный продукт на завтрак. В этом фрукте содержится много трудноперевариваемых волокон, замедляющих моторику кишечника и желудка.
Чеснок. Также как и прочие специи, чеснок действует по принципу кофеина, раздражая желчный пузырь и слизистые.
Холодные напитки. Они сужают сосуды желудка, поэтому потом начинаются проблемы с кровообращением этого органа и процесс переваривания нарушается. Именно поэтому желательно не пить холодные напитки натощак, а также сразу после еды – лучше через 2-3 часа после приема пищи.
О том, какие бывают неполезные продукты – разобрались, теперь давайте определимся, как должен выглядеть идеальный завтрак. Предлагаю три варианта:
№1.
Овсянка, сваренная на молоке с добавлением орехов и кусочков несладких фруктов. Каша является источником медленных углеводов, улучшающих процесс пищеварения. Сахар же из таких сложных углеводов освобождается постепенно, поддерживая тем самым необходимый уровень энергии на протяжении нескольких часов.
№2.
Сезонные овощи и белки. Белок, содержащийся в рыбе, мясе и яйцах полностью усваивается организмом, ускоряет обмен веществ и дает длительное ощущение сытости.
№3.
Цельнозерновые хлебцы с творогом и зеленью. Творог – это источник белка, а цельнозерновой хлеб – источник микроэлементов и витаминов.
Во многих ресторанах к счёту бесплатно прикладывается несколько пластинок мятной жвачки. Вы никогда не задумывались, почему именно мятной?
Дело в том, что мята успокаивает гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Продукты, содержащие мяту как ингредиент, способны избавить от изжоги, чувства вздутия, переедания и других симптомов расстройства желудка. Ресторан заинтересован в том, чтобы после трапезы вы чувствовали себя прекрасно, а не мучились болями в животе. Хотя возможно, в наше время многие рестораторы заводят традицию дарить клиентам жвачку просто из-за подражания конкурентам, изначально идея заключалась в заботе о вашем пищеварении.
An-na писав:Во многих ресторанах к счёту бесплатно прикладывается несколько пластинок мятной жвачки. Вы никогда не задумывались, почему именно мятной?
Дело в том, что мята успокаивает гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Продукты, содержащие мяту как ингредиент, способны избавить от изжоги, чувства вздутия, переедания и других симптомов расстройства желудка. Ресторан заинтересован в том, чтобы после трапезы вы чувствовали себя прекрасно, а не мучились болями в животе. Хотя возможно, в наше время многие рестораторы заводят традицию дарить клиентам жвачку просто из-за подражания конкурентам, изначально идея заключалась в заботе о вашем пищеварении.