#umbr# Девочки-южанки!
Кто-нибудь из вас сушил инжир?
В инете я могу найти, но хотела-бы получить совет от практика.
Меня интересует:
- стадия спелости инжира (белого)
- технология сушки
- какой получается результат и как быстро
- есть-ли разница в сушке белого и синего инжира
#thank2#
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1356
- З нами з: 11 січня 2012, 00:01
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Я знаю только: есть инжир-мальчик(вонючий,думаю его не сушите и девочка-инжир - эту сушите) Вот и все знания.......#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#vasilisa писав:#umbr# Девочки-южанки!
Кто-нибудь из вас сушил инжир?
В инете я могу найти, но хотела-бы получить совет от практика.
Меня интересует:
- стадия спелости инжира (белого)
- технология сушки
- какой получается результат и как быстро
- есть-ли разница в сушке белого и синего инжира
#thank2#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7199
- З нами з: 22 червня 2011, 05:34
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
мальчик или девочка #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# вообще не зналаGera28 писав:Я знаю только: есть инжир-мальчик(вонючий,думаю его не сушите и девочка-инжир - эту сушите) Вот и все знания.......#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#vasilisa писав:#umbr# Девочки-южанки!
Кто-нибудь из вас сушил инжир?
В инете я могу найти, но хотела-бы получить совет от практика.
Меня интересует:
- стадия спелости инжира (белого)
- технология сушки
- какой получается результат и как быстро
- есть-ли разница в сушке белого и синего инжира
#thank2#
-
- Высший разум
- Повідомлень: 840
- З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Приготовление сушеного инжира дома.
Однако свежий инжир мы можем приобрести только в летний период или, находясь на отдыхе в странах, где его выращивают. В большинстве случаев, мы употребляем в пищу сушеные плоды. Мы можем приобрести их в магазине, или высушить самостоятельно свежие плоды инжира. И в первом и в последнем случае, приобретая, или делая сушеный инжир самостоятельно, рекомендуется обратить внимание на его белые плоды. Фиолетовые плоды довольно часто вместо того, чтобы засохнуть, могут забродить. Для приготовления сушеного инжира в домашних условиях, необходимо сначала приготовить сахарный сироп.
В него необходимо обмакивать плоды инжира перед тем, как выносить их на солнце. В дождливую, сырую или пасмурную погоду плоды инжира, не рекомендуется оставлять на улице. Таким образом, инжир необходимо сушить на солнце, на протяжении шести-семи дней. После чего, их необходимо нанизать на нитку как грибы и повесить в тень. После двух дней в тени, их можно начинать употреблять в пищу. Большинство витаминов теряется в сушеных плодах инжира. В 100 граммах сушеного инжира, содержится такие полезные вещества: 6 граммов белка и 1,5 грамма жиров. Сушеный инжир совсем не содержит углеводов. Его калорийность намного выше, чем у свежих плодов – 350 ккал в 100 граммах. Следует быть осторожными с употреблением в пищу засушенного инжира, так как на 100 г. в нем содержится 70 г. сахара.
Однако свежий инжир мы можем приобрести только в летний период или, находясь на отдыхе в странах, где его выращивают. В большинстве случаев, мы употребляем в пищу сушеные плоды. Мы можем приобрести их в магазине, или высушить самостоятельно свежие плоды инжира. И в первом и в последнем случае, приобретая, или делая сушеный инжир самостоятельно, рекомендуется обратить внимание на его белые плоды. Фиолетовые плоды довольно часто вместо того, чтобы засохнуть, могут забродить. Для приготовления сушеного инжира в домашних условиях, необходимо сначала приготовить сахарный сироп.
В него необходимо обмакивать плоды инжира перед тем, как выносить их на солнце. В дождливую, сырую или пасмурную погоду плоды инжира, не рекомендуется оставлять на улице. Таким образом, инжир необходимо сушить на солнце, на протяжении шести-семи дней. После чего, их необходимо нанизать на нитку как грибы и повесить в тень. После двух дней в тени, их можно начинать употреблять в пищу. Большинство витаминов теряется в сушеных плодах инжира. В 100 граммах сушеного инжира, содержится такие полезные вещества: 6 граммов белка и 1,5 грамма жиров. Сушеный инжир совсем не содержит углеводов. Его калорийность намного выше, чем у свежих плодов – 350 ккал в 100 граммах. Следует быть осторожными с употреблением в пищу засушенного инжира, так как на 100 г. в нем содержится 70 г. сахара.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7199
- З нами з: 22 червня 2011, 05:34
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Гений
- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 12:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
швидко і смачно .Яблучний пиріжок.
2пачки сиркової маси ,1 пачка масла,2-2,5 склянки борошна =замісити тісто.Розділити на 3 частини.Розкатати товщиною десь 0.5см.Посередині покласти яблука ,1 ст.ложка цукру.защипити як пиріжок .Пекти на середньому вогні
2пачки сиркової маси ,1 пачка масла,2-2,5 склянки борошна =замісити тісто.Розділити на 3 частини.Розкатати товщиною десь 0.5см.Посередині покласти яблука ,1 ст.ложка цукру.защипити як пиріжок .Пекти на середньому вогні
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів