На счет верить конечно проблематично, а вот на счет любить я уверенаРижик писав:Это большое таинство, надо верить и любить и чтоб на всю жизнь. А если просто дань моде , то не надо. Я знаю людей которые венчались после 20 лет после свадьбы
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
"Любов перемагає все!!!!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Рижик писав:Это большое таинство, надо верить и любить и чтоб на всю жизнь. А если просто дань моде , то не надо. Я знаю людей которые венчались после 20 лет после свадьбы
Мы венчались в юбилей 25-лет совм.жизни.#dance#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
як на мене - кожен вирішує для себе. Для мене вінчання було важливішим, ніж розпис у загсі.Дай Вам Бог багато років спільного життя, але по церковних канонах, якщо Ви розлучитесь, то Ваш шлюб в церкві все одно буде вважатися чииним. І якщо надумаєте з кимсоь іншим обвінчатися - не обвінчають. Церковний розвід дуже важко взяти.
Бажання Вашого чоловіка про вінчання я особисто розцінюю як бажання бути з Вами до кінця свого життя, нічого поганого не бачу.Але вирішувати ВАм
Бажання Вашого чоловіка про вінчання я особисто розцінюю як бажання бути з Вами до кінця свого життя, нічого поганого не бачу.Але вирішувати ВАм
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
По поводу венчания.. Действительно какая-то модная тенденция.. Человек 5-6 из моего окружения именно венчались (возраст 23-25) .. Одна пара уже развенчалась;( печально
А моя тётя венчалась с мужем после 30-ти лет брака, когда прошли через всё! Мне кажется так правильнее.. Церемония очень красивая..
А моя тётя венчалась с мужем после 30-ти лет брака, когда прошли через всё! Мне кажется так правильнее.. Церемония очень красивая..
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
світ міняється дуже швидко, а ось церковні закони не спішать мінятися. Якщо жили раніше не вінчанні - вважалося гріхом, порушенням заповідей не чужолож і не пожадай жінки ближнього.зараз же багато пар пробують жити до шлюбу. Нічого поганого не бачу, хай краще до весілля спробують і розійдуться, ніж пізніше, коли уже будуть дітки. але церква це засуджує.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Мои друзьявенчались сразу после росписи. Он - коренной москвич в N-поколении, она киевлянка. Она певела его в церковь украинского патриархата, где вся служба проходила на украинском языке. Он вообще не знал ни слова по-украински. Инструкции она ему дала очень простые: "Говори ТАК и все".На вопрос батюшки "Чи присягався ти іншій?" парень честно ответил "ТАК". Конечно, его поправили. Москвич поменял Москву на Киев, живут уже счастливо больше 20 лет вместе, 3 детей, а это его ТАК до сих пор все вспоминают со смехом.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
..я тоже сторонник того, чтобы не венчаться "потому что все венчаются" и это типа модно!!Маюля писав:....настаивает на венчании. Девченки,кто проходил эту процедуру,испугайте так чтоб я сразу согласилась....
Два года назад дочка замуж шла, я венчаться не разрешила...поживете-привыкнете-притретесь-душевно семья созреет-появится душевная потребность - тогда дА! Дети согласились.
И мы с мужем все чаще стали подумывать о своем венчании..именно потребность души появилась..ну так уже и пора..27 лет в браке.
А Вам, что хочу еще сказать...обычно на венчании женщины настаивают...типа шобы привязать мужа.., а у Вас бужущий муж настаивает и в этом очень хороший знак, значит Вами дорожит!! Я бы только поэтому пошла венчаться!! Потому что муж уважает и любит СРАЗУ!!! Значит у него к Вам очень душа раскрыта!!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Маюля писав:Спасибочки всем!!!!! Венчание отклаывается думаю месяцев на 9-10.#blush#
Природа все решила сама...