БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Электронак есть, но с Украины отправить нельзя, а я здесь.Agatha писав:Цікаво, у них теж електронна звітність? Які ставки внесків в ПФ?
ПФ это жуть, я 2 недели в апреле читала закон о пенсионном обеспечении, но дочитала 1/3, сказала, подождет. Физически, эмоционально не смогла. Все написаноь отпротивного.
Ставки:
ПФРФ 22%, свыше 10% - отчет только читаю
ФСС 2,9%+ от 0,2 до 8,5 травмат - отчет на 7-ми листах 2-х сторонней печати
ФФОМС(медицинское) 5,1%
Но самое прикольное, что платить тоже нужно несколькими платежками, разные % на разные счета, учитывая что в ПФ РФ % дохр..на, то:
Взносы в ПФ РФ:
- родившиеся до 1966 года: страховая часть: 22% из которых 6% в солидарную систему, 16% в индивидуальную;
- родившиеся с 1967 года: страховая часть: 22% из которых 6% в солидарную систему+ 16% в накопительную
или страховая часть: 6% солидарная часть + 10% индивидуальная + накопительная часть: 6% индивидуальная.
могут быть и другие вариации.
Причем КАЖДЫЙ работник может подать заявление как он хочет платить (6+16%) или (6+10+6%), в течение года может менять части уплаты страховых взносов.
Бухгалтеру:
- следить за заявлениями;
- для каждого сотрудника расчитывать по разным формулам;
- в отчетах трах..ся, по тарифам;
- ВСЕ % платить отдельно. В ПФ может быть 6%, 16% за тех кто старше 1966 года в страховую солидарную, 6%, 16% в страховую тех кто младше 1966 года и 6% солидарная , 10% индивидуальная 6% накопительная.
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
У них есть даже то, чего у нас нет и в помине. И ПН тоже, но называется счет-фактура (если Вы имеете ввиду налоговую накладную) и НДФЛ тоже есть.Agatha писав:О, а на основній сторінці чергова стаття на тему " Розміри і складність податків в Україні-найгірші в світі" і буде ще гірше. А ПН у них є?
Даже есть "требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" Т.е. если в объекте 50 и более мест для народа (кафе) 4-е стационарных круглосуточных полицейских поста вокруг не считая системы видеонаблюдения(круглосуточное, архивирование и хранение 30 дней), оповещения и управления эвакуацией, ну и система освещения.
"Требования к инженерно-технической укрепленности объектов...." класс защиты, огражнения основные, дополнительные, предупредительные, ширина запретной зоны, противотаранные заграждения, расстояние между дорожным покрытием и нижним краем ворот должно быть не более 0,1 метра. Дверные проемы центрального и запасного входов в здание объекта (при отсутствии возле них постов полиции) оборудуются дополнительной дверью. При невозможностью установки дополнительных дверей входные двери оборудуются системами раннего реагирования, выдающими тревожное извещение при попытке подбора ключей или взлома дверей.
Ну и прочая-прочая .....
Это так - поржать (я отвлекаюсь от чтения).
Да, и МРОТ у них тоже разный для разных округов и городов.
МРОТ -минимальный размер оплаты труда
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
еще совсем чучуть и домой...
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Ну все #smile3# Народ, я дважды бабуля #dance# #dance# #dance# #dance# #dance# У нас родилась девочка #curtsey# #curtsey# #curtsey# супер-пупер, я счастлива безумно, все прошло хорошо, теперь у меня полная укомплектация внуками, есть и мальчик и девочка #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# я в отпуске до пятницы, дольше пока никак, долбанная регистрация н.н., конец месяца, конец квартала...
-
Ania_911
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 943 рази
- Подякували: 682 рази
Зашла в беседку, а тут такое событие#smile3#rubin писав:Ну все #smile3# Народ, я дважды бабуля #dance# #dance# #dance# #dance# #dance# У нас родилась девочка #curtsey# #curtsey# #curtsey# супер-пупер, я счастлива безумно, все прошло хорошо, теперь у меня полная укомплектация внуками, есть и мальчик и девочка #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# я в отпуске до пятницы, дольше пока никак, долбанная регистрация н.н., конец месяца, конец квартала...
rubin, поздравляю!!!!
Здоровья малышке!!!

- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
ручечки манюни, ногтики красивенные, нос картошкой, очи дивочи...ну как у дочери монгольского народа...
), зато бровястая, волохата, чорнява та щокаста
) ну что ж еще можно сказать про человечика. которому всего один день от роду... 3750,52см....
)
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Вітаю! Нехай ваша принцеса росте і радує вас щодня! #g_pinkglarubin писав:Ну все #smile3# Народ, я дважды бабуля #dance# #dance# #dance# #dance# #dance# У нас родилась девочка #curtsey# #curtsey# #curtsey# супер-пупер, я счастлива безумно, все прошло хорошо, теперь у меня полная укомплектация внуками, есть и мальчик и девочка #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# #drinks# я в отпуске до пятницы, дольше пока никак, долбанная регистрация н.н., конец месяца, конец квартала...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво