Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ольчик147 писав:
ArinaArina писав:
Ольчик147 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, была выписана налоговая в июле, заказчик обнаружил ошибку в базе налогообложения на 0,01 коп. и наименовании (сумму НДС и общую сумму эта копейка не изменяет), так вот у меня вопрос: Можно ли в причине написать "Зміна номенклатури" и откорректировать сразу номенклатуру и базу налогообложения. И еще в какой столбец мне ставить эту копейку в РК в 8 и 10 или только в 10?
переписываете ту номенклатуру, которая была в НН, колонка 6 с минусом, 7 и 10, как в НН.
2-я строка так, как должно быть, колонки 6,7,10
Я все правильно поняла: 1 строка номенклатура таже, кол 6, 7, 10 как в налоговой только все с минусами, 2-я строка измененная номенклатура, кол 6,7,10 моя сумма +0,01 коп и в строке Усього у меня получится 0,01, а в последней строке ничего? Извините, но я первый раз делаю корректировку.
1-я строка с минусом колонки 6 и 10, 7-я с плюсом
дальше все правильно
в последней строке ничего

valeriyq
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення valeriyq »

Всім доброго дня! Підкажіть будь-ласка, ми зареєстрували податкову накладну на неплатника, але не поставили хрестик в полі не видається покупцю та невказали тип причини. Нам потрібно зареєструвати розрахунок коригування без сум але із заповненими полями не видається покупцю, та тип причини, правильно я розумію?????

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

valeriyq писав:Всім доброго дня! Підкажіть будь-ласка, ми зареєстрували податкову накладну на неплатника, але не поставили хрестик в полі не видається покупцю та невказали тип причини. Нам потрібно зареєструвати розрахунок коригування без сум але із заповненими полями не видається покупцю, та тип причини, правильно я розумію?????
оставляете как есть. НН на неплательщика, зарегистрированная таким образом не явл. ошибкой

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

Добый день, коллеги! Срочный вопрос, помогите, кто знает... Выписана налоговая, все правильно, кроме: ФИО , кто выписывал стоит директора, а ЕЦП - главного бухгалтера. Нужно выписать нулевую корректировку... Получается в строке товар тот же, кол-во и цена - пусто (сумма кор-ки "0"), а причину какую написать? Я думаю "Зміна ФІБ особи, яка виписую податкову накладну" Можно так! Очень срочно! Спасибо заранее1

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Точка писав:Добый день, коллеги! Срочный вопрос, помогите, кто знает... Выписана налоговая, все правильно, кроме: ФИО , кто выписывал стоит директора, а ЕЦП - главного бухгалтера. Нужно выписать нулевую корректировку... Получается в строке товар тот же, кол-во и цена - пусто (сумма кор-ки "0"), а причину какую написать? Я думаю "Зміна ФІБ особи, яка виписую податкову накладну" Можно так! Очень срочно! Спасибо заранее1
можна так, але якщо терміни дозволять, то потрібно виписати рк на всю суму накладної "-" і нову пн з правельними реквізитами уповноваженої особи

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Тюша писав:
jaddiha писав:Добрый день!

подскажите, пожалуйста - продавец корректирует нам название нашего предприятия в НН.
Прислал корректировку, в графе Покупець наше правильное название,
гр.2 причина - виправлення помилки
и дальше заполнено графа 6 зміна кількості 1, графа 9 зміна вартості -1
все остальное пустое.
Подскажите, это правильно?
Я в таком случае исправляля все ДО ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ. Таблица-пустая. Но потом читала на форуме, что, мол, уже такие РК с пустой таблицей не принимают, поэтому и придумывают, как выкрутиться.
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 Про систему електронного адміністрування ПДВ
У межах системи електронного адміністрування ПДВ з 01.02.2015 запроваджується такий порядок реєстрації в ЄРПН розрахунку коригування до податкової накладної.
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу – платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).

У матеріалі «Чергові зміни в порядку заповнення податкової накладної» прокоментовано запропоновану Мінфіном методику виправлення помилок, не пов’язаних зі зміною кількості та/або вартості товарів/послуг. Методика доволі стисла та складається лише із двох правил:
1) виправлення помилки відбувається через складання розрахунку коригування, у якому зазначаються виправлені дані (абз. 5 п. 21 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Мінфіну від 22.09.2014 р. № 957 (у редакції наказу Мінфіну від 14.11.2014 р. № 1129), далі — Порядок № 957);
2) заборонено виправляти дату складання податкової накладної та її порядковий номер (абз. 6 п. 21 Порядку № 957).
На жаль, така стислість не пояснює, як практично заповнити розрахунок коригування. У коментованому листі контролери роз’яснили деякі практичні моменти. Але торкнулися вони лише виправлення даних заголовної частини податкової накладної, розділивши їх на дві категорії:
1) виправлення індивідуального податкового номера покупця (далі — ІПН);
2) виправлення в інших реквізитах.
Розпочнімо із другої категорії.
Виправлення даних заголовної частини податкової накладної (окрім ІПН покупця)
Для виправлення помилки до розрахунку коригування заносяться всі реквізити податкової накладної (правильні — повторюються, а помилковий — заповнюється правильно). Водночас графи 1–13 таблиці лишаються пустими.
И у меня такая сегодня ситуация. Реквизиты клиента не те в налоговой. Вина не моя, они позвонили , извинились что не предупредили и попросили исправить. Как будет правильнее?
НН августом.
1. РК обнуление+ правильная НН сегодняшним числом.
2. РК с нулевой табличкой и правильным адресом.
Второй вариант мне нравится больше. Посоветуйте!

Анч
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Анч »

Добрый день. Помогите определиться. При частичном использовании приобретенных товаров/услуг в конце месяца (июль) была выписана сводная НН с учетом к-та распределения. В августе нашли ошибку - завысили налоговые обязательства. Необходимо выписать РК к сводной НН. В связи с чем появились вопросы:
1. РК должен быть выписан с учетом рекомендаций ГФСУ от06.08.2015г. по заполнению табличной части сводной НН?
2. РК выписавается датой обнаружения ошибки? регистрируется в течении 15 дней с момента ее выписка (правило для регистрации РК)?
3. Т.к. регистраци произошла уже в августе, то учитывать данную корректировку в Декларации за август?
Считаю, что через уточняющий расчет не совсем правильно будет, т.к. воспользоваться корректировкой можно только после ее регистрации и в периоде ее регистрации.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Аллусик писав:...

И у меня такая сегодня ситуация. Реквизиты клиента не те в налоговой. Вина не моя, они позвонили , извинились что не предупредили и попросили исправить. Как будет правильнее?
НН августом.
1. РК обнуление+ правильная НН сегодняшним числом.
2. РК с нулевой табличкой и правильным адресом.
Второй вариант мне нравится больше. Посоветуйте!
если я правильно понимаю, то в НН был неверно указан адрес покупателя?
если так, то ничего исправлять не нужно. ведь этот реквизит не обязательный (см. п. 201.1 нку) и налоговики об этом писали в письме від 29.07.2015 р. N 27651/7/99-99-19-03-02-17

З урахуванням викладеного, з дати набрання чинності Законом N 643 платники податку при складанні податкової накладної / розрахунку коригування можуть не заповнювати в їх заголовній частині поля реквізитів, які не визначені пунктом 201.1 статті 201 розділу V Кодексу як обов'язкові, а саме:

місцезнаходження (податкова адреса продавця);

місцезнаходження (податкова адреса покупця);

номер телефону (продавця та покупця);

вид цивільно-правового договору, його номер та дата;

форма проведених розрахунків.
если все же хотите исправить, то достаточно рк с заполненной правильно "шапкой". табличку не заполняете.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Анч писав:Добрый день. Помогите определиться. При частичном использовании приобретенных товаров/услуг в конце месяца (июль) была выписана сводная НН с учетом к-та распределения. В августе нашли ошибку - завысили налоговые обязательства. Необходимо выписать РК к сводной НН. В связи с чем появились вопросы:
1. РК должен быть выписан с учетом рекомендаций ГФСУ от06.08.2015г. по заполнению табличной части сводной НН?
2. РК выписавается датой обнаружения ошибки? регистрируется в течении 15 дней с момента ее выписка (правило для регистрации РК)?
3. Т.к. регистраци произошла уже в августе, то учитывать данную корректировку в Декларации за август?
Считаю, что через уточняющий расчет не совсем правильно будет, т.к. воспользоваться корректировкой можно только после ее регистрации и в периоде ее регистрации.
1. на мой взгляд да. иначе не будет соот-ть данные НН которую правите и РК
2. да, РК на исправление ошибки выписываете датой ее обнаружения + 15 дней на регистрацию
3. да

Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

NataB писав:Подскажите пожалуйста если акт выполненых работ и НН были выписаны и проведены в июне 2014 года, сегодня оказалось что документы не подписаны и акт, налоговая не проведен у покупателей. Что с этим можно сделать и порядок действий. Прочитала что нужно сейчас регистрировать налоговую за 14 год, а потом на нее делать корректировку.
Если не было оплаты, то Вам нужно убрать у себя ошибочно выписанную НН, т.е. подать уточнёнку по НДС за июнь 2014г.и вообще убрать эту налоговую накладную.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”