Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной (мы вернули товар поставщику за этот товар деньги поставщику мы не платили, а отгрузка была 08.08.2012 г.) так вот в корректировку поставщик в графе Дата оплаты на первой странице ставит 08.08.2012 г. Форма проведених розрахунків оплата з поточного рахунку. Оплаті ж не біло біла только отгрузка. Или так и надо. Я первый раз получила от поставщика корректировку и не знаю как правильно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
в графе дата оплаты Ваш поставщик ничего не должен был писать.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной (мы вернули товар поставщику за этот товар деньги поставщику мы не платили, а отгрузка была 08.08.2012 г.) так вот в корректировку поставщик в графе Дата оплаты на первой странице ставит 08.08.2012 г. Форма проведених розрахунків оплата з поточного рахунку. Оплаті ж не біло біла только отгрузка. Или так и надо. Я первый раз получила от поставщика корректировку и не знаю как правильно.
Как заполняется графа "Дата оплаты" в расчете корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, если оплата за товары, работы, услуги не осуществлялась?
В соответствии с п. 192.1 ст. 192 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, пересчет в случаях возврата товаров/услуг лицу, предоставившему их, или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.
Согласно п. 18 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 01.11.2011 №1379 (далее - Порядок №1379), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 22.11.2011 за №1333/20071, в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст. 192 НКУ поставщик товаров/услуг выписывает расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее - расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной. Порядок составления, регистрации, хранения расчета корректировки аналогичен порядку, предусмотренному для налоговых накладных. Номер расчета корректировки присваивается в соответствии с его номера в реестре выданных и полученных налоговых накладных.
В соответствии с установленной формы расчета корректировки, графа "Дата оплаты" заполняется в том случае, когда на момент корректировки налоговых обязательств и налогового кредита товары/услуги были оплачены (независимо от того, каким событием была оплата), в противном случае этот реквизит не заполняется, и клетки остаются пустыми.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Evelina писав:в графе дата оплаты Ваш поставщик ничего не должен был писать.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной (мы вернули товар поставщику за этот товар деньги поставщику мы не платили, а отгрузка была 08.08.2012 г.) так вот в корректировку поставщик в графе Дата оплаты на первой странице ставит 08.08.2012 г. Форма проведених розрахунків оплата з поточного рахунку. Оплаті ж не біло біла только отгрузка. Или так и надо. Я первый раз получила от поставщика корректировку и не знаю как правильно.
Как заполняется графа "Дата оплаты" в расчете корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, если оплата за товары, работы, услуги не осуществлялась?
В соответствии с п. 192.1 ст. 192 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) если после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, пересчет в случаях возврата товаров/услуг лицу, предоставившему их, или при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров/услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.
Согласно п. 18 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 01.11.2011 №1379 (далее - Порядок №1379), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 22.11.2011 за №1333/20071, в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств в соответствии со ст. 192 НКУ поставщик товаров/услуг выписывает расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (далее - расчет корректировки) по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной. Порядок составления, регистрации, хранения расчета корректировки аналогичен порядку, предусмотренному для налоговых накладных. Номер расчета корректировки присваивается в соответствии с его номера в реестре выданных и полученных налоговых накладных.
В соответствии с установленной формы расчета корректировки, графа "Дата оплаты" заполняется в том случае, когда на момент корректировки налоговых обязательств и налогового кредита товары/услуги были оплачены (независимо от того, каким событием была оплата), в противном случае этот реквизит не заполняется, и клетки остаются пустыми.
Форма проведених розрахунків в РК тоже остается не заполненной?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
В этой графе ничего не должно быть... Вам же уже Эвелина ответила...zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной (мы вернули товар поставщику за этот товар деньги поставщику мы не платили, а отгрузка была 08.08.2012 г.) так вот в корректировку поставщик в графе Дата оплаты на первой странице ставит 08.08.2012 г. Форма проведених розрахунків оплата з поточного рахунку. Оплаті ж не біло біла только отгрузка. Или так и надо. Я первый раз получила от поставщика корректировку и не знаю как правильно.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 14 разів
подскажите. в августе была предоплата выписали НН зарегистрировали. в сентябре отгрузка и опять выписали НН зарегистрировали. как мне быть?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Выписать к лишней НН РК и зарегистрировать тоже (причина - помилково виписана).tamara_garagan писав:подскажите. в августе была предоплата выписали НН зарегистрировали. в сентябре отгрузка и опять выписали НН зарегистрировали. как мне быть?
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 3 рази
Пожалуйста, поскажите.В сентябре я выписала 2 счета по 8 тысяч. Покупатели оплатили в один и тот же день 4 тысячи и 12 тысяч. НН я выписала согласно счетов, т.е. по 8 тысяч( в 1с привязка к счетам). Они требуют переделать НН, а я их уже зарегистрировала в ЕРНН. Может, пусть подают жалобу?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Вы все правильно сделали. что именно не нравится Вашему покупателю?ksn40 писав:Пожалуйста, поскажите.В сентябре я выписала 2 счета по 8 тысяч. Покупатели оплатили в один и тот же день 4 тысячи и 12 тысяч. НН я выписала согласно счетов, т.е. по 8 тысяч( в 1с привязка к счетам). Они требуют переделать НН, а я их уже зарегистрировала в ЕРНН. Может, пусть подают жалобу?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если уже зарегистрировали, то менять не стоит. Покупателю скажите, что если они хотят таким образом регулировать свой НК, то пусть хотя бы ставят Вас об этом в известность до выписки и регистрации НН в ЕРНН.
Расходные Вы будете выписывать им согласно счетов - два по восемь?
Расходные Вы будете выписывать им согласно счетов - два по восемь?