Я вчера звонила на консультационную линию в журнал "Баланс", нам рекомендовали вместе с отгрузкой прилагать информационное письмо след. вида:
"...В соответствии с п.201.1 НКУ был введен новый обязательный реквизит с 12.08.2012г, а именно в налоговой накладной следует указывать номер и дату ГТД по импортному товару. Поскольку данная норма действует с 12.08.2012года, а отгружаемый товар был получен раннее, поэтому указать номер и дату ГТД не предоставляется возможным."
На часть товара, где сами ввозили на Украину, проставляем в ручном режиме номер ГТД и дату. Но все-равно, при регистрации НН в номенклатуре этого видно не будет, т.к. я думаю, что программа графу 3 в НН воспринимает как текстовой, Должны быть специальные графы. А кто-нибудь уже пробовал регистрировать налоговые после 12 числа?
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
14.08.2012 зарегистрировала НН с № и датой ГТД в 3-й строке,(мы прямые импортеры), квитанция пришла все ок, на запрос покупателя пришел вытяг что все ок, мои покупатели производственники и не могут ждать пока эти редиски(нехорошие люди) родят толковые ответы на дебильные задачи! Повезло моим покупателям.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 6 разів
Понятно, значит пока не придумают новую форму налоговой накладной на остатки товара буду прилагать письма, другого выхода пока не вижу.sunny day писав:да, я регистрировала, все прошло нормуль, только последствия???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 26 разів
Очень повезло вашим покупателям. Мои поставщики ответили: где написано, что мы должны вам что-то предоставлять!!!!! А я ведь прошу только мартовские и июньские ГТД.Катя7ak писав:14.08.2012 зарегистрировала НН с № и датой ГТД в 3-й строке,(мы прямые импортеры), квитанция пришла все ок, на запрос покупателя пришел вытяг что все ок, мои покупатели производственники и не могут ждать пока эти редиски(нехорошие люди) родят толковые ответы на дебильные задачи! Повезло моим покупателям.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Плохо что вы не наши поставщики..lesyshka писав:Очень повезло вашим покупателям. Мои поставщики ответили: где написано, что мы должны вам что-то предоставлять!!!!! А я ведь прошу только мартовские и июньские ГТД.Катя7ak писав:14.08.2012 зарегистрировала НН с № и датой ГТД в 3-й строке,(мы прямые импортеры), квитанция пришла все ок, на запрос покупателя пришел вытяг что все ок, мои покупатели производственники и не могут ждать пока эти редиски(нехорошие люди) родят толковые ответы на дебильные задачи! Повезло моим покупателям.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
только что прибежала из налоговой . Запрос сдала в канцелярию , теперь буду ждать ответа . Посетила консультацию . Сказали мне следующее . Официальных разъяснений нет , поэтому ничего конкретного сказать не могут . Но поскольку в кодексе прямо ничего не сказано о том , что по товару , полученному до 12.08 , данные ГТД не указываются , указывть их надо , как их добывать - это наши половые трудности . Раъяснения , вероятно , будут на следующей неделе . Если данные по ГДТ добыть не представляется возможным , включать такие НН через 8 додаток . Что в таком случае писать в самой НН , не знают . Вот такой мой вам будет отчет о проделанной работе .
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 12 разів
Везет Вам, пусть присылают деньги, хуже когда не кто не чего не платит, а ситуация так или иначе разрулитсяEvelina писав:везет...а у меня предоплаты "сыпятся" как из рога изобилия...а импорт будет как минимум после 27 августа и сентябрь - ноябрь #wall#Н@фаня писав:Я пока тупо выписываю НН 10.08. Договариваюсь с покупателями, делаю принудительно 1-ым событием отгрузку задним числом. Вместо доверенности - подпись и печать. До 24.08 надеюсь продержаться.Popen писав:Народ, а что вы пишите в НН ?
Ну, положим, с ГТД всё ясно и вариантов тут немного: "ВМД №123456 від 31.12.2011".
А в других ситуациях, например, если товар закуплен у неплательщика НДС?
Ни до чего другого не додумался, кроме как писать: "Придбано у неплатника ПДВ"...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Да уж, притом что товар который я отргужаю своим покупателям 4-х летней давности(2008г), нужно просто войти в положение 2бедного-нагнутого" покупателя. Сегодня я, а завтра и мне понадобится, бог не ерошка видит немножко!lesyshka писав:Очень повезло вашим покупателям. Мои поставщики ответили: где написано, что мы должны вам что-то предоставлять!!!!! А я ведь прошу только мартовские и июньские ГТД.Катя7ak писав:14.08.2012 зарегистрировала НН с № и датой ГТД в 3-й строке,(мы прямые импортеры), квитанция пришла все ок, на запрос покупателя пришел вытяг что все ок, мои покупатели производственники и не могут ждать пока эти редиски(нехорошие люди) родят толковые ответы на дебильные задачи! Повезло моим покупателям.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Це наші "мужі" своїми нововведенями гроші на вибори збирають..
Коню зрозуміло.. якщо я 15-та в цепочці покупців... то навряд чи ч дістану ту ВМД.. і вимагати в свого постачальника є теж нічого не зможу..А товари, які на залишку.. ще ой-йо-йой... скільки можна продавати... по ки вони дійдуть до кінцевого споживача
Коню зрозуміло.. якщо я 15-та в цепочці покупців... то навряд чи ч дістану ту ВМД.. і вимагати в свого постачальника є теж нічого не зможу..А товари, які на залишку.. ще ой-йо-йой... скільки можна продавати... по ки вони дійдуть до кінцевого споживача