Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

svitlass писав: але ще для тих, хто хоче "любові" з податковою, хто не хоче, то звичайно подавати реальну деку
наголошували, що "хімічити" в балансі собі дорожче....
от і прочитавши про те, що збитки хочуть ховати через 39 рах, вирішила озвучити таку підказку
#blush#
покажеш реальну деку також буде "любовь" тільки зі збоченнями.
А якщо подати баланс такий як хоче податкова, а потім в статистику віднести (не через електронку) реальний баланс з поясненням "помилок"?

V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Здала податок на прибуток мінус шість тис. Одразу позвонили з податкової і "рекомендували" здати нульову декларацію. На запитання куди подіти мінус нічого розумного не сказали. #wall#

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

V.I.K.A. писав:Здала податок на прибуток мінус шість тис. Одразу позвонили з податкової і "рекомендували" здати нульову декларацію. На запитання куди подіти мінус нічого розумного не сказали. #wall#
Здасте нульову, позвонять :"Нарахуйте хоть 100 грн" #g_haha#

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

V.I.K.A. писав:Здала податок на прибуток мінус шість тис. Одразу позвонили з податкової і "рекомендували" здати нульову декларацію. На запитання куди подіти мінус нічого розумного не сказали. #wall#
А у мене за 2015 рік мінус 1 144 000грн #g_haha#
А що вони сказали, куди подіти?

Evelin
УченикУченик

Повідомлення Evelin »

Здравствуйте. Памахите)))
Наверное глупый вопрос...
Я принимаю решение не применять разницы, но у меня есть "переходные" разницы. В спецполе я ставлю 1 и заполняю РИ. Правильно?

спасибо)

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Evelin писав:Здравствуйте. Памахите)))
Я принимаю решение не применять разницы, но у меня есть "переходные" разницы. В спецполе я ставлю 1 и заполняю РИ. Правильно?

спасибо)
Правильно. На то это и переходные разницы, типа эксклюзива, здесь и сейчас разницы, хоть порог в 20 млн не превышен. Была на семинаре, там консультировали, что если предприятие до 20 млн, какбЭ вправе не применять разницы, ставим заветную отметку об этом решении, НО если есть нюансы, которые попадают в дод. РИ , этот дод. заполняем: убытки прошлых периодов, возврат ВФП ранее включенную в прибыль, переходные выплаты по типу выплат от страховых (расходы показали ранее, а компенсацию по поступлению денег от страховой) и т.п.

V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Valudser писав:
А у мене за 2015 рік мінус 1 144 000грн #g_haha#
А що вони сказали, куди подіти?
Сказали "не показуйте", а куди подіти те "не показуйте"? Їм всеодно куди ми подінем збитки (звонили з віділу обліку по прибутку), вони в обліку не розбираються. А коли прийде перевірка (це буде інший відділ) дасть ще штраф за те що неправильно ведеться бухоблік і зніме з витрат ще раз те що вже і так " не показували". Це ми вже проходили.

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

мюсля писав:

спасибо)
Правильно. На то это и переходные разницы, типа эксклюзива, здесь и сейчас разницы, хоть порог в 20 млн не превышен. Была на семинаре, там консультировали, что если предприятие до 20 млн, какбЭ вправе не применять разницы, ставим заветную отметку об этом решении, НО если есть нюансы, которые попадают в дод. РИ , этот дод. заполняем: убытки прошлых периодов, возврат ВФП ранее включенную в прибыль, переходные выплаты по типу выплат от страховых (расходы показали ранее, а компенсацию по поступлению денег от страховой) и т.п.
А насколько важно поставить эту 1 в спецполе? Дело в том, что в ОПЗ в отчете его не видно с левого края, а только строка для заполнения есть #wall#

Evelin
УченикУченик

Повідомлення Evelin »

мюсля писав:

спасибо)
Спасибо!

А еще такой вопрос. Правильно ли я поняла, что принять решение о НЕприменении разниц я могу в любой момент. п/п до 20млн. Допустим, в 15 году я применяю разницы, а в 16 принимаю решение не применять. и вот после этого применять их опять я смогу уже только после достижения 20 млн. правильно? так можно?

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Подскажите: у меня по одному предприятию (до 20 млн) убыток (за счет арендной платы за землю и амортизации), хотя в 2014 г. была прибыль. Как я понимаю- можно не применять разницы?И не подавать дод.АМ?А налог на нежилую недвижимость куда поставить??
По второму предприятию (тоже до 20 млн)- убыток тянется с 2013 г. ( в 2015 г.-перешли с ЕН на общую, убыток в основном из-за зарплаты и аренды).Не применять разницы тоже? А если вдруг-в 2016 г. у меня будет прибыль (так чисто теоретически-))), я смогу воспользоваться убытками за 2015 г.?И подавать дод.РІ (убытки прошлых периодов)? Извините, может и туплю-но голова идет кругом от всех нововведений. Окончательно запуталась. Если неправильно-поправьте меня. Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”