Мы реализуем конечным потребителям через калонку у нас акциз с каждой литры 1,07, суммы в месяц приличные#wall# #wall#нива писав:Думаю, что заплатить сейчас для пополнения остатков топлива - это подарить государству деньги. Т.к. это не НДС , где каждый месяц у предприятия возникает обязательство уплаты налога и деньги перечисленные для регистрации НН в результате зачисляются для погашения налога по декларации.Ol4ik347 писав:кто-нибудь делал заявку на поповнення залишків пального? Меня интересует если мы сделаем заявку и заплатим мы в конце месяца разницу будем платить как в НДС. или заплатим и забудем про эти деньги. Ищу выходы что бы не было штрафов т.к. не затянуты акты инвентаризации а по вытягу уже минуса. Заранее спасибо.
Здесь у нас не возникнет обязательства с реализации сверх объемов. Что купили, то и продали.
Кстати суммы не малые нужно перечислить. Сжиженный газ -31 евро за 1000л, бензины - 171,50евро за 1000л.
Акциз. Электронное администрирование
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
А какой выход еще можно найти что бы не платить штрафы? Акты неизвестно когда затянут!!! Уже мозги взрываются, как этот бред сумасшедшего надоел#wall#Ol4ik347 писав:Мы реализуем конечным потребителям через калонку у нас акциз с каждой литры 1,07, суммы в месяц приличные#wall# #wall#нива писав:Думаю, что заплатить сейчас для пополнения остатков топлива - это подарить государству деньги. Т.к. это не НДС , где каждый месяц у предприятия возникает обязательство уплаты налога и деньги перечисленные для регистрации НН в результате зачисляются для погашения налога по декларации.Ol4ik347 писав:кто-нибудь делал заявку на поповнення залишків пального? Меня интересует если мы сделаем заявку и заплатим мы в конце месяца разницу будем платить как в НДС. или заплатим и забудем про эти деньги. Ищу выходы что бы не было штрафов т.к. не затянуты акты инвентаризации а по вытягу уже минуса. Заранее спасибо.
Здесь у нас не возникнет обязательства с реализации сверх объемов. Что купили, то и продали.
Кстати суммы не малые нужно перечислить. Сжиженный газ -31 евро за 1000л, бензины - 171,50евро за 1000л.
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 11 разів
Во завернули!!!! Nata12051987 да всё правильно вам выписали!!!!Tanna писав:Думаю Вам не правильно выписали документы, потому что скорей всего отразили акциз с розничной продажи 0,042 евро на литре, который платят продавцы топлива при розничной продаже, он ложиться сверху на цену с НДС, поэтому НДС не облагается, но его нужно начислять, если покупают конечные потребители не для коммерческого использования, а при продаже коммерческим предприятием в производственных целях его, на сколько я знаю, выставлять не должны.Nata12051987 писав:#help# Кто разобрался с акцизом помогите советом! Мы перевозчики НДСники - конечные потребители топлива и неплательщики акциза, а сегодня мне приходит налоговая на сумму 13430,56грн при том, что оплата была на 14500грн. Правильно ли это и как мне эту разницу отображать в своих документах, если по этой сумме акциза у меня вообще ничего нет?
Но есть еще акцизный налог с реализации топлива, то есть с объемов превышения выписанных акцизных накладных над полученными акцизными накладными по одному коду УКТВЭД, Так этот налог скорей всего будет ложиться в себестоимость товара по НСБУ 9 (как и акциз при растаможке, и таможенные пошлины) и уже при продаже этого товара отдельно выделяться не будет, продажная цена будет полностью облагаться НДС. Но Вас второй налог не касается так как ВЫ не зарегистрированы его плательщиком.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 26 разів
Скажите пожалуйста, если ФОП торгует газом оптом, платит ли он акциз?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
Если акцизную накладную регистрирую на себя, то выбираю тип причины 3, а особа отримувач пального кто? Моя фирма и мой инн или конечный потребитель и код 10000000? Зарегистрировала на себя, то ругается: Документ не може бути прийнятий - Порушено вимоги п. 231.1 статті 231 Податкового кодексу України, а саме: поле «Особа - отримувач пального» обов’язкове для заповнення.
Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.7.14
Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.7.14
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
если указывать себя, то система не принимает на регистрацию, нужно указывать "Неплатник" 1000000000 и вверху признак "3" или "4"Афина писав:Если акцизную накладную регистрирую на себя, то выбираю тип причины 3, а особа отримувач пального кто? Моя фирма и мой инн или конечный потребитель и код 10000000? Зарегистрировала на себя, то ругается: Документ не може бути прийнятий - Порушено вимоги п. 231.1 статті 231 Податкового кодексу України, а саме: поле «Особа - отримувач пального» обов’язкове для заповнення.
-
- Гений
Смотря каким газом? если пропан-бутан- то ФОП является плательщиком акциза с пального , но если нет превышения объемов между полученными акцизными накладными и выписанными , то объекта налогообложения нет и ничего платить не нужно, но декларацию подать нужно. Если торгует метаном - то гед-то читала, что регистрироваться плательщиком акциза с пального не нужноАлександр2301 писав:Скажите пожалуйста, если ФОП торгует газом оптом, платит ли он акциз?
То есть, если товар без кода или не с тем кодом который в перечне, то он,товар, считается неподакцизным? Так?Tanna писав:У нас аналогичная ситуация с бензином, кодов УКТ ВЭД которые указывает поставщик в налоговой накладной нет в таблице по акцизу, по какой причине не понятно - я смотрела в справочнике по таким кодам проходят неподакцизные газойлы (наверное что-то намешали или на таможне решили сэкономить ). Налоговая накладная зарегистрирована, все в порядке.Поэтому считаю так глубоко копаться нет смысла, мы коды самостоятельно определять не можем, это делает или торгово-промышленная палата или таможенники, вся ответственность по определению кода лежит на поставщике, в законе нет обязанности проверять коды УКТ ВЭД от поставщика. Я, единственно, написала своим поставщикам письмо, и они мне ответили, что коды УКТ ВЭД в налоговой накладной верные.vesta49 писав:Добрый вечер. Мы купили ксилол для продажи, поставщик утверждает, что товар не подакцизный, без кода УКТЗЕД. ГНИ увидев НН с позицией "ксилол" делает стойку-говорит,что название такое есть в списке подакцизных товаров, значит я должна поставить код и продавать, как подакцизный. У меня есть другие товары без кода, но с названием. Что делать? Может потребовать у поставщика подтверждение (а если не дадут?) Кроме того, в списке ксилол с кодом 2707301000, а покупала я ксилол 1)без кода, 2) с кодом 2902440000. Как думаете?
-
- Гений
Нам поставщики топлива выписывают без акцизного налога, сумма налоговой совпадает с суммой оплаты. Если читать Кодекс : п 14.1.212 ПКУ : Реалізація суб’єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів - продаж пива, алкогольних напоїв, тютюнових виробів, тютюну та промислових замінників тютюну безпосередньо громадянам та іншим кінцевим споживачам для їх особистого некомерційного використання незалежно від форми розрахунків, у тому числі на розлив у ресторанах, кафе, барах, інших об’єктах громадського харчування, а також фізичний відпуск з автозаправної станції та/або автомобільної газозаправної станції товарів, зазначених у підпункті 215.3.4 пункту 215.3 статті 215 цього Кодексу, незалежно від форми розрахунків;Lin@ писав:Во завернули!!!! Nata12051987 да всё правильно вам выписали!!!!Tanna писав:Думаю Вам не правильно выписали документы, потому что скорей всего отразили акциз с розничной продажи 0,042 евро на литре, который платят продавцы топлива при розничной продаже, он ложиться сверху на цену с НДС, поэтому НДС не облагается, но его нужно начислять, если покупают конечные потребители не для коммерческого использования, а при продаже коммерческим предприятием в производственных целях его, на сколько я знаю, выставлять не должны.Nata12051987 писав:#help# Кто разобрался с акцизом помогите советом! Мы перевозчики НДСники - конечные потребители топлива и неплательщики акциза, а сегодня мне приходит налоговая на сумму 13430,56грн при том, что оплата была на 14500грн. Правильно ли это и как мне эту разницу отображать в своих документах, если по этой сумме акциза у меня вообще ничего нет?
Но есть еще акцизный налог с реализации топлива, то есть с объемов превышения выписанных акцизных накладных над полученными акцизными накладными по одному коду УКТВЭД, Так этот налог скорей всего будет ложиться в себестоимость товара по НСБУ 9 (как и акциз при растаможке, и таможенные пошлины) и уже при продаже этого товара отдельно выделяться не будет, продажная цена будет полностью облагаться НДС. Но Вас второй налог не касается так как ВЫ не зарегистрированы его плательщиком.
Я понимаю что ДФСУ хочется чтобы все объемы облагались и не все готовы отстаивать свои интересы. проще включить в стоимость товара и не парится.