7 чудотворных икон Божией Матери со всей Украины привезут в Киев
В Киев к 1000-летию преставления князя Владимира привезут семь чудотворных икон Божией Матери со всей Украины,
сообщает центр информации УПЦ , ссылаясь на главу административного аппарата Киевской митрополии УПЦ
архимандрита Виктора (Коцабу).
Каждая из семи чудотворных икон Божией Матери, которые привезут в Киев 27 июля
к 1000-летию преставления князя Владимира, является уникальной.
Это иконы «Зимненская», «Почаевская», «Ахтырская», «Касперовская», «Песчанская», «Святогорская» и «Призри на смирение».
На Співочому полі в Києві відкриється нова виставка квітів
“Квітковий оберіг” можна буде побачити з 21 серпня до 20 вересня
Як повідомляють у КО “Київзеленбуд”, нинішня 60-а виставка квітів присвячена квітці України, її сакральному коду,
тому що з давніх часів квіти створювали магічне обрядове коло – вінок-оберіг.
Разом у вінку могло бути 12 різних квітів, кожен з яких мала свій символ. Так, ромашка – символ любові, мак – краси і чистого почуття,
а мальва передає духовні корені народу, його безсмертя. Щоб підсилити цілющу силу вінка, між квітами вплітали трави або стрічки.
Таким чином, квіткові композиції з’єднаються єдиною стрічкою в національних кольорах.
Харьковчан приглашают оценить вышивку
В информационно-выставочном центре «Бузок» с 4 по 16 августа пройдет выставка, которая перевернет ваше представление о вышивке. Свою коллекцию вышитых картин представит NOVA SLOBODA — бренд, который делает традиционные виды рукоделия модными, актуальными и современными.
Шаг за шагом вы будете открывать для себя вышивку совершенно по-новому: нетривиальные техники, оригинальные материалы, необычные сюжеты. На выставке вы увидите:
вышивки, украшенные эко-фурнитурой и декоративными элементами;
картины, вышитые нитками и бисером, на специальном перфорированном материале;
вышивку на пробковой ткани;
картины, вышитые на льне с нанесенным рисунком-схемой;
уникальные хендмейд куклы;
широкий ассортимент икон, изготовленных по запатентованной технологии.
…и это далеко не все, что заставит вас взглянуть на традиции по-новому!
Сьогодні, 24 серпня, Україна святкує 24 річницю проголошення незалежності. В цей день в 1991 р. Верховною Радою УРСР був підтриманий Акт проголошення незалежності України, з якого починається історія держави Україна в її сучасному вигляді. У зв'язку з цим з 1992 р. в нашій країні відзначається державне свято День Незалежності, в рамках якого сьогодні в Києві відбудеться низка урочистих заходів. Цього року військового параду за участю військової техніки не було, замість нього був проведений Марш незалежності, в якому були задіяні військові Збройних сил України. Крім того, ввечері відбудеться концерт класичної музики "Європейська симфонія - української Незалежності".
У Києві планують встановити «розумні зупинки» з wi-fi, зарядками для гаджетів і кіосками.
Конструкція зупинок буде вандалостійкою, зробленою з міцних матеріалів.
Наразі у Києві є 2512 зупинок громадського транспорту, облаштування усіх коштуватиме $30 мільйонів.
У мерії зазначають, що до нового року хочуть переобладнати 50% зупинок на нові.
Был сегодня в центре в районе Горсада... Сцена 1-я. Со стороны ул. Преображенской. Стоят, прощаясь, два плохо одетых и не совсем трезвых бомжа. Один, пошатываясь, собирается уходить, второй зорко охраняет свою кружку, возле которой и в которой разбросана мелочь и мелкие купюры. В тот самый момент, когда второй собрался уходить и они ещё что-то говорят друг другу на прощанье, к ним подходит мальчик лет семи с желто-голубым флажком и спрашивает:
- Дядь, купите флаг?
Второй бомж уже пошёл по своим делам. Я замедлил шаг, достал сигарету, стало интересно, чем закончится эта торговая операция.
Бомж, оказалось, ещё и плохо слышит. Он чуть-чуть наклонился, чтобы лучше услышать и промычал в ответ, что-то среднее между "э-э", "м-м" и "шо".
Мальчик опять повторил свой вопрос. Бомж что-то ответил (я уже не услышал), но мальчик развернулся и побрёл с флажком назад.
Судя по всему сделка не состоялась.
.... И смешно (мальчик из всех возможных покупателей ошибочно выбрал именно бомжа, подумав, что раз рядом с ним лежат деньги, то он ему легко продаст флаг), и грустно (сама ситуация, действующие лица и флажок, который мальчик решил продать - всё в целом).
Сцена 2-я. Со стороны ул. Дерибасовской (через минуты 4 после первой сценки). Напротив Горсада, возле бывшего магазина "Книги", лежит себе (опять-таки!) бомж. По какому-то невероятному совпадению прямо от того места, на котором он лежит, пересекая тротуар, виднеется тонкий мокрый след на плитке. Кто-то, именно в этом месте, наверно, пролил лимонад, но - ещё часок-другой - и след исчезнет, оставив на земле после себя еле заметную линию бледно-жёлтого оттенка, напоминающую нам, что все мы живём под одним солнцем...
(я отвлёкся#smile3# )
После того, как я прошёл мимо бомжа и аккуратно переступил через эту линию, полез в карман шорт за мобильным (хотел вызвать скорую) и тут увидел идущих навстречу мне двух полицейских (парень и девушка).
Стало интересно, как они поступят, увидев бомжа. Пришлось опять закурить и понаблюдать за ними. Парень-полицейский посмотрел на часы, что-то сказал своей напарнице. Они подошли поближе (но не в плотную) к бомжу и простояли так где-то минуту. Потом с кем-то поговорили то ли по рации, то ли по мобильному - не разглядел. Через минуты 2-3 они разбудили бомжа и тот из лежачего положения перешёл в сидячее...
Я поехал дальше...
..... Наблюдая "в живую" за новыми полицейскими остались позитивные впечатления.