lunnahod писав:Хелп!
1. Сдаю декларацию по абсолютно новому договору по новому участку земли. Зарегестрирован договор 21.02.2014, сумма 815,88 за год.
- я же правильно понимаю, что в декларации я укзаваю сумму начиная с 21го февраля (за февраль 19,43, и дальше по 67,99, итого сумма 699,33 получается за год);
да
lunnahod писав: - декларация будет звітна? за 2014 год?
да
lunnahod писав: - срок подачи насколько я поняла - нужно подать до 20 марта её? (когда я последний раз делала декларацию по новому договору - это было давно - то необходимо было подать её в течение 30 дней после регистрации договора, поэтому я чего-то засомневалась)
до 20 марта
lunnahod писав: - нужно ли оплачивать наперёд сумму за февраль? или можно подождать до 30 марта?
нет. за февраль заплатите до 30 марта
lunnahod писав:2. Есть еще новый договор, но уже по старому земельному участку, до этого я сдавала по этому участку декларацию по старому договору (срок которого кстати уже закончился, но мы всеравно сдавали декларацию и платили согласно него)
- мне нужно теперь сдать уточняющую декларацию? или нову звитну
подайте нову звитну (даже если суммы не изменились). в додатке укажите данные по новому договору (дату регистрации, срок)
lunnahod писав: - нужны ли какие-то документы, согласно которым мы перестаём платить по старому договору (что-то вроде договора о расторжении отношений), или достаточно того, что есть новый договор по этому участку и по старому договору истёк срок действия?
ничего не нужно. новый договор прекращает действие старого
lunnahod писав: - и тот же вопрос что и по первому пункту насчёт срока подачи декларации?
до 20 марта