наста писав:подскажите пожалуйста ,если при начислении з/п соц.льгота не применялась ,такое возможно?
Возможно!
Возможно если у работника:
1) ЗП была выше мин.ЗП*1,4 округленная до ближайших 10 грн (например 1218*1,4 = с 1710 грн)
2) он предприниматель
3) он совместитель, и на основном месте работы применяется нсл
4) у работника нет двух и более детей и т.д.
А подскажите, пожалуйста, нет ли нигде запрета на разный способ выплаты сотрудникам заработной платы? Большинству мы хотим кинуть зп на карточку, но паре человек выплатить наличными, сняв деньги со счета. Ничего страшного, как вы считаете?
А подскажите, пожалуйста, нет ли нигде запрета на разный способ выплаты сотрудникам заработной платы? Большинству мы хотим кинуть зп на карточку, но паре человек выплатить наличными, сняв деньги со счета. Ничего страшного, как вы считаете?
Ничего страшного, но почему они не хотят получать зарплату по карточкам-это ведь удобнее и выгоднее.
нет запрета. Платите, как хотите и как удобно. Главное - заплатите налоги с з-п. Ну и правильное оформление кассовых документов
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Ситуация такая:
04.08.14 уволила человека. выплатила ему зарплату за июль и два дня августа. Сроки выплаты зп 07 и 23.
к июльской применила льготу по НДФЛ. а с августа просто удержала по полной 15%.
Скажите его вообще не надо было удерживать за август??? нигде не могу найти, как правильно удержать с зарплаты уволенных НДФЛ,
если она меньше льготы, как у меня за 2 дня всего... в практических примерах подобной ситуации нет... #cray# #cray# #cray# я запуталась совсем.
Мои расчеты:
июль - (1280 оклад - 46,08 есв -609 льгота)х15% =93,74 грн.- НДФЛ. тогда 1140,18 выплата на руки.
август - (128 (зп 2 дня) - 4,61 есв)х15% = 18,51 НДФЛ, тогда 104,88 выплата на руки.
теперь появился военный сбор, в моем случае только за 4-е августа 1 день:
128/2 х 1,5 % = 0,96 грн. из зарплаты нужно удерживать?
как исправить ситуацию? стоит 18,51 грн. доперечислить на карточку излишне удержанных ранее, не забыть вычесть 0,96 грн. сбора? знаю, что в день увольнения я должна произвести все расчеты, КАКИЕ ШТРАФЫ ЗА ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ?
посоветуйте, пожалуйста, кто знает, как мне быть в этом случае? Спасибо!
Боюсь соврать, но раньше льготу к выплате за последний месяц не применяли. Потом вроде изменили и начали применять. Но в вашем случае я бы оставила как есть, не пересчитывала НДФЛ. А вот по новому военному сбору... неправильно конечно, но начислила бы больше, так чтоб выйти на выплаченную сумму. Не мучайтесь вы за 1 грн.
-Latka- писав:Боюсь соврать, но раньше льготу к выплате за последний месяц не применяли. Потом вроде изменили и начали применять. Но в вашем случае я бы оставила как есть, не пересчитывала НДФЛ. А вот по новому военному сбору... неправильно конечно, но начислила бы больше, так чтоб выйти на выплаченную сумму. Не мучайтесь вы за 1 грн.
И как тогда считать? Если зарплата меньше льготы - не удерживаем НДФЛ?
А если чуть больше, то на разницу 15%? ТАК? я пытаюсь понять и найти четкий ответ. Обнаружила только что с 2011 года льготу нужно применять при увольнении.
Vasilisa-84 писав:И как тогда считать? Если зарплата меньше льготы - не удерживаем НДФЛ?
А если чуть больше, то на разницу 15%? ТАК? я пытаюсь понять и найти четкий ответ. Обнаружила только что с 2011 года льготу нужно применять при увольнении.
не нужно, а можно. Если вы не удержали льготу, то ничего страшного
Vasilisa-84 писав:И как тогда считать? Если зарплата меньше льготы - не удерживаем НДФЛ?
Если начисленная з/п меньше НСЛ, то НДФЛ не удерживается, с 2011 НСЛ применяется в месяце увольнения.
А у Вас не было компенсации за неиспользованный отпуск?